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Bifana de seitan

"A bifana é sem dúvida um dos pratos mais portugueses de sempre. E permitam-me dizer que esta recriação ficou com um sabor divinal e muito semelhante à original", conta-nos Carol Brito Palma, autora do livro "Aqui há Amor".

Ingredientes

Carcaça 1
Seitan 50g
Cebola-roxa 1/4
Pimento vermelho 4 fatias finas
Azeite
 usar q.b.
Dentes de alho⁣ 3
Coentros usar q.b.
Vinho tinto de culinária usar q.b.
Sal uma pitada

Preparação

Picamos a cebola, os alhos e os coentros.

Numa frigideira com um fio de azeite, salteamos a cebola e, quando estiver a dourar, acrescentamos um um dente de alho picado e o seitan previamente desfiado.

Vertemos um generoso fio de vinho tinto e continuamos a mexer, para que o seitan absorva bem os sabores e se aproxime, o mais possível, do sabor da bifana tradicional portuguesa.

Numa frigideira à parte, salteamos fatias de pimento vermelho com azeite. Quando estiverem prontas, tostamos o nosso pão, partido ao meio, com o azeite que sobrou. Depois, recheamo-lo com o seitan e as fatias de pimento.

Numa tacinha à parte, regamos os restantes dentes de alho e coentros picados com um pouco de azeite e sal, misturamos bem e juntamos à bifana.

Por fim, é só desfrutar.

Esta receita é parte do livro “Aqui há Amor”, de Carol Brito Palma.

Receita do parceiro
J.M.A

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