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Salada colorida de legumes com queijo fresco
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Pepino médio | 1 |
Pimento vermelho | 1/2 |
Pimento verde | 1/2 |
Floretes de brócolos ligeiramente cozidos | 1 chávena |
Tomates-cereja amarelos | 2 |
Queijo fresco (tipo mozzarella ou queijo de cabra curado) | 100 g |
Dente de alho picado finamente | 1 |
Salsa fresca picada | 1 colher de sopa |
Coentros frescos picados (opcional) | 1 colher de sopa |
Sal e pimenta-preta | usar a gosto |
Azeite virgem extra | usar q.b. |
Vinagre de vinho branco ou sumo de limão | usar q.b. |
Preparação
O pepino deve ser lavado e cortado em cubos pequenos, com ou sem casca, conforme preferência.
Os pimentos, depois de bem lavados, devem ser cortados em cubinhos.
Os brócolos devem ser cozidos ao vapor durante cerca de três a quatro minutos para se manterem estaladiços e de cor viva. Após cozedura, devem ser arrefecidos rapidamente com água fria.
Os tomates-cereja amarelos são cortados ao meio ou em quartos, conforme o tamanho.
O queijo fresco deve ser cortado em cubos pequenos para facilitar a integração com os restantes ingredientes.
Todos os ingredientes devem ser misturados cuidadosamente numa taça grande.
Junta-se o alho picado, a salsa e os coentros.
Tempera-se com sal, pimenta-preta moída na hora, um fio generoso de azeite e umas gotas de vinagre ou sumo de limão.
Mexe-se bem para envolver todos os sabores.
A salada pode ser servida de imediato ou deixada a repousar no frigorífico durante 15 minutos para intensificar os sabores.
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