Em destaque
Canelones verdes
Gastronomia | Contemporânea Vegetariana |
Tipo de prato | Vegetariano |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Molho de tomate caseiro | 100 g |
Feijão-vermelho | 100 g |
Soja desidratada | 100 g |
Curgetes | 2 |
Água | usar q.b. |
Azeite | usar q.b. |
Sal | usar q.b. |
Milho | 1 chávena |
Ervilhas | 1 chávena |
Leite de coco | 1 chávena pequena |
Vinho branco | usar q.b. |
Pimenta-caiena | usar q.b. |
Pimenta-preta | usar q.b. |
Salsa fresca | usar q.b. |
Queijo cheddar | usar q.b. |
Queijo mozarela ralado | usar q.b. |
Preparação
Numa frigideira, ou caçarola, vertemos o molho de tomate e adicionamos um fio de azeite.
Quando o molho já estiver quente, adicionamos a soja hidratada à nossa frigideira.
Juntamos o feijão, as ervilhas e o milho, e condimentamos com um fio de vinho branco, pimenta-caiena, pimenta-preta e sal a gosto.
Acrescentamos o leite de coco e deixamos a soja absorver os sabores durante 20 minutos a uma temperatura média.
Enquanto a soja cozinha, cortamos as curgetes em fatias finas, para que fiquem maleáveis e não demasiado rígidas.
Por fim, colocamos uma colher de sopa de recheio por cima de cada tira de curgete, enrolamos para manter o recheio no centro e cobrimos os nossos canelones com queijo mozarela e cheddar.
Levamos ao forno, pré-aquecido a 200 ºC, durante dez minutos e servimos com salsa fresca.
Esta receita é parte do livro “Aqui há Amor”, de Carol Brito Palma.