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Salada César com ovo escalfado

Simples, fresca e irresistivelmente saborosa, esta Salada César com ovo escalfado é a combinação perfeita entre o clássico e o toque moderno. Ideal para uma refeição leve mas reconfortante, junta o crocante dos croutons, o sabor intenso do parmesão e a cremosidade do ovo escalfado.

Ingredientes

Alface romana 1 coração
Ovos 2
Croutons 4 colheres de sopa
Queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa
Bacon (ou pancetta) 4 tiras, finas
Tomates-cereja (opcional) 6, cortados ao meio
Sal e vinagre (para escalfar os ovos) usar q.b.

Molho César

Maionese 3 colheres de sopa
Sumo de limão 1 colher de sopa
Mostarda Dijon 1 colher de chá
Dente de alho ralado 1
Molho inglês 1 colher de chá
Sal e pimenta usar q.b.

Preparação

Preparar o molho: numa taça pequena, mistura-se a maionese, o sumo de limão, a mostarda, o alho ralado e o molho inglês. Tempera-se com sal e pimenta a gosto e mexe-se bem até obter um molho homogéneo.

Preparar a alface: lava-se e seca-se bem a alface, cortando-a depois em pedaços grandes. Reserva-se numa saladeira.

Junta-se à alface os croutons, o bacon crocante, o parmesão ralado e os tomates-cereja, se forem usados. Envolve-se tudo com o molho preparado.

Escalfar os ovos: numa panela pequena, aquece-se água com uma pitada de sal e um pouco de vinagre. Quando estiver quase a ferver, cria-se um redemoinho com uma colher e verte-se o ovo, previamente aberto para uma chávena. Deixa-se cozinhar durante cerca de três minutos e retira-se com uma escumadeira. Repete-se com o segundo ovo.

Distribui-se a salada por pratos fundos e coloca-se um ovo escalfado por cima de cada porção. Finaliza-se com mais um pouco de parmesão ralado por cima.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik.

Receita do parceiro
J.M.A

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