Em destaque
Pão ázimo com Souvlaki de porco e salada grega
Souvlaki significa literalmente "pequeno espeto". Aqui está uma versão de porco, mas pode usar qualquer outra carne.
Gastronomia | Internacional |
Tipo de prato | Carnes |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Lombo de porco | 700 g |
Pães ázimos | 4 |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Marinada
Azeite | 1 colher de sopa |
Orégãos secos (opcional) | 1 colher de sopa |
Manjericão seco | 1 colher de sopa |
Sumo e raspa de 1 limão | . |
Vinagre de vinho tinto | 1 colher de sopa |
Molho tzatziki
Pepino ralado e espremido para remover o excesso de líquido | 1/4 |
Hortelã fresca, finamente picada | 1 colher de sopa |
Dente de alho, ralado | 1 |
Iogurte grego sem gordura | 6 colheres de sopa |
Preparação
Corte a carne de porco em pedaços pequenos. Misture os ingredientes da marinada numa tigela, adicione a carne e envolva bem.
Pré-aqueça a air fryer a 190 °C durante cinco minutos. Coloque a carne de porco nos espetos e leve à air fryer durante 15 minutos. Nos últimos dois minutos de cozedura, adicione os seus pães ázimos para que fiquem bem tostados.
Esta receita é retirada do livro Refeições em 30 Minutos - Bored of Lunch Air Fryer Saudável
Receita do parceiro
J.M.A