Pica-pau, caracóis, moelas, mexilhão; a lista de petiscos de sabor bem português é rica e inclui alimentos da terra e do mar. Aqui trazemos dez, entre os muitos que encontramos no receituário nacional. Os petisqueiros vão adorar.
Evitar o desperdício alimentar é uma missão que nos une a todos. Olhamos por nós, pelos que nos estão próximos e pelo planeta. Para começar já hoje o seu caminho de mudança, há um novo e-book gratuito, repleto de dicas e boas práticas. Em “Missão: Viver sem Desperdiçar” não faltam receitas deliciosa
Dos pratos mais clássicos, como umas boas favas, às refrescantes sugestões contemporâneas, o que inclui propostas para reaproveitas alimentos, ficam oito sugestões de pratos para incluir nas suas refeições. Não falta um gelado super simples.
Quem não gosta de um peixinho fresco e delicioso à mesa? Há, contudo, que saber escolher na hora de comprar e de confecionar. As pistas para não adquirirmos gato por lebre.
Para adoçar o fim da refeição, sugerimos-lhe cinco doces que prepara sem tropeções na receita. Temos o clássico pudim de iogurte, mas também uma gelatina de morango e gelados que prepara com dois ingredientes.
Atum, queijo, frango e mesmo bacalhau dão-nos maravilhosos recheios para empanadas. São um tentação quando ainda quentinhas, a pedirem uma trincadela na massa estaladiça.
Quem adora fruta, mas também café, sob a forma de uma sobremesa gulosa, não pode perder as quatro sugestões que aqui lhe trazemos. Não falta a clássica mousse de manga, numa versão light, e o leite-creme espanhol, para servir bem fresco.
Um bacalhau com natas, a receita de bacalhau à Brás e um belíssimo prato com o “fiel amigo” a combinar com broa, a comporem a seleção que preparámos a pensar nas suas refeições. Bom proveito.
"A torta mais pecaminosa do planeta”, é como lhe chama a doceira Mafalda Agante, autora da receita. Todos estes doces têm morangos como argumento para sobremesas ou lanches gulosos.
Manter uma higiene alimentar pode não parecer assim tão difícil, mas sabe quais os cuidados a ter dentro da cozinha? A campanha #EUChooseSafeFood deixa-nos algumas dicas para garantir a segurança alimentar e priorizar a nossa saúde e a dos nossos familiares.
Com o verão a aproximar-se, eis que a mesa nos sugere cozinha sem grandes embaraços e trabalhos. Desta forma, a nossa seleção recai numa Massada de bacalhau, uma bela Coentrada, um Polvo à galega de comer e chorar por mais, entre outras receitas.
Não há bar de praia, esplanada, ou um qualquer outro lugar que apregoe a bebida fresca para temperar o calor que não nos apresente a sua versão “revista e melhorada” da famosa Caipirinha. Aqui, trazemos-lhe as regras de ouro de preparação. Verá, o resultado é soberbo.
É um dos produtos mais apreciados em todas as idades. Natural, com aromas, com pedaços, a gama de iogurtes existente actualmente no mercado é vastíssima. Mas, atenção, há que saber distinguir entre o verdadeiro produto e as sobremesas lácteas que se mascaram de iogurte.
Há quem lhe atribua o estatuto de fruto rei da alimentação saudável. Hierarquias à parte, ao abacate são reconhecidos e provados inúmeros benefícios para a saúde, associados à sua ingestão. Para mais, é um alimento extremamente versátil e adaptável.
Durante esta estação o nosso corpo pede atividade, mas também alimentação mais leve para lidar com as temperaturas altas. Nos meses mais quentes, devemos privilegiar alimentos que nos ajudem a baixar a temperatura corporal.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Há um mundo de ingredientes que combinam entre duas fatias de pão. Com isto, fazemos das nossas sanduíches refeições criativas e diversas. Deixamos-lhe quatro sugestões.
É antiga a disputa entre os fãs de salgados e doces. Mais consensual, surge-nos o apetite pelo bom e irrecusável pão. Como dizer que não a uma fatia do dito ainda quentinha? No Lidl, as disputas ficam à porta. Padaria e pastelaria convivem no melhor de dois mundos.
Com o tempo a aquecer e a mesa a pedir petiscos, deixamos-lhe cinco sugestões de sabor português. Dos camarões ao alhinho, ao choco frito e aos ovos com alheira.
O limão casa com mirtilos, morangos, natas e queijo mascarpone neste quarteto de sugestões de bolos adequados para um lanche ou mesmo quando a gulodice simplesmente "aperta".
Semana a começar e o dilema de sempre: o que cozinhar para variar a alimentação? Para que as dúvidas se dissipem, deixamos-lhe um sexteto de belas receitas. Há as para todos os gostos.