Sabores
Dicas de cozinha, sugestões de garrafeira, ideias úteis para planear as melhores refeições
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15 ingredientes que vão fazer das suas sopas um sucesso
Servir sopa traz-nos um grande leque de possibilidades no que toca a decorar e acrescentar sabor ao prato. Ervas aromáticas picadas, pompons de natas, croûtons estaladiços, chalotas aos cubinhos, depois de refogadas, são algumas das deliciosas opções. -
Há quem lhes chame bêbedas. 3 deliciosas sobremesas com pera
Peras, açúcar, chocolate, especiarias, em três sobremesas que recriam uma das receitas mais reconfortantes chegado o inverno. -
4 receitas de tortas de “comer e chorar por mais”
Uma torta com massa fofa de cacau, uma outra de laranja e, ainda, uma levíssima que faz o aproveitamento de claras, nas quatro sugestões que lhe deixamos de tortas. E, promessa, “não vai dar para o torto”. -
4 pratos apetitosos que prepara com sapateira
Aguarda-nos um fim de ano diferente, sem a euforia da festa e dos brindes conjuntos. Em família, pode fazer da mesa um sucesso com estes pratos de sapateira. -
Os segredos para entradas e petiscos ultrarrápidos
Há uma grande variedade de petiscos e entradas simples que se preparam num instante e que o transformarão no anfitrião perfeito, sem esforço quase nenhum. -
Chegam às mãos ainda quentinhos. O segredo para uns pastéis de nata caseiros
Diz-nos o chefe de cozinha Rui Ribeiro, autor desta receita: "Com ou sem canela, comidos à mão ou com colher, tenho a certeza que ninguém resiste a estes pastéis que dispensam apresentações." -
Ainda deita fora a casca de ovo? Ela está nesta lista de alimentos que vão enriquecer os seus cozinhados
A casca do ovo, as passas ressequidas, uma banana madura, o molho que sobra, não têm obrigatoriamente de acabar no lixo. Saiba que há estratégias para conservá-los, potenciar as suas qualidades, resgatando-os para pratos deliciosos. -
Este Pudim de limão na assadeira é um delicado conquistador
Esta é uma receita proposta por uma doceira de excelência, a Mafalda Agante. Um pudim de forno que se prepara num instante. Leite, gemas de ovos, sumo de limão operam a magia. -
Dicas para preparar um chocolate quente fabuloso
O sucesso para um chocolate quente de beber e repetir está, não só na qualidade dos ingredientes que usa, como no truque para tornar a bebida espessa. Depois das dicas, aceite a sugestão das receitas que deixamos. -
Com a abóbora, a boa amiga do sistema imunitário, fazemos pratos incríveis
Rica em vitaminas A e C, à abóbora são reconhecidos benefícios no reforço do sistema imunitário e prevenção das doenças oculares. Vem, ainda, com uma vantagem, oferece-nos pratos incríveis. -
Sem complicações, componha em 10 passos uma tábua de queijos irresistível
Uma tábua bonita e apelativa é um “must have” numa mesa de entradas e faz um sucesso em jantares de família e amigos. Seguindo a regra dos dez passos terá, sem complicações, uma tábua de queijos, enchidos e frutos secos irresistível. -
O que fazer ao bacalhau cozido que sobrou? 4 sugestões (inclui Roupa Velha)
Tem disto o nosso bacalhau. Nada se desperdiça, mesmo as belas sobras do fiel amigo, após a noite de Natal. Para lhes dar um destino saboroso, deixamos-lhe algumas sugestões. -
4 pudins que vão trazer grandes sorrisos aos muito gulosos
Do pudim de leite condensado que se faz em 20 minutos, ao pudim de ovos caseiro da avó, sugerimos quatro receitas gulosas. -
Entretenha os miúdos e prepare em família 3 sobremesas deliciosas
Porque não reforçar os laços entre adultos e crianças com um trio de sobremesas deliciosas que prometem muito entretenimento. Rabanadas, Bolachas de Manteiga e porque não um Tronco de Natal que são um bónus de sabor.Patrocinado -
5 reconfortantes cremes de vegetais para abrir a mesa de Natal
De cogumelos e coco, abóbora com grão-de-bico ou de couve-flor com caril e amêndoas, aquilo que lhe sugerimos são reconfortantes cremes que servem de abertura à mesa natalícia. -
4 receitas para uma mesa de Natal conscientemente saborosa
As refeições de Natal são sempre especiais. Todos temos, certamente, lembranças de sabores, tradições e emoções associadas a esta quadra. Porque não uni-los a uma mesa conscientemente saborosa?por Vanessa Andrade -
É divertido fazer biscoitos em família. Mãos à obra com este Gingerbread Man
Dá-nos um sorriso e tem o sabor do Natal. Há muito que o Homem de Gengibre, ou preferindo-se na versão anglo-saxónica, o Gingerbread Man, cativa adultos e crianças. Uma receita fácil, apetitosa, e que pode envolver toda a família. Bom proveito. -
4 bolos que fazem um ´vistão` na mesa de Natal
Do suspiro ao Bolo de Reis “fora da caixa”, como lhe chama a autora da receita, deixamos-lhe quatro propostas para adoçar e encantar a mesa de Natal. -
No Natal, faça as trocas alimentares mais saborosas para a saúde de graúdos e miúdos
Uma mesa de natal com pratos vegetarianos saborosos, em casamento com os sabores da cozinha nacional, não é utopia como nos explica a nutricionista Márcia Gonçalves. A alternativa passa por mais leguminosas e vegetais, menos açúcar e gorduras, assim como métodos de confeção alternativos. Uma convers -
O ponche de Natal que se faz num instante com o nosso vinho do Porto
Se não tiver uma taça de ponche, que não seja motivo para subtrair à mesa esta bebida festiva, aqui com um toque de Natal e com o contributo do Vinho do Porto. Faça-o numa saladeira e não lhe dispense os frutos do bosque, o espumante, e a menta. -
Não há Natal sem frutos secos e, aqui, vamos aprender a tratá-los por tu
Mesa de Natal rima com frutos secos. Estes, são uma das iguarias da época e alimentos altamente energéticos. Para que lhe conheça as propriedades nutritivas, valor calórico, conservação e usos, apresentamo-los um a um. -
Bolos, pavlova ou tronco de Natal, que sobremesas vai levar à mesa? Temos 5
Sem querer tirar protagonismo a rabanadas, sonhos e azevias, sempre podemos acrescentar à ementa da consoada um docinho extra. Temos cinco, do tronco de natal, aos bolos para a quadra. -
Receitas para um Natal “fora da caixa” sem que falte o bacalhau, o peru e o polvo
Sem deixarmos de levar à mesa o trio infalível dos comeres de Natal, o bacalhau, o peru e o polvo, podemos inovar. Encontrar novas preparações e apresentações para a mesa tradicional é um desafio superado com estas receitas.