Não há festa familiar e mesa portuguesa que dispense o arroz doce e as suas muitas variantes regionais, com mais ou menos leite, ovos, açúcar, canela, casca de laranja ou limão. Neste caso, sugerimos-lhe cinco receitas que dão bom uso ao arroz e onde encontra, inclusivamente, compotas e frutas.
Uma boa alimentação coadjuva na saúde e nutrição do cabelo. Carlos Portinha, médico especialista em Medicina Geral e Familiar, indica-nos os alimentos que nos ajudam a atingir esse fim.
Há quem os prefira mais tostadinhos, outros dirão que os de interior macio, de carne a desfiar, são os melhores. Para que todos se sintam em casa, aqui ficam quatro receitas de croquetes, com alheira incluída.
O dióspiro é uma das frutas com a quais a natureza nos presenteia no fim do verão, início do outono. Da cor ao sabor, é a descrição perfeita do doce, suave e reconfortante que devemos aproveitar nesta estação. A nível nutricional é fruto muito interessante pela elevada presença de vitamina A, flavon
A abóbora empresta um carácter húmido e delicioso aos bolos, seja um rápido e simples bolo de caneca, como aquele que abre esta seleção de receitas, ou um bolo apaladado com especiarias. Dê uma nova tarefa ao forno doméstico, "ensine-o" a preparar bolos de abóbora.
Há vida para o pão dos dias anteriores, o que faz deste alimento um recurso reaproveitável na cozinha, ao invés de lhe dar um fim prematuro no lixo. Deixamos-lhe seis sugestões de receitas contra o desperdício alimentar.
Se há casamento perfeito num lanche servido com chá, café ou leite, esse matrimónio faz-se com bolo de noz. Temos três receitas. Em duas delas não falta o doce e creme de ovos.
A receita para o sucesso à mesa é simples. Quer seja na alimentação do dia a dia, quer nos deparemos com momentos especiais, há uma cozinha que nos prepara refeições prontas a levar à mesa, confecionadas com os melhores e mais frescos ingredientes.
Uma deliciosa carne à jardineira, uma receita muito económica (e gulosa) de asinhas de frango, uma outra proposta de ovos escalfados em molho de tomate, integram as sugestões que lhe trazemos esta semana.
A surpresa à mesa pode fazer-se com poucos ingredientes e o mínimo de esforço. Não precisa de ser chefe de cozinha para elevar para outro patamar o queijo fresco ou o camembert.
Esta é uma receita familiar, confecionada no âmbito doméstico e aqui partilhada. Produzir uma Bebinca é, mais do que uma prova à nossa resistência culinária, um ato de cultura e amor. É com Cláudia Viegas com raízes familiares na Índia que nos preparamos para oito horas de labor em torno da Bebinca.
Sem sabermos, podemos estar a contribuir para uma maior contaminação das nossas refeições através de uma substância naturalmente formada durante o processo térmico de confeção dos alimentos: a acrilamida. A campanha #EUChooseSafeFood alerta a população sobre os perigos associados e a importância de
Uma bela salada de quinoa, uma reconfortante sopa de legumes assados e umas originais chamuças de bacalhau estão entre as sugestões que lhe deixamos para este fim de semana.
Há quem prefira a boa feijoada portuguesa, outros que optam pela congénere brasileira. Quem se tenha rendido à feijoada vegan e os que se mantêm asserimos defensores da feijoada rica de carnes. Temos receitas para todos os gostos.
Ovos e tortilha nasceram para combinarem. Para mais, sabendo que se trata de uma receita familiar e que não nos obriga a dons de chef. Deixamos-lhe quatro sugestões, da tortilha com batata à de couve-flor e espargos.
Parece-nos um contrassenso a ideia de um bolo rimar com saúde. Na realidade, um bolo será sempre isso mesmo, um pedaço de gula. Contudo, como nos revela Inês Gens Mendes, há sempre um caminho para adoçarmos com menos “culpa”. Corantes, conservantes e outros “bichos-papões” não entram nesta cozinha.
Bacalhau com natas é uma entre as receitas que não falha na hora de "agradar a gregos e a troianos", como se usa dizer. Mas, quantas versões conhece deste clássico à mesa? Aqui, apresentamos-lhe três receitas, todas com diferenças entre si.
É chegada uma época do ano de transição. Se no dia a dia retomamos as rotinas anuais, à mesa insinuam-se os sabores do outono. Para um casamento perfeito com a ementa da nova estação, eis 12 vinhos memoráveis e com perfis para diferentes momentos.
Enfrentarmos uma lista infinita de ingredientes para prepararmos uma receita é tarefa ingrata. Para mais, quando há que seguir inúmeros passos. Estas receitas fogem a dilemas e outros problemas. São simples e deliciosas.
Farinha, água e sal. Três simples ingredientes e, com eles, um mundo fascinante de pães. Mesmo o fermento, tão utilizado, deve resultar apenas da combinação de água e das leveduras presentes na farinha. Aqui, saiba como escolher os melhores pães para a sua saúde.
Uns mini ovos estrelados em tosta de tomate, outros aconchegados em cestinhos de pão e presunto e ainda um pão com tomatada e ovo escalfado neste seleção de receitas.
O outono chegou. Com a mudança de estação, altera-se também a energia que sentimos e as necessidades do nosso corpo. Tal como nas árvores, onde as folhas amarelecem, a nossa energia também empalidece, contraindo-se. Saiba quais são os alimentos que não podem faltar à sua mesa.