No campeonato da vitamina C o pêssego está entre os pesos-pesados. Não obstante, é um alimento leve, quer em calorias, quer na digestão fácil. Mas, atenção, o pêssego em conserva com açúcar perde vitaminas e ganha, muito, em calorias.
Com estas três receitas de sapateira está a mesa de verão posta. A uma açorda de comer e chorar por mais, juntamos a sandes em pão de centeio e, para fechar (ou iniciar), umas belas almôndegas.
Uma espuma de pêssego leve e deliciosa, uma tarte repleta de finas fatias de fruta e pudins de chia com um marcante iogurte de cabra, ao qual se adicionou mel, estão nesta seleção de receitas que preparámos para lhe adoçar os dias.
Bacalhau, corvina, salmão, mas também a utilização de frutas tropicais estão na base destes frescos ceviches. Ponto número um, use peixe fresquíssimo. Depois, divirta-se na combinação de ingredientes.
Estrelas do verão, gelados e sorvetes competem no campeonato da frescura sempre que chega a estação mais quente. Mas, o que distingue estes dois primos, amigos da nossa gula? Os ingredientes usados estão na resposta.
Não há como evitar o assunto ovo quando falamos de um dos ingredientes mais camaleónicos na cozinha. Neste caso, cinco receitas adoráveis e que lhe vão poupar tempo na cozinha.
Ananás ou abacaxi? Na realidade, ambos provém do mesmo fruto exótico originário da América do Sul. As diferenças prendem-se com a região e método de produção. Independentemente da proveniência, há que saborear ananás/abacaxi nestas sobremesas deliciosas.
A burrata, queijo de origem italiana com um interior sedoso, faz a combinação perfeita com vegetais e frutas na preparação de saladas Deixamos-lhe cinco sugestões.
Pica-pau, caracóis, moelas, mexilhão; a lista de petiscos de sabor bem português é rica e inclui alimentos da terra e do mar. Aqui trazemos dez, entre os muitos que encontramos no receituário nacional. Os petisqueiros vão adorar.
Nem todos nascemos para alcançar o pódio da experiência culinária ou ostentar o título de chef. Isto não invalida que possamos mostrar competências na cozinha. Estes seis doces são disso exemplo, todos eles fáceis e com pouquíssimos ingredientes.
O chef Vítor Sobral deixa-nos três receitas que fazem a síntese da terra e do mar. Não faltam outras latitudes culinárias, patentes na receita de Caril de camarão, gengibre, caju e rebentos de coentros.
Quando a vontade de cozinhar é pouca, mas o apetite é grande, estas receitas são a solução perfeita. Simples, cheias de sabor e com ingredientes acessíveis, transformam qualquer refeição num prazer. Descubra sugestões práticas que provam que comer bem não tem de ser complicado.
Piña Colada é cocktail que associamos a balada tropical e ao sucesso musical de um cantor nascido no cinzento Reino Unido. Aprenda a preparar esta bebida que combina rum, sumo de abacaxi e leite de coco.
Do salmão fumado com molho de morango, ao camarão e abacate, assim como o frango e cogumelos, encontra aqui quatro sugestões de combinações de alimentos para servir sobre tacos. Para comer à mão ou, se preferir, com garfo e faca.
Temperaturas que sobem no termómetro pedem-nos refeições mais leves e frescas, que nos ajudem a regular a temperatura corporal e a manter os níveis de energia estáveis (evitando aquela preguiça extrema após as refeições). Aceite as sugestões: Salada de morangos e Salada de quinoa e pêssego.
“Entre Deus e o Diabo” é expressão popular que nos ocorre quando queremos o melhor de dois mundos. Nem sempre se sai bem quem joga entre ambos. Não é o caso destes refrescantes doces. Têm o melhor para a gula, mas sem uso ou abuso de açúcares processados.
Umas lulinhas em que o tradicional recheio é um acompanhamento, uns pêssegos grelhados com um sabor extraordinário, uma salada de melancia e uma bruschetta estão entre as receitas que aqui destacamos.
O pepino, a beterraba e frutos como o melão e a meloa integram a seleção de ingredientes que sugerimos nas sopas de verão aqui apresentadas. São uma excelente forma de iniciar a refeição ou nela protagonizarem como pratos principais.
O pêssego é uma maravilhosa fruta de verão, suculenta, amiga de uma alimentação equilibrada e, companheiro de inúmeras receitas. Diversifique a sua mesa com saladas, grelhados e assados tendo por base o pêssego.
Com a alimentação que praticamos podemos dar uma ajuda extra ao nosso fígado. Agradece este órgão, filtro do nosso corpo e, consequentemente, agradecemos nós. Deixamos-lhe algumas dicas.
O quivi é um fruto com elevada concentração de vitamina C e um bom fornecedor de fibra alimentar. Aqui, juntamos o quivi a alguns companheiros, da fruta aos vegetais. Quatro bebidas cheias de genica.
Uma salada onde não falta o quivi e o abacate, um delicioso e fresco ceviche de robalo e também um mojito de melancia e lima, estão entre as sugestões de receitas que a Auchan nos deixa. Propostas validadas por uma nutricionista.