Inês Gens Mendes, a autora das receitas que aqui lhe trazemos, não se limita a apresentar-nos uma mesa rica, variada e visualmente muito apelativa (o que só por si já se revelam excelente argumentos). Na sua página no Instagram, Inês Gens Mendes cria receitas healthy-ish, como gosta de lhes chamar: “saudáveis, deliciosas, mas sem fundamentalismos”. A boa mesa é isto mesmo, comermos com prazer e sentido de partilha. Cozinha também é diversão.

Salada caprese com pêssego e ameixa e vinagrete de manjericão

Melhor que a combinação clássica de tomate e mozzarella é a combinação clássica de queijo com fruta. Nesta salada de verão, esses dois universos colidem para um prato cheio de cor, frescura e sabor.

Ver receita aqui

Salada Caesar (mais saudável e com massa)

A tradicional salada Caesar, feita habitualmente com frango e um molho cremoso é a campeã das saladas. Mas também engana: lá por ser salada não quer dizer que não seja calórica. Nesta versão mais leve, o frango é substituído por grão e o molho tem por base tahini (pasta de sésamo). Deliciosa e fácil de preparar.

Ver receita aqui

Salada de quinoa, pêssegos e feta

Vamos a mais uma salada fresquinha, com fruta da época e um queijo salgadinho? É uma fórmula que não falha nestes dias quentes de verão e esta, com quinoa, alimenta bem até os que acham que salada não puxa carroça

Ver receita aqui

Salada de frango e curgete grelhada

Continuamos na maratona de saladas de verão com esta de ingredientes simples e que habitualmente temos à mão. Frango grelhado, fatias de curgete com marcas bonitas da grelha e folhas por baixo para aconchegar o prato. Ótima para uma saída de praia.

Ver receita aqui

Salada de atum, feijão branco e abacate

Junta-se em menos de cinco minutos e com ingredientes que provavelmente já terão por casa. Uma salada ideal para um almoço ou jantar depois da praia.

Ver receita aqui