Inês Gens Mendes, a autora das receitas que aqui lhe trazemos, não se limita a apresentar-nos uma mesa rica, variada e visualmente muito apelativa (o que só por si já se revelam excelente argumentos). Na sua página no Instagram, Inês Gens Mendes cria receitas healthy-ish, como gosta de lhes chamar: “saudáveis, deliciosas, mas sem fundamentalismos”. A boa mesa é isto mesmo, comermos com prazer e sentido de partilha. Cozinha também é diversão.
Estas são receitas em formato generoso que servem pratos principais, mas que também não nos negam o brilharete, por exemplo, num brunch. Há sugestões que viajam por sabores de outras geografias, como a Shakshuka e o Clibir; encontramos pratos que satisfazem toda a família, como os Muffins de ovo com espinafre e queijo de cabra. Não faltam opções para partilhar a dois e um reconfortante prato de forno.
Panquecas de batata com espinafres salteados e ovo escalfado
“Pratos que podem ser servidos ao almoço, brunch ou pequeno-almoço são uma flecha atirada ao meu coração. Sou totalmente equipa pequeno-almoço durante todo o dia e esta receita cumpre isso a 100%. É simples, deliciosa e reconfortante”, diz-nos Inês na apresentação desta receita.
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Shakshuka
Nesta Shakshuka, viajamos até à cozinha do Médio Oriente para uma receita de ovos escalfados numa base de tomate, pimento, cebola e alho com especiarias e ervas frescas no topo. Acrescentem um pão pita ou naan para molhar no prato e têm um almoço vencedor.
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Tosta de cogumelos com ovo escalfado
“Não sei se se pode sequer chamar a isto uma receita”, brinca Inês, acrescentando, “mas é seguramente uma daquelas coisas simples e deliciosas que merecem ver a luz do dia com frequência”.
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Muffins de ovo com espinafres, queijo de cabra e presunto
Nesta receita os ovos são os heróis numa espécie de mini-frittatas em formato de muffins com um recheio maravilhoso.
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Ovos recheados com abacate
Em vez de juntar maionese às gemas, entra aqui o abacate e mais uns amigos para encher os ovos com uma espécie de guacamole. Rápido, simples e saudável.
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Cilbir
Uma viagem em receita até à Turquia neste Cilbir, com ovos escalfados, uma caminha de iogurte com alho e ervas e um delicioso molho cheio de especiarias.
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Rosti waffles de alho-francês com espargos e ovo escalfado
Esta receita faz um brilharete servida num brunch. Ovo escalfado a escorrer por cima de um rosti bem tostado pelo formato do ferro de waffles e espargos salteados com o aroma do limão. Sucesso garantido.
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Legumes assados com feta e ovo
Diz-nos Inês a propósito desta receita: “gosto de assar legumes com o que tenho à mão e sem grande preceito e depois juntar mais uns pozinhos para fazer com eles uma refeição completa. Aqui, juntei abóbora com batata doce e cebola e acrescentei ovo escalfado e feta”.
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