Sabores
Dicas de cozinha, sugestões de garrafeira, ideias úteis para planear as melhores refeições
-
-
Como fazer de uma bolonhesa 5 pratos diferentes
Transformar receitas-base em inúmeros pratos é trazer para a cozinha doméstica e familiar o milagre da multiplicação. Joana Roque, bloguer e autora, tem novo livro sobre organização de refeições. Connosco partilha dicas para dar vida nova a uma simples bolonhesa. -
Tirámos da cartola 4 belíssimos cremes de vegetais. Porque cozinhar também é magia
Não nos esquecemos da cenoura e do tomate. A cebola e o dente de alho também estão presentes. Contudo, para elevarmos o sabor destes cremes, juntamos-lhes maçã, gengibre, caril, beterraba. Verá, são receitas que quererá repetir. -
Doce ou salgado, o caramelo em receitas de doces e sobremesas
Há quem prefira a versão doce e quem, por seu turno, opte pela versão salgada do caramelo em contraste com a gulodice da restante sobremesa. Para ambos os casos, temos as receitas. -
7 pratos fantásticos que prepara com queijos
Não há como negar que um bom queijo é uma excelente entrada e fim de refeição. Mas, porque não incluí-lo no prato principal, conferindo-lhe personalidade? É essa a nossa proposta. Receitas com queijo e repletas de sabor -
SOS Cozinha. Receitas que prepara sem grandes trabalhos
Falta de tempo, paciência ou experiência na cozinha não são argumentos que possa aplicar a estas receitas. Ovos, frango, farinheira, abóbora, salmão, não faltam nestas sugestões que fogem à expressão “cozinha aborrecida”. -
No aproveitar é que está o ganho nestas receitas com bananas maduras
Quantas vezes as bananas maduras esquecidas no fundo da fruteira têm como destino o lixo? Por certo, mais vezes do que o desejável. Para além do óbvio desperdício, perdemos a oportunidade de preparar receitas deliciosas. -
10 receitas para quem tem de planear refeições para uma semana
É um dos maiores pesadelos dos que fazem a gestão de uma casa, sobretudo se não tiverem o hábito de cozinhar com regularidade. Para que não lhe faltem ideias de pratos saborosos e nutritivos, temos alternativas que deve considerar. -
O vinho do Porto faz magia nestes pudins e folhadinhos
Dos pudins, aos folhados, aos bolos e às compotas, há todo um mundo de doces e sobremesas a explorar tendo como ingrediente o vinho do Porto. -
“Doce e (mais) saudável” em 3 receitas que os gulosos vão apreciar
Uma boa torta nunca sai de moda da lista dos imprescindíveis ao lanche. Por sua vez, a cenoura presta-se a bolos húmidos e fofos. Já os gulosos com pressa, anseiam por um bolo de caneca reconfortante. Tudo isto nos traz Mafalda Agante, autora do livro “Doce e (mais) saudável”. -
5 substitutos perfeitos dos ovos. Água do grão-de-bico é um deles
Ao optarmos por uma alimentação vegan, surgem alguns desafios. O ovo é um deles, em concreto quais as alternativas ideais para o substituir. A linhaça e a água da cozedura do grão-de-bico estão entre os substitutos. Vamos descobrir cinco alternativas?por Vanessa Andrade -
4 muffins que vão conquistar os seus lanches
O muffin faz-se com uma massa rápida, sem exigir particular competências na cozinha. Para lanches caseiros acompanhados de um chá bem quentinho. -
Tem 20 minutos? Não precisa de mais para os ovos no forno em molho de natas
Este é um verdadeiro prato de conforto. Para acompanhar com um bom naco de pão. As natas, o espinafre e as cebolas caramelizadas fazem a magia. -
Não são malagueta, mas têm um travo picante. Eis o top 3 das boas opções
O sabor picante não é consensual, ou se gosta ou não se tolera mesmo. Sabia que é o sabor que estimula o funcionamento do coração e do intestino delgado? A sabedoria popular tem sempre o fundo de verdade, quando falamos em apimentar a relação.por Vanessa Andrade -
Com o picante na sopa está o caldo armado. 4 receitas onde cabe o pirípiri
Sim, no inverno sabe bem uma sopa encorpada. Um caldo reconfortante, quente. Porque não a puxar, também, um pouco, ao picante? Na cozinha, há que arriscar em novos horizonte de sabor. Quatro caldos que nos trazem um calorzinho com travo a piripíri e malagueta. -
3 receitas de chocolate quente que lhe vão saber pela vida
É uma das bebidas mais apreciadas em todo o mundo e, nos dias de maior frio, é uma forma de conforto para a alma que ainda tem a vantagem de lhe aquecer as mãos e o coração. Descubra, de seguida, três propostas deliciosamente tentadoras e irresistíveis. -
25 especialidades que só quem gosta de picante aguenta
Não é para todos mas são muitos os apreciadores de comida forte e apaladada. Algumas confeções gastronómicas globais são preparadas com uma quantidade de malaguetas e de pimentas tão grande que deixam qualquer um de boca aberta. -
4 receitas de bolo mármore para recordar sabores da infância
Quem, em pequeno, não gostava de uma fatia de bolo mármore? Aqui, temos quatro sugestões, com algumas variações sobre a receita original. -
Hoje vai dar trabalho ao seu forno. Prepare gratinados deliciosos
O gratinado é uma técnica culinária muito simples, com o prato de forno a apresentar uma crosta dourada, por exemplo, com queijo ou pão ralado, ovo ou mesmo manteiga. O resultado é delicioso. -
5 receitas com chocolate para experimentar na primeira oportunidade
É um dos ingredientes alimentares mais populares do mundo e as confeções gastronómicas que o integram são, à partida, um êxito garantido. Anda a precisar de um doce caseiro mas já está farto de repetir sempre os mesmos? Está na altura de inovar! -
Bolos e pastelinhos de laranja que prepara sem grandes trabalhos
O sumo e a casca da laranja são excelentes aliados da pastelaria. Neste caso, o que lhe sugerimos é que aproveite as qualidades deste citrino em receitas de bolos e pastelinhos. -
5 receitas de hambúrgueres que vai gostar de preparar em casa
Com tempo para cozinhar? Porque não preparar uma destas receitas de hambúrgueres caseiros? Há para todos os gostos, do tradicional com carne de porco ou vaca, ao de salmão e às sugestões vegetarianas e veganas. -
4 delícias com coco, do bolo “molhadinho” aos crepes sem açúcar
O coco nunca passa de moda. Confere aquele toque húmido aos bolos de que tanto gostamos e um travo de exotismo a pudins e crepes. Aqui, juntamos quatro receitas para adoçar. -
10 receitas com ovos, das entradas às sobremesas
“Não se fazem omeletas sem ovos”, diz o adágio popular. Na realidade, para que as faça excelentes, assim como outras receitas à base de ovos, deixamos-lhe uma dezena de sugestões. É batota saltar das entradas para as sobremesas. Espreite, também, os pratos principais.