Bolinhas de arroz
Estas deliciosas bolinhas de arroz, também chamadas "laranjinhas" por causa do seu feitio e da sua cor, fazem parte de muitas ementas sicilianas. Podem ser de qualquer tamanho, dependendo da ocasião.
Arancinos de espelta, as bolinhas de arroz frito
Os arancinos, bolinhas de arroz frito, foram muito provavelmente inventados por cozinheiros italianos que procuravam uma forma de gastar sobras de risotto. Prepare a mistura com antecedência para que tenha tempo de arrefecer antes de moldar e saltear.
Empadão de arroz basmati com cebola doce e queijo emmental
Este revigorante empadão de arroz também pode ser um belíssimo acompanhamento para frango assado ou peixe.
Lulinhas recheadas com espinafres e arroz
Rechear lulas com o arroz branco que sobrou de uma refeição anterior é uma boa ideia contra o desperdício. Para fazer este prato, prefira lulas de maior calibre, pois facilita o trabalho.
Couve-lombarda recheada com arroz
Nutritivo e muito saciante, saiba a quem é recomendado este prato que, apesar de ter um pouco de gordura, é também rico em fibra, em hidratos de carbono e em antioxidantes potentes, como é o caso do licopeno e das vitaminas A e C.
Chips de arroz
Uma deliciosa e saudável forma de termos à disposição um snack, para podermos ir trincando sem culpa.
Papas de sobras de arroz
Sobrou arroz ou quinoa ou millet do jantar? Então transforme as sobras numa deliciosa papa para o pequeno-almoço. Uma refeição sem dúvida económica.
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