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Chips de arroz
Uma deliciosa e saudável forma de termos à disposição um snack, para podermos ir trincando sem culpa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz carolino | 200 g |
Açafrão-das-índias (curcuma) | 1 colher de sobremesa |
Sal | 1 colher de café |
Azeite | 1 colher de sopa |
Preparação
Coloque um tacho ao lume com bastante água e quando levantar fervura junte o açafrão-das-índias, o sal e o arroz. Deixe cozinhar até o arroz estar bem cozido.
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Escorra o arroz, passe-o por água, coloque-o no robô de cozinha ou num liquidificador e triture-o até obter uma papa.
Caso tenho o arroz previamente cozido, aqueça-o ligeiramente no micro-ondas e tempere-o com o açafrão-das-índias. Mexa para incorporar.
Forre um tabuleiro de forno com uma folha de papel vegetal, pincele-o com azeite e distribua o preparado em colheradas.
Achate a massa com a ajuda de uma espátula ou uma colher e leve ao forno cerca de 25 minutos ou até os chips estarem ligeiramente dourados e começarem a levantar as pontas.