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Papas de sobras de arroz

Sobrou arroz ou quinoa ou millet do jantar? Então transforme as sobras numa deliciosa papa para o pequeno-almoço. Uma refeição sem dúvida económica.

Ingredientes

Arroz ou millet ou quinoa cozidos 2 chávenas de chá
Bebida vegetal 1 chávena de chá
Geleia de arroz 2 colheres de sopa
Toppings a gosto (Canela em pó, frutos secos, fruta fresca, coco ralado, cacau em pó) usar q.b.

Preparação

Aqueça a bebida vegetal e junte a geleia de arroz.

Coloque sobre o arroz cozido e deixe descansa alguns minutos.

Guarneça a papa com canela, frutos secos, coco ou fruta fresca.

Sirva de imediato.

Esta receita é parte integrante do livro "Saudável e Sem Desperdício" da terapeuta de medicina chinesa e de naturopatia Sara Oliveira.


Esta receita insere-se num plano de cozinha tendente ao Desperdício Zero. Este, embora seja uma meta: reduzir os resíduos e desperdícios ao mínimo, também é um caminho. Neste, há objetivos: não descartar partes dos alimentos que são ricas nutricionalmente, preferir alimentos a granel, reaproveitar. Sempre que não for possível usar cascas e talos, reaproveite-os em caldos de vegetais. Procure formas criativas para reaproveitar embalagens de cartão e vidro. Reduza a utilização dos aparelhos de cozinha ao indispensável. Bom proveito.  

Receita do parceiro
J.M.A

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