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Empadão de arroz basmati com cebola doce e queijo emmental
Este revigorante empadão de arroz também pode ser um belíssimo acompanhamento para frango assado ou peixe.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Arroz basmati (ou sobras de arroz cozido) | 1 chávena de chá |
Rodelas de 3 cebolas doces médias | - |
Queijo emmental ralado | 1 + 1/2 chávenas |
Leite meio gordo | 1/4 chávena |
Sal e pimenta-preta | adicionar q.b. |
Caldo de galinha | 1/2 chávena de chá |
Salsa picada finamente | 1/4 chávena de chá |
Preparação
Aqueça o forno a 175 ºC. Unte ligeiramente uma assadeira grande.
Numa panela grande, coza o arroz em quatro chávenas de água com sal, durante cinco minutos. Escorra, coloque o arroz na assadeira e junte os ingredientes restantes, exceto a salsa. Regue com o caldo de galinha. Misture bem.
Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno durante uma hora, até o arroz e as cebolas estarem cozidos.
Retire a folha, dez minutos antes do final, para gratinar.
Salpique com salsa antes de servir.
Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas", edição da Booksmile.