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Empadão de arroz basmati com cebola doce e queijo Emmental

Este revigorante empadão de arroz também pode ser um belíssimo acompanhamento para frango assado ou peixe.

Ingredientes

Arroz basmati cru 1/2 chávena
Rodelas de 3 ou 4 ceblas doces, separadas 8 chávenas
Caldo de Galinha 1/2 chávena
Queijo emmental ralado 1 + 1/2 chávenas
Leite Gordo 1/4 chávena
Sal e pimenta preta, moida na ocasião adicionar q.b.
Salsa picada finamente 1/4 chávena

Preparação

Aqueça o forno a 175 ºC. Unte ligeiramente uma assadeira grande.

Numa panela grande, coza o arroz em quatro chávenas de água com sal, durante cinco minutos. Escorra, coloque o arroz na assadeira e junte todos os ingredientes restantes, exceto a salsa. Misture bem.

Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno durante uma hora, até o arroz e as cebolas estarem cozidos.

Retire a folha, dez minutos antes do final, para gratinar. Salpique com salsa antes de servir.

500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas, Booksmile (Título original: 500 Casseroles, © Quintet Publishing Ltd. 2009) 

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