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Empadão de arroz basmati com cebola doce e queijo emmental

Este revigorante empadão de arroz também pode ser um belíssimo acompanhamento para frango assado ou peixe.

Ingredientes

Arroz basmati (ou sobras de arroz cozido) 1 chávena de chá
Rodelas de 3 cebolas doces médias -
Queijo emmental ralado 1 + 1/2 chávenas
Leite meio gordo 1/4 chávena
Sal e pimenta-preta adicionar q.b.
Caldo de galinha 1/2 chávena de chá
Salsa picada finamente 1/4 chávena de chá

Preparação

Aqueça o forno a 175 ºC. Unte ligeiramente uma assadeira grande.

Numa panela grande, coza o arroz em quatro chávenas de água com sal, durante cinco minutos. Escorra, coloque o arroz na assadeira e junte os ingredientes restantes, exceto a salsa. Regue com o caldo de galinha. Misture bem.

Cubra a assadeira com folha de alumínio e leve ao forno durante uma hora, até o arroz e as cebolas estarem cozidos.

Retire a folha, dez minutos antes do final, para gratinar.

Salpique com salsa antes de servir.

Esta receita é parte integrante do livro "500 Receitas: Marmitas e Refeições Prontas", edição da Booksmile.

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