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Piadina de carpaccio de salmão, tomate e rúcula
A piadina é um pão típico italiano, leve e muito versátil. Esta receita é perfeita, consistente e, bem recheada, pode chegar a fazer uma refeição para duas pessoas.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Peixes Petiscos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Carpaccio de salmão | 100 g |
Rúcula | 10 g |
Tomate | 1/2 |
Mozzarella | 1 |
Sementes de abóbora | 5 g |
Sementes de papoila | 5 g |
Sementes de girassol | 5 g |
Molho de azeite e lima | usar q.b. |
Sal marinho e pimenta-preta de moinho | usar q.b. |
Molho de azeite e lima
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Sumo de lima acabado de espremer | 1 colher de chá |
Preparação
Abra a piadina já quente, coloque os ingredientes apenas de um lado – comece pela rúcula, seguida das fatias de tomate e de carpaccio de salmão. Coloque os pedaços de mozzarella, as alcaparras e tempere. Deixe cair as sementes previamente salteadas na sua própria gordura e passe com os moinhos do sal marinho e da pimenta. Feche e está pronta a servir.
Receita cedida por Inês Simas, autora do livro “Cru - Carpaccios, Tártaros e Ceviches”
Receita do parceiro
J.M.A