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Torradas de bacalhau com peperonata

Não há dúvida que os pratos com bacalhau têm a capacidade de nos surpreender. Esta receita é uma proposta do livro "Planear, Cozinhar e Congelar", obra de Isabel Zibaia Rafael.

Ingredientes

Pimento vermelho 1
Pimento amarelo 1
Pimento laranja 1
Bolbo de funcho 1
Dentes de alho⁣ 4
Azeite
 45 ml
Bacalhau cozido e lascado 200 g
Salsa picada 1 colher de sopa
Sal e pimenta-preta usar q.b.
Pão torrado 6 a 8 fatias

Preparação

Cortar os pimentos. Limpá-los de sementes.

Cortar os pimentos em tiras e o bolbo de funcho em fatias finas. Picar os dentes de alho.

Colocar o azeite numa frigideira. Levar ao lume. Assim que estiver quente, adicionar os pimentos e o funcho cortados. Deixar fritar um pouco, mexendo.

Adicionar o alho picado. Ir mexendo, para que os pimentos cozinhem.

Quando os pimentos estiverem macios, adicionar o bacalhau. Temperar com sal e pimenta. Mexer.

Ao retirar do lume, polvilhar com a salsa picada.

Distribuir o preparado por fatias de pão torrado e servir.

Esta receita é retirada do livro Planear, Cozinhar e Congelar  de Isabel Zibaia Rafael.

Receita do parceiro
J.M.A

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