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Bolinhas de arroz

Estas deliciosas bolinhas de arroz, também chamadas "laranjinhas" por causa do seu feitio e da sua cor, fazem parte de muitas ementas sicilianas. Podem ser de qualquer tamanho, dependendo da ocasião.

Ingredientes

Arroz cozido simples, frio 400 g
Ervilhas cozidas 125 g
Cogumelos salteados 85 g
Presunto de Parma, picado 85 g
Queijo mozzarella, aos cubos 100 g
Farinha sem fermento 3 colheres de sopa
Ovos, batidos 3
Pão branco, ralado muito finamente 6 colheres de sopa
Óleo vegetal ou de girassol, para a fritura, ou azeite para pincelar antes de ir ao forno usar q.b.

Preparação

Misture o arroz frio com as ervilhas, os cogumelos e o presunto de Parma. Forme com as mãos bolinhas do tamanho de laranjas.

Ponha um pedacinho de queijo mozzarella no centro de cada bolinha e verifique se está bem no centro e tapado de todos os lados.

Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e, finalmente, pelo pão ralado.

As bolinhas têm de estar firmes e bem cobertas. Frite-as em grande fritura até estarem douradas e estaladiças.

Retire-as do óleo e ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha.

Querendo, poderá cozê-las no forno. Neste caso, pincele-as cuidadosamente com azeite e leve ao forno a 200 ºC (gás: 6) durante aproximadamente dez minutos, ou até estarem douradas e estaladiças.

Sirva quentes, com um pouco de molho de tomate ou salada.

Receita do parceiro

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