Estas deliciosas bolinhas de arroz, também chamadas "laranjinhas" por causa do seu feitio e da sua cor, fazem parte de muitas ementas sicilianas. Podem ser de qualquer tamanho, dependendo da ocasião.
Óleo vegetal ou de girassol, para a fritura, ou azeite para pincelar antes de ir ao forno
usar q.b.
Preparação
Misture o arroz frio com as ervilhas, os cogumelos e o presunto de Parma. Forme com as mãos bolinhas do tamanho de laranjas.
Ponha um pedacinho de queijo mozzarella no centro de cada bolinha e verifique se está bem no centro e tapado de todos os lados.
Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e, finalmente, pelo pão ralado.
As bolinhas têm de estar firmes e bem cobertas. Frite-as em grande fritura até estarem douradas e estaladiças.
Retire-as do óleo e ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha.
Querendo, poderá cozê-las no forno. Neste caso, pincele-as cuidadosamente com azeite e leve ao forno a 200 ºC (gás: 6) durante aproximadamente dez minutos, ou até estarem douradas e estaladiças.
Sirva quentes, com um pouco de molho de tomate ou salada.