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Bolinhas de arroz
Gastronomia | Italiana |
Tipo de prato | Petiscos Prato Principal |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Arroz cozido simples, frio | 400 g |
Ervilhas cozidas | 125 g |
Cogumelos salteados | 85 g |
Presunto de Parma, picado | 85 g |
Queijo mozzarella, aos cubos | 100 g |
Farinha sem fermento | 3 colheres de sopa |
Ovos, batidos | 3 |
Pão branco, ralado muito finamente | 6 colheres de sopa |
Óleo vegetal ou de girassol, para a fritura, ou azeite para pincelar antes de ir ao forno | usar q.b. |
Preparação
Misture o arroz frio com as ervilhas, os cogumelos e o presunto de Parma. Forme com as mãos bolinhas do tamanho de laranjas.
Ponha um pedacinho de queijo mozzarella no centro de cada bolinha e verifique se está bem no centro e tapado de todos os lados.
Passe as bolinhas por farinha, pelos ovos batidos e, finalmente, pelo pão ralado.
As bolinhas têm de estar firmes e bem cobertas. Frite-as em grande fritura até estarem douradas e estaladiças.
Retire-as do óleo e ponha-as a escorrer sobre papel de cozinha.
Querendo, poderá cozê-las no forno. Neste caso, pincele-as cuidadosamente com azeite e leve ao forno a 200 ºC (gás: 6) durante aproximadamente dez minutos, ou até estarem douradas e estaladiças.
Sirva quentes, com um pouco de molho de tomate ou salada.