Situada no Cartaxo, no coração do Ribatejo, a Quinta do Sampayo oferece experiências de enoturismo ao longo do ano. Aqui, a época das vindimas é celebrada com especial ênfase: primeiro, com um dia que ensina esta arte e, por fim, com uma festa que reúne vinho, gastronomia e cultura.
Cultura açoriana numa casa de chá. É esse o sentimento que nos invade ao entrarmos na Condes na Praia, uma novidade em termos de pastelaria num dos bairros mais típicos de Lisboa.
No ano em que se assinala o quinquagésimo aniversário do 25 de Abril, o Congresso de Cozinha propõe o tema “Comida e Liberdade”. Dezenas de chefs já estão confirmados no encontro a 29 e 30 de setembro em Oeiras
O projeto Luís Gradíssimo – Vinho e Gastronomia, espaço na web dedicado ao mundo do vinho e da gastronomia, está a celebrar o seu primeiro aniversário. Para assinalar a data, o autor preparou uma série de novidades. A “Sala de Prova”, será exclusiva para subscritores.
Ao segundo livro, Bernardo Gaivão oferece-nos “as deliciosas histórias da nossa comida”. Um “nosso” que tem a dimensão do mundo. O autor de “À mesa não se envelhece” calcorreia a culinária no espaço e no tempo, da Pré-História à Gastronomia Molecular. Fá-lo com humor e pertinência. Não é o trabalho
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
Após três dias de provas, estão encontrados os 12 finalistas da 15.ª edição da prova O Melhor Pastel de Nata. Dia 30 de setembro acontece a grande final do concurso, inserida no Congresso de Cozinha, em Oeiras, onde será conhecido o vencedor.
O festival Heróis do Mar, de 3 a 6 de outubro, nasce dedicado à gastronomia de peixe e marisco para reunir mais de 20 chefs nacionais e internacionais e perto de dez restaurantes e food boxes. Contará ainda com aulas e demonstrações de cozinha ao vivo, tertúlias, banquetes, kitchen parties e concert
A Comissão Vitivinícola Regional Alentejana vai estrear o evento “Tesouros do Alentejo” no Museu do Tesouro Real, em Lisboa. A 25 de outubro, os vinhos alentejanos serão harmonizados com a cozinha daquela região do país.
A vila de Cascais recebe no mês de setembro iniciativas gastronómicas como o jantar a quatro mãos no restaurante Kappo, o Beer Fest Cascais, e mais uma edição do Chefs On Fire.
A Adiafa do Tejo, em Santarém, é uma iniciativa de música, vinhos e street food aberta ao público e atividades para toda a família. A festa, com entrada gratuita, decorre sábado, 28 de setembro.
Quando de forma gulosa abrimos uma caixinha de bombons não lhes tomamos o real valor na História. É longa, por sinal, antecedendo a entrada na Europa do açúcar-de-cana e do chocolate. Tido como uma joia da doçaria durante séculos, o bombom acabaria por se democratizar. Pesou a burguesia francesa, ma
Promete ser uma feira à moda antiga aquela que vai animar Freamunde entre 13 e 15 de setembro. Em causa, os mais de 300 anos da Feira do Capão, certame em torno de um dos comeres mais emblemáticos deste concelho nortenho.
De 16 a 22 de setembro, a mensagem “No Negroni Without Campari” vai encher bares de todo o país. Trata-se da Negroni Week, iniciativa que conta com um momento especial a 17 de setembro.
Como celebração do 190.º aniversário, a produtora familiar José Maria da Fonseca realiza a 28 de setembro um arraial na Casa-Museu José Maria da Fonseca, em Azeitão.
A 15 de setembro, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao Tomate. O evento de acesso gratuito, conta com provas de tomate cru, degustação de pratos criados por chefs convidados, de cocktails à base de tomate e ainda workshops para crianças e adultos.
Estão abertas as inscrições para a edição de 2025 do maior prémio de fotografia de comida do mundo. O concurso, anteriormente conhecido como Pink Lady Food Photographer of the Year, passará a chamar-se World Food Photography Awards patrocinado por Bimi.
Desmotivado com a escola, Micael Batista decidiu seguir os passos da família e formar-se na área de agricultura. Com apenas 15 anos, deixou a sua aldeia Natal, em Santa Comba Dão, para aprender técnicas de produção agrária em Montemor-o-Velho. A aventura despertou-lhe o espírito empreendedor que o l
Abriram as inscrições para a 11.ª edição do Concurso de Vinhos do Crédito Agrícola. Esta é uma iniciativa dirigida a produtores e a cooperativas de todas as regiões vitivinícolas do país, associados e clientes do banco. As inscrições decorrem até 10 de outubro.
A Casa da Passarella lançou um concurso nas redes sociais com vista a brindar os vencedores com uma experiência de vindima, a 28 de setembro. O programa conta ainda com almoço tradicional de vindima, visita guiada e pisa a pé.
Entre 23 e 30 de setembro, a Avenida da Liberdade é palco do Tasting in Avenida, um roteiro que destaca a oferta gastronómica naquela artéria lisboeta. Participam mais de 30 restaurantes nesta terceira edição da iniciativa.
O novo espaço de experiência da Zara em Lisboa é uma das grandes surpresas da nova loja, uma das maiores do mundo e a maior de Portugal. A cafetaria, que já está a causar furor nas redes sociais, nasce de uma colaboração entre a marca do grupo Inditex e o atelier de pastéis de Nata Castro.
A Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove “Quintas ao Sábado”. No decorrer da iniciativa, a 7 de setembro, 14 produtores apresentam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
No Dia do Vinho do Porto, celebrado anualmente a 10 de setembro, a Real Companhia Velha comemora a data com a oferta de um copo de vinho do Porto em 22 restaurantes nacionais.