O estudo desenvolvido pelo centro de investigação da Egas Moniz School of Health and Science, e publicado na revista científica “Foods”, fez uma revisão da evidência mais recente e “demonstrou que a carne de porco é uma opção mais sustentável do que a carne de vaca, com um perfil nutricional distint
Com a mesma missão dos espaços É um restaurante e É uma mesa, este projeto tem por objetivo integrar no mercado de trabalho pessoas que passaram por uma situação de vulnerabilidade social.
Criado por uma sociedade liderada pelos antigos proprietários do Rua - Príncipe Real, o novo espaço lisboeta fica próximo da Avenida da Liberdade e oferece uma carta gastronómica de fusão e programação musical.
No sossego alentejano nasce um gin premium de feição 100% nacional. O Sharish Gin conta-nos uma história de empreendedorismo, a de António Cuco. Também nos traz os aromas e sabores da região para os unir à frescura de uma bebida elegante e informal. Há uma história por descobrir em Monsaraz. Uma his
A mais recente novidade do Basáltico Restaurant Garden Terrace do Hotel Açores Lisboa, localizado junto ao metro da Praça de Espanha, apresenta um brunch com sabores dos Açores, disponível todos os domingos das 11h30 às 15:30h.
A SodaStream acaba de apresentar novos sabores Pepsi, que pertence ao Grupo PepsiCo, para fortalecer a presença no mercado português e ir ao encontro das novas tendências
Rolinhos de fruta sustentáveis foram os vencedores da edição de 2024 do Prémio Ecotrophelia Portugal. A equipa vencedora vai competir em Paris. Biscoitos feitos à base de farinha de espinhas de peixe, um snack saudável com folhas de figo-da-Índia e picante e uma barra alimentar com beterraba para at
Durante um mês, até 13 de agosto, a ação Vinhos do Tejo na Praia dá a conhecer vinhos produzidos no concelho de Almeirim em praias das regiões centro e sul do país. No total, nove referências vínicas estão à prova.
No âmbito de mais uma edição da Feira Raiana, de 26 de julho a 4 de agosto, regressa a Idanha-a-Nova a 5.ª edição da iniciativa Arrebita Idanha Bio. “A maior concentração de sempre de chefs de todo o país”, anuncia a organização.
É um dos petiscos eleitos para a mesa de verão. Mas, verdadeiramente, quantas vezes para além do apuro do cozimento e das discussões sobre os ingredientes para o mesmo, pensamos, de facto, no caracol? Aceite o desafio deste quiz.
Entre 12 e 14 de julho, o Parque Urbano da Costa da Caparica vai encher-se de food trucks onde serão confecionados vários pratos que celebram os produtos locais. Trata-se do 1.º Festival de Street Food das Terras da Costa e do Mar.
Showcookings, palestras, masterclasses, aulas de ioga e tai chi em mais de 40 expositores relacionados com o vegetarianismo, saúde e sustentabilidade. O Festival Gastronómico Vegetariano de Matosinhos está de volta nos dias 20 e 21 de julho, com entrada gratuita.
Não é uma festa com um conceito óbvio, mas é um merecido tributo aquele que é um dos ingredientes mais apreciado e mais consumido pelos portugueses em toda a Europa. A 13 de julho, na Praça, em Lisboa, a festa é dedicada ao arroz. Um evento de acesso gratuito
Os fãs do MasterChef Portugal podem agora saborear os pratos desenvolvidos pelos finalistas durante o programa. A linha apresenta quatro pratos prontos a consumir.
A Alameda de Santo André é o palco escolhido do Guarda Wine Fest. A Bairrada, conhecida pela produção de espumantes, é a região convidada da terceira edição, de 12 a 14 de julho, reunindo as três Denominações de Origem que convivem no distrito da Guarda.
Nascida em 2014, num prédio histórico no Chiado, a Manteigaria veio para celebrar aquele que é o mais típico e consensual doce português, o Pastel de Nata. Passados 10 anos, a marca conta com 10 lojas em Portugal e uma em Paris. Para celebrar esta data especial, conta com uma colaboração com a artis
O excesso de oferta de vinho que resulta da importação e uma dificuldade de adequação do produto ao mercado, que procura vinhos menos alcoólicos, são dos principais problemas identificados no Douro, segundo um estudo divulgado hoje.
A história da cozinha está repleta de frases proferidas por figuras públicas. Palavras carregadas de verdades, ironia, lições. Aqui, uma seleção com algumas das mais icónicas.
De 4 a 7 de julho, decorre o Festival da Sardinha do Pedrógão, em Leiria. No decorrer da iniciativa terão lugar showcookings com chefs de nomeada. A entrada é gratuita.