O Festival da Sopa da Pedra está de volta a Almeirim de 28 de agosto a 1 de setembro, no Parque das Tílias. Não faltam tasquinhas e sessões de cozinha ao vivo.
A 14 de setembro, Alter do Chão acolhe a 1.ª edição do Fogo da Terra. Estão confirmados nove chefs que irão cozinhar no fogo homenageando a cozinha alentejana. A entrada é gratuita.
O Arrebita Portimão está de volta no início de setembro para uma 5.ª edição repleta de novos talentos, boa comida, música, showcookings, um mercado de produtores locais e muito mais.
O 8 Marvila, em Lisboa, estreia um novo conceito: um mercado noturno onde cada loja apresenta um parceiro ao espaço, desde cerâmicas portuguesas, serigrafias, discos de vinil, live painting ou tatuagens 100% vegan. Inclui a possibilidade de provar mais de 60 referências de vinhos.
Se os dias quentes de verão pedem praia, as noites pedem churrascos e jantares ao ar livre. A pensar nisso, a Praça, no Beato, disponibiliza na sua oferta a “Grelha da Praça”. Trata-se de um churrasco servido na esplanada, de quarta a sábado com música a acompanhar.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
O carapau está em destaque em perto de cinco dezenas de restaurantes setubalenses, de 30 de agosto a 8 de setembro, em semana gastronómica que inclui uma degustação comentada.
Conhecendo-os, percebemo-los melhor. Aprofundar a nossa experiência com os vinhos, implica saber como nascem e vivem até ao momento em que os abrimos, em família, com os amigos, a sós. Um quiz para testar conhecimentos.
O restaurante Quinta de São Luiz by Chef Vítor de Oliveira, de raízes fixas na quinta duriense que lhe empresta o nome, propõe dois programas de piquenique que têm como pano de fundo o cenário vinhateiro daquela que é a região regulamentada e demarcada mais antiga do mundo.
Vindimas noturnas, interpretar o papel do enólogo, muitas provas de vinhos, piqueniques e passeios de jipe são algumas das propostas apresentadas por produtores da região alentejana.
Um peixe com um veneno cem vezes mais poderoso do que o cianeto, um fruto que provoca a doença do vómito, amêijoas que se alimentam de vírus e bactérias. Poderíamos achar que estes petiscos estão longe das ementas humanas. Mas a realidade prova-nos o contrário.
“Indiano, britânico ou mundial, o caril sofreu tantas transformações ao longo do seu percurso gastronómico que já nada tem a ver com o molho que os mercadores portugueses descobriram em finais da década de 1490”. As palavras são de Pierre Singaravélou e Sylvain Venayre que no livro “A Mercearia do M
Produzido na ilha da Sardenha, o casu marzu, ou "queijo podre", é um símbolo controverso da herança cultural sarda. A fama chega-lhe do método de produção inusitado, que envolve larvas vivas e a sua ingestão. Hoje ilegal, o casu marzu continua a ser comercializado no mercado negro local.
A Casa Piriquita, que abriu portas em 1862 e se dedica à comercialização de vários doces típicos da Vila de Sintra, acaba de abrir uma loja no El Corte Inglés. Outra das novidades é que já está disponível na app Glovo.
O que pode ser mais natural do que cumprirmos a nossa vocação? Sermos fiéis à nossa natureza. Assumi-la e conquistarmos os nossos sonhos. A fadista Sara Correia e o bailarino Marcelino Sambé alcançaram o sucesso. É caso para dizermos “ser natural traz frutos”. Pedras Sabores faz justiça a esta frase
Desde 1949 que a Santini, uma das marcas de gelados artesanais mais icónicas e mais antigas de Portugal, se tem dedicado a refrescar a alma e a adoçar a boca dos seus clientes. Eduardo Santini Fuertes é quem tem dado continuidade ao legado do avô no mundo da gelataria e que, nos últimos anos, tem fe
A proposta é da Chez Croissant, uma croissanteria localizada na baixa de Lisboa, que acaba de lançar uma criação sazonal que junta o melhor de dois mundos: croissants recheados com gelados da marca Magnum.
No dia em que se celebrou a Amizade, a Super Bock saiu à rua com uma ação "fora da caixa" em Lisboa, junto a Gare Marítima da Rocha Conde de Óbidos. Neste local, a marca transformou um painel publicitário num "rooftop" exclusivo para jantares entre amigos que não querem ser outra coisa. A ativação c
“Somos o que comemos” diz o adágio. Como tal, é importante e reconfortante sabermos que os alimentos que levamos à mesa são seguros. Agora, com a campanha Safe2Eat 2024 dispomos de um poderoso recurso online para uma alimentação saudável, segura e amiga do ambiente. Saiba como.
Boas notícias para quem procura quer surpreender na cozinha. O canal 24Kitchen vai fazer uma maratona especial de programas dedicados ao verão, no fim de semana de 10 e 11 de agosto e estrear o programa "Jamie Oliver: Cada estação, sua receita".
Com agosto, regressa a Festa do Tomate Coração de Boi do Douro, iniciativa com três vertentes e a convocar a participação de todos. Ao “Mês do Tomate” nos restaurantes da região, junta-se o “Concurso do Tomate Coração de Boi do Douro”. Não faltará a “Festa do Tomate À Capella”.
A Nesquik, marca pertencente à Nestlé Portugal, lançou dois novos sabores que prometem enriquecer o sabor do leite – morango e chocolate com avelãs. As novas opções dissolvem-se instantaneamente e dão uma textura suave e cremosa à bebida.
A Adega José de Sousa, em Reguengos de Monsaraz, preparou um programa especial dedicado à arte de vindimar e abre as suas portas para quem queira conhecer e participar neste processo. A iniciativa decorre de 15 de agosto a 15 de setembro.
A app, que vai estar a fazer entregas em mais de 50 praias de Norte a Sul do país durante os meses de julho e agosto, vai ter menus de almoço com 30% de desconto e está à procura da melhor salada deste verão.