Farinheiras, sangueiras, chouriças e chouriço de abóbora, carnes de porco fumadas e curadas, batatas, castanhas e licores voltam a estar em destaque na Feira do Fumeiro, em Montalegre, Trás-os-Montes. A Feira do Fumeiro regressa a Montalegre de 23 a 26 de janeiro.
De 24 de janeiro a 9 de fevereiro, a enguia é celebrada em festival no concelho de Santiago do Cacém. Frita, em migas, de caldeirada, esta espécie proveniente da Lagoa de Santo André, no litoral alentejano, vai estar em destaque nos restaurantes locais.
A distribuidora de vinhos Clarets iniciou a sua atividade em 2010 no Brasil e chega a Portugal com o objetivo de estabelecer uma ponte entre os melhores produtores do mundo e o mercado português.
Até 15 de fevereiro decorre o período de inscrições para o concurso Chefe do Ano 2025. Esta será a 36.ª edição do concurso que anualmente desafia cozinheiros e cozinheiras profissionais a mostrarem o seu trabalho culinário perante os seus pares. Diogo Novais Pereira, do Porinhos, em Fafe, foi o venc
Situado no Cais do Sodré, o Ryoshi propõe uma viagem pela cozinha japonesa de conforto. O restaurante também procura praticar preços justos para que regresse sempre que desejar (ou tiver disponibilidade).
A Home Sweet Sushi, empresa 100% portuguesa, comemora dez anos de atividade com a abertura de duas novas lojas em Lisboa. Para 2025, o objetivo é continuar a expandir-se, com a abertura de duas novas lojas no norte do país.
O concelho de Vila Nova de Poiares espera receber cerca de dez mil comensais durante a Semana da Chanfana, que começa a 10 de janeiro e que se estende até dia 20, afirmou a organização.
A ViniPortugal, entidade responsável pela promoção dos vinhos portugueses a nível internacional, inaugurou a sua nova Sala de Provas no World of Wine (WOW), em Vila Nova de Gaia.
Um atum rabilho foi vendido no mercado de Toyosu, em Tóquio, por um valor superior a 1,3 milhões de euros. Não é um recorde, mas supera os valores de venda dos anos de pandemia de COVID-19. Trata-se do segundo preço mais alto já alcançado.
A Horta da Vizinha é o nome dado a uma rede de interajuda no município de Ílhavo, que vai ter o seu primeiro evento a 11 de janeiro, com troca de conhecimentos sobre poda.
A natureza tem a capacidade de perpetuamente nos surpreender, mesmo quando tocamos em questões que nos acompanham no quotidiano. Muitos alimentos têm versões que fogem às tonalidades tradicionais, desafiando as nossas expectativas. Deixamos-lhe oito exemplos de alimentos com cores inusitadas e os mo
O final de 2024 foi especialmente brilhante para Anselmo Mendes, com duas grandes conquistas que também colocam o enólogo no centro das atenções internacionais.
A 6 de janeiro, a Feira dos Reis, em Vila Verde, no concelho de Alijó, é palco para a apresentação do vinho 4 Reis Mago que une a paixão pelo vinho, amor às origens e a solidariedade social.
Esta nova coleção limitada da Bombay Sapphire, que é lançada no 10º aniversário da destilaria Laverstoke Mill, oferece aos amantes do gin uma oportunidade única de possuir um dos exclusivos designs de Thomas Heatherwick.
As vinhas centenárias da Casa da Passarella são a alma de vinhos que são uma homenagem à tradição do Dão. Sob a visão do enólogo Paulo Nunes, as novas colheitas destacam-se pela elegância e irreverência em edições limitadas.
Mais do que um vinho, esta edição especial do Rocim, em colaboração com sommeliers, é uma celebração da enologia alentejana e da arte de unir profissionais e apaixonados pelo mundo do vinho.
O fim do ano está mesmo a chegar e, com ele, chega o momento perfeito para celebrar com elegância e distinção. Entre espumantes e champanhes, estas sugestões prometem transformar cada brinde num momento memorável.
Consultámos os especialistas para descobrir os vinhos perfeitos para cada prato na sua ceia de Natal. Quer esteja a planear servir o tradicional bacalhau, um prato de carne ou uma opção vegetariana, as harmonizações pretendem elevar a experiência gastronómica. Das sugestões para começar até aos vinh
A Taylor’s, uma das mais emblemáticas casas de Vinho do Porto, foi distinguida com o Alvará Real de Fornecedora de Vinhos do Porto da casa real britânica.
Com uma vista privilegiada sobre o rio Tejo e inspirado nas mais recentes tendências europeias de design e gastronomia, o River Deck é o novo espaço do Centro Vasco da Gama que promete redefinir a experiência de comer fora.