A 4.ª gala do guia Lisbon Insiders decorre a 31 de março, em Lisboa, na Lx Factory. Nesta edição, serão atribuídos 12 prémios aos 60 nomeados a concurso. O melhor da gastronomia lisboeta e concelhos adjacentes estará em destaque. Os bilhetes já se encontram à venda.
O Hotel Real Palácio acolhe a iniciativa Lisboa & Tejo na sua terceira edição. No evento, a decorrer a 29 de março, estão confirmados 13 os produtores de vinhos. Não faltará uma prova especial.
O desafio decorre a 30 de março na vila minhota de Ponte da Barca. Pelo nono ano consecutivo, a localidade será o palco de uma das mais doces tradições do país: o “Maior Bolo de Mel de Portugal”.
As mudanças climáticas estão a influenciar o mercado mundial das propriedades vitivinícola, com algumas regiões a verem os seus preços a subir, em detrimento de outras. No presente, a região de Champanhe, em França, foi destronada pela de Barolo, em Itália, que é paga a peso de ouro.
Os apreciadores de cocktails têm uma nova referência no Porto. Chama-se Bar Américain e dedica o conceito a uma das décadas mais marcantes do século passado.
De 28 a 30 de março, Lisboa acolhe a iniciativa “Spring Nata”. A festa que tem como mote o Pastel de Nata decorre no Nat'elier, situado junto ao Elevador de Santa Justa. O evento celebra a chegada da primavera e traz novos sabores aos tão apreciados pastéis portugueses.
Os eventos da Ordem da Cabidela vão percorrer o país de norte a sul. Com mais de 1500 membros, este movimento nasceu em 2016. O primeiro jantar decorre a 3 de abril no Restaurante Emme, na Ericeira, com Alexandre Silva como chef anfitrião.
Mais do que revelar técnicas e métodos para trabalhar o chocolate, o inovador chef pasteleiro espanhol Jordi Roca, provou, durante a masterclass que conduziu no primeiro dia do evento, que a pastelaria também pode ser arte.
Evento de relançamento da destilaria escocesa teve lugar no Coletivo 284, em Lisboa, e contou com a participação da artista portuguesa Inês Norton que, tal como os produtos da marca, utiliza elementos naturais nas suas criações.
Numa zona tranquila e exclusiva da cidade de Lagos encontra-se o Cascade Wellness Resort, um refúgio ideal para quem deseja aproveitar as férias de forma serena e despertar memórias de conforto e tradição através do paladar.
A 21 de março, o Forte de Gaia Hotel, em Vila Nova de Gaia, acolhe a 11.ª edição do Wine Social Club, um evento que combina vinhos selecionados com uma harmonização gastronómica. Em destaque vão estar os néctares da Casa da Passarella e Dona Berta.
A antecipar os doces de Páscoa, o Festival Internacional de Chocolate de Óbidos regressa a esta vila do Oeste para a sua 22.ª edição, de 21 de março a 6 de abril. Este ano, o tema é a Ciência, que marca também a profissionalização do evento, a par da tradicional festa para as famílias.
O chocolate do Dubai, criado em 2021, virou sensação mundial após viralizar no TikTok. Apesar de o original ser vendido em exclusivo nos Emirados Árabes Unidos, em Portugal começam a ser comercializadas outras versões.
O Nata Lisboa acaba de abrir as portas em Matosinhos. Para além dos pastéis de nata, a nova loja a norte apresenta refeições ligeiras e pastelaria diversa.
Luisiana Zappa traz na bagagem o melhor da tradição italiana, que combina com a riqueza da gastronomia portuguesa. Depois de se destacar no MasterChef Portugal e vencer o concurso A Mesa dos Portugueses, dedica-se agora à partilha do seu conhecimento, entre workshops, redes sociais e o sonho de leva
O Mercado Municipal da Ericeira acolhe, de 21 a 30 de março, a 10.ª edição do Festival Internacional de Ouriço do Mar. O “caviar do Atlântico” dá o mote a demonstrações de cozinha, oficina de ciência, degustações, entre outras iniciativas.
A 29 e 30 de março, o concelho serrano de Gouveia recebe uma nova edição do Mercado do Queijo. O encontro anual celebra e promove o Queijo Serra da Estrela DOP, reunindo produtores locais e nacionais, especialistas do setor e entusiastas da gastronomia.
Lisboa vai receber, nos dias 11 e 12 de abril, o evento “Só Castas”, uma experiência dedicada às castas autóctones portuguesas. O encontro reunirá especialistas, enólogos e amantes de vinho para debater a diversidade e o futuro das variedades de uva de Portugal, com foco nos desafios climáticos e no
A marca de chocolates artesanais Glad acaba de inaugurar um novo espaço no centro do Porto, oferecendo uma experiência que mistura chocolate com café de especialidade. Com foco em produtos sustentáveis e de origem consciente, a marca quer atrair visitantes com novidades para qualquer momento do dia.
Este é o primeiro restaurante de fine dining do grupo Eurostars em Portugal. Depois de uma fase em soft opening, o 98 Universal é inaugurado oficialmente esta semana, no dia 13 de março.
Já são conhecidos os “Melhores do Ano”, os vencedores dos Prémios Grandes Escolhas 2024, revelados na cerimónia de entrega de prémios que se realizou a 7 de março no Centro de Congressos do Estoril.
A poucas horas do início da tão aguardada edição dos Prémios Grandes Escolhas 2024, o Centro de Congressos do Estoril prepara-se para receber mais de 800 convidados, entre os maiores nomes do vinho, gastronomia e turismo em Portugal. Prometendo uma noite de celebração, a cerimónia destaca o que há d
Bifes de presunto, cabrito do monte e bucho doce à mesa, desconto nos alojamentos e experiências autênticas são as propostas no âmbito da ação "Fins de Semana Gastronómicos”. Melgaço faz a festa de 21 a 31 de março.