Sabores
-
-
Os fumeiros e enchidos de Portugal chegam a casa nos cabazes da Praça
Enquanto se aguarda a abertura da Praça, novo mercado urbano do Hub Criativo do Beato, em Lisboa, anunciado para este 2021, o projeto lançou uma iniciativa online que faz venda de cabazes de fumeiros e enchidos. Não falta o Cozido à Portuguesa, com mais de 23 produtos, entregue em casa ao domingo. -
Do pão, aos hambúrgueres e massas frescas, a Comfort Goods reúne tudo na mesma encomenda
Pão, pastelaria, massas frescas, propostas vegan, francesinhas, estão entre as entregas em casa efetuadas pela portuense Comfort Goods. A plataforma digital permite agregar numa mesma encomenda produtos de diferentes estabelecimentos. -
Covid-19 traz novos desafios e oportunidades ao setor agroalimentar. As tendências para 2021
Snacks que complementam experiências virtuais, alimentos que propiciam bem-estar mental, produtos que fortalecem laços sociais, experiências de compra mais seguras, criação de produtos nutritivos e saudáveis com preços acessíveis, estão entre as tendências para 2021 no setor alimentar apresentadas p -
COVID-19. Rentabilidade do 'take away' e entregas é "praticamente nula", diz a AHRESP
A secretária-geral da AHRESP, Ana Jacinto, afirmou que a rentabilidade do 'take away' e entregas ao domicílio é "praticamente nula" para restaurantes que aderiram recentemente e uma das razões são as comissões elevadas das plataformas. -
Conhece os pães portugueses? Este quiz em 12 perguntas é para campeões
São 12 perguntas sobre alguns dos muitos pães portugueses. Dos que têm nome de pão, mas também dos que se assumem como broa, folares e bolos. Um quiz em jeito de desafio. -
Restaurante lisboeta organizou jantar com a presença de dezenas de pessoas
À revelia do determinado para o setor da restauração, ao abrigo do Estado de Emergência, os proprietários do restaurante Lapo, em Lisboa, organizaram uma festa na noite de quinta-feira, 11 de fevereiro. No encontro, participaram dezenas de pessoas. -
“Ponte Puente”, as conversas online sobre património e identidade das cozinhas Ibéricas
O património gastronómico, a identidade e o apoio às culturas gastronómicas de Portugal e Espanha, motivou a criação da iniciativa “Ponte Puente”. Conversas online que juntam chefes de cozinha, entre outros intervenientes do mundo ibérico da gastronomia. -
“Nós As Pessoas”, o projeto com foco na saúde mental dos profissionais da restauração
Face ao contexto presente, os profissionais da restauração enfrentam desafios e problemas agravados. Como forma de apoiar a saúde psicológica das mulheres e dos homens que trabalham no setor, nasceu a iniciativa “Nós As Pessoas”. O projeto inclui um plano de 12 consultas gratuitas de psicologia. -
Miminhos ao pequeno-almoço com os cabazes Dia dos Namorados da Padaria Formosa
O pequeno-almoço inspirou a portuense Padaria Formosa a apresentar um cabaz de Dia dos Namorados repleto de pães, croissants, bolos, sumos, entre outros acepipes. -
Dia de São Valentim. Presentes gourmet que (também) alimentam o amor
As comemorações do Dia dos Namorados de 2021 serão, por força das circunstâncias, experiências diferentes. Os que apreciam boa comida e boa bebida não têm, contudo, que ficar desiludidos. Há propostas irresistíveis à distância de um take-away ou de uma encomenda em casa. -
Portimão celebra a sua laranja com receitas, nutrição e preços especiais
Demonstrações de cozinha, receitas, conselhos nutricionais nas redes sociais e laranja a preços especiais no Mercado Municipal, são as propostas da “Semana da Laranja”, em Portimão, até 13 de fevereiro. -
“Receitas de Amor”, as sessões online que desafiam figuras públicas a cozinhar para o Dia dos Namorados
Fernando Alvim, Ana Bacalhau, Selma Uamusse, estão entre as figuras públicas que aceitaram o desafio “Receitas de Amor”. Diariamente, nas redes sociais, há propostas para o mês mais romântico. -
“Food Talks” as conversas online que estão a pensar a alimentação, design e sustentabilidade
“Food Talks - Think, Talk and Design”, as conversas online a propósito da alimentação, design e sustentabilidade ambiental, prosseguem este fevereiro e março. Uma iniciativa promovida pelo mestrado em Food Design, da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril. -
Vinho alentejano com rótulos personalizáveis para o Dia dos Namorados
Expressar o amor em rótulos personalizados com mensagens românticas e arte é a proposta do produtor de vinhos alentejano Adega Maior. Uma sugestão que não esquece o Dia dos Namorados. -
"Os Melhores do Ano" em vinhos: Fita Preta recebe prémio de Melhor Produtor de 2020
De salientar que em 2018 António Maçanita já tinha sido destacado nos prémios da Revista de Vinhos como Enólogo do Ano. -
Feiras do Queijo Serra da Estrela reinventam-se e vendem produtos da terra online
O calendário anual de feiras do Queijo Serra da Estrela viaja, em 2021, para o formato digital, em alguns casos com uma duração mais alargada do que o habitual. Confirmadas estão as feiras de Seia, Gouveia, Celorico da Beira e Fornos de Algodres. -
Lampreia também chega a casa à boleia do take away
Os amantes da lampreia de Penacova vão poder continuar a apreciar esta especialidade gastronómica que faz a mesa daquele concelho beirão. Oito restaurantes estão a servir pratos à base de lampreia em regime de take away. -
Vem aí o novo programa de Ljubomir Stanisic. Eis o vídeo
O conhecido chef vai apresentar 'Hell's Kitchen Portugal'. -
5 receitas fáceis e saborosas para os que vão ter de ficar retidos em casa nos próximos dias
Por causa da pandemia e do novo coronavírus, são muitos os portugueses que se veem na contingência de ter de fazer grande parte das refeições em casa. Para lhe facilitar a vida, selecionámos uma série de propostas irresistíveis e (muito) nutritivas. -
Nutella foi criada há 70 anos mas inicialmente tinha outro nome. Hoje a receita não é igual em todo o mundo
A marca foi registada em 1963 e só começou a ser comercializada em 1974. A receita original foi, no entanto, desenvolvida pelo empresário Pietro Ferrero em 1951, altura em que lançou a Supercrema Gianduja. A mudança de designação foi obra do filho. -
Bairrada lança vouchers promocionais com atividades no território findo o confinamento
Para usufruto findo o confinamento, a Rota da Bairrada lançou uma campanha de vouchers promocionais até março. Há experiências vínicas, de alojamento, atividades turísticas e nos restaurantes. Também uma forma de apoiar, num momento difícil, setores locais afetados pela pandemia. -
Nasceu durante a pandemia e é a primeira água com álcool e aromas produzida e comercializada em Portugal
A Phunk, marca de hard seltzers, chegou para responder às necessidades de todos aqueles que procuram uma alternativa mais funcional, leve e com menos calorias do que as bebidas alcoólicas tradicionais, sem perder personalidade no sabor. -
Para o Dia dos Namorados, packs de vinhos onde não faltam chocolates e flores
Dia dos Namorados em confinamento não tem de ser sinónimo para deixar de degustar um bom vinho. Aqui, packs de sugestões com néctares de diferentes regiões nacionais. E não faltam chocolates e flores para acompanhar e embelezar.