Sabores
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Castanha motiva fim de semana gastronómico em Vinhais com a oferta de vouchers
Com a pandemia a arredar a Festa da Castanha, em Vinhais, do convívio público, o certame assume este ano formato digital. Não obstante, decorre um fim de semana gastronómico, com vouchers que habilitam a estadas na região. -
Cervejeiros de Portugal lançam guia online com produtores e cervejas lusas
Mais de cem cervejeiros nacionais, entre eles marcas de renome nas cervejas artesanais e estreantes, integram o “Guia dos Cervejeiros em Portugal”. Obra gratuita que se encontra disponível online para consulta. -
Será que a maçã é mesmo um fruto? Um quiz com o alimento que tentou Adão
É fruto? Qual a sua origem? Porque chamamos Fuji a um tipo específico de maçã? Um mundo de curiosidades neste quiz com dez perguntas, para dez respostas certeiras. -
Os fins de semana com pratos de javali estão prestes a chegar a Grândola
O concelho alentejano de Grândola acolhe, nos dois últimos fins de semana de outubro, uma mostra gastronómica com pratos à base da carne de Javali. -
“Guia Popular de Vinhos 2021” destaca néctares entre os 2 e os 15 euros
Tal como em edições anteriores, o “Guia Popular de Vinhos 2021”, obra assinada pelo provador profissional Aníbal José Coutinho, apresenta ao leitor centenas de vinhos nacionais, em diferentes segmentos e a preços acessíveis. -
“Vinhos de Portugal”, o evento que apresenta online mais de 60 provas de grandes néctares
De 23 a 25 de outubro, a iniciativa “Vinhos de Portugal” assume-se como a maior sala de provas de vinhos online. O evento reúne mais de 60 conversas com a presença de produtores e críticos de vinhos portugueses e brasileiros. Não faltarão provas comentadas e vinhos a preços promocionais. -
Britânica filma para memória futura a cozinha carinhosa de mais de 250 avós italianas
Há seis anos que a britânica Vicky Bennison percorre Itália ao encontro das avós daquele país mediterrânico. Desta ligação resulta “Pasta Grannies”, um canal na internet com centenas de receitas em vídeo, guardiãs para memória futura de uma cozinha de muito carinho. -
Regressou concurso nacional que tira do anonimato cervejeiros artesanais
Pelo oitavo ano, os apaixonados por cervejas artesanais poderão submeter as suas criações ao escrutínio do júri do Concurso Nacional de Cervejas Caseiras e Artesanais. A iniciativa tem catapultado do anonimato as cervejas vencedoras. -
A melhor burrata italiana é servida no restaurante Lima, no Algarve, mas também há lá pizas, massas e risotos de primeira
Cucina & Cocktails é a assinatura do renovado espaço de restauração do grupo Sana, que veio alargar a oferta gastronómica do hotel Epic Sana Algarve. A maior parte dos novos pratos foram criados pelo chef Luís Mourão durante o confinamento. -
Estilista Miguel Vieira cria três cocktails exclusivos em homenagem ao Portugal Fashion
À carta habitual do Vogue Café Porto, junta-se a inspiração que chega das passerelles de Miguel Vieira. Para assinalar a 47ª edição do Portugal Fashion, que decorre no Porto, o designer criou cocktails exclusivos. -
No Dia Mundial da Alimentação, participar em quiz candidata a “voucher de nutrição”
A 16 de outubro celebra-se o Dia Mundial da Alimentação, com todos os desafios que o tema implica. Num desafio à população, a Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa lança um quiz à nossa literacia alimentar. Os participantes candidatam-se a “voucher de nutrição surpresa”. -
Santarém recebe os melhores chefs do país
Os Chefs José Avillez, Rui Paula, Vitor Matos, Miguel Gameiro, Rodrigo Castelo e Filipe Pina vão celebrar e valorizar a cozinha escalabitana, em honra do 40.º aniversário do Festival Nacional de Gastronomia de Santarém. O evento, que está a decorrer até 25 de outubro, conta ainda com momentos musica -
Dia da Alimentação em direto do Museu da Farmácia
É mundialmente celebrado, a 16 de outubro, o dia dedicado à alimentação. Para assinalar a data, o Museu da Farmácia vai colocar em cima da mesa temas como as alterações dos hábitos alimentares, os avanços tecnológicos e a redução do desperdício alimentar, numa conversa online. -
Uma refeição congelada pode ser saudável. Palavra de Mum's Cooking, um projeto português caseiro
“A Mum’s Cooking nasceu na minha cozinha, em Lisboa, com o objetivo de tornar mais fácil a alimentação saudável numa época em que andamos todos apressados, muitas vezes sem tempo para cuidarmos de nós e dos nossos", diz a fundadora do projeto. -
Monção e Melgaço vão ter as quintas de portas abertas e provas coletivas de vinhos brancos
Produtores de vinhos dos concelhos minhotas de Monção e Melgaço participam na terceira edição de The White Experience. A iniciativa, a 24 e 25 de outubro, para além dos vinhos em prova e venda nas quintas, acrescenta ao programa “provas temáticas” no Museu e no Solar do Alvarinho, em Monção e Melgaç -
A centenária sericaia fez-se gourmet e viaja online para todo o país
Há quem lhe trace a origem centenária na Índia, outros no Brasil. Como certo temos o berço da sericaia na doçaria conventual alentejana. Desde setembro, a Sericaia Gourmet é também uma doce tentação embalada para todo o país através do canal online. -
Ator Afonso Vilela ensina a preparar sopa de peixe típica da Ilha de S. Miguel
Um prato dos Açores que o ator e vencedor do programa da TVI “Masterchef Celebridades” vai preparar para si, num showcooking online. -
Lisboa vai ter A Praça, o novo mercado urbano do Hub Criativo do Beato
Em 2021, a capital vai contar com um novo espaço que fará ligação direta entre produtores, clientes e restauração com sabor português. A Praça vai nascer no Hub Criativo do Beato, unindo dois edifícios daquela estrutura. Perto de 1700 m2 que apresentação comércio, serviços e centenas de produtos por -
Na Marina de Oeiras as vistas de domingo incluem o cozido à portuguesa
Enchidos, carnes várias, couve, cenoura, batata, o cozido à portuguesa é prato substancial que ganha protagonismo chegados os meses de outono e inverno. Agora, aos domingos, as travessas de cozido chegam à mesa do restaurante Pure, em Oeiras. -
“Sushi Modoki”, o livro que nos leva ao hemisfério vegan da cozinha japonesa
Tomates e pimentos transformados em “atum”, cenouras em “salmão", cogumelos em “vieiras”. Não é a magia, trata-se da mestria da chefe de cozinha nipónica iina que no livro que chega agora a Portugal revela o potencial do sushi na cozinha vegan. Um livro não só de receitas, também com dicas sobre ali -
Lisboa tem uma nova padaria com pães de fermentação lenta
No mês em que se celebra o Dia Mundial do Pão, a 16 de outubro, as padarias Simpli Coffee & Bakery juntam um novo espaço aos dois já existentes em Lisboa. Na oferta, encontramos pães de fermentação lenta e com ingredientes nacionais. -
Vinhos do Alentejo brindam evento online com showcooking de petiscos regionais
O sorteio de estadas em hotéis e alojamentos locais no Alentejo é um dos atrativos das sessões de showcooking online, em torno dos vinhos daquela região, que decorrerão ainda este outubro. -
“Baunilha”, o novo livro de bolos com sabor às quatro estações do ano
Bolos simples, sobremesas requintadas e bolos festivos, incluindo receitas vegan e saudáveis, dão corpo ao livro da food stylist Patrícia Nascimento. “Baunilha” apresenta 65 receitas para quatro estações do ano.