
O grande destaque desta edição será para os ingredientes tradicionais da região - o mel e as nozes - que servirão de matéria-prima para as pastelarias Doce Lima e Pastelaria Liz. As duas confeitarias, que já são presença habitual neste evento, têm como objetivo superar o feito alcançado na edição de 2024, desafiando-se a produzir um bolo com mais de 216 metros de comprimento.
O evento, a 30 de março (14h30), irá acontecer no Choupal, um local pitoresco junto à zona ribeirinha da vila. “Esta é uma festa gastronómica destinada a todos os amantes da doçaria tradicional, que visa valorizar e dinamizar o comércio local, destacando o talento e a qualidade das pastelarias de Ponte da Barca”, informa autarquia de Ponte da Barca.
Além da oportunidade de saborear o bolo de mel, o evento contará ainda com animação. A partir das 10h00, haverá programas destinados às crianças, e, durante o dia, a música continuará presente com as atuações de Cláudia Martins & Minhotos Marotos, ao som das concertinas.
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