Lisboa conquista, pela primeira vez, o prémio de "Melhor Destino Culinário da Europa", nos World Culinary Awards. Por seu turno, a cidade do Porto recebeu o prémio "Melhor Cidade Culinária Emergente da Europa". O Algarve também contou com um representante nestes galardões.
Chefs, produtores, enófilos e apreciadores de boa mesa vão voltar a estar juntos numa celebração de sabores e tradições que têm marcado gerações nas últimas quatro décadas.
The Macallan Horizon é o primeiro lançamento concebido e criado em colaboração com a Bentley Motors, fundindo a experiência dos mundos do whisky single malt escocês e do design automóvel.
Este outubro, os Almoços na Casa do Rio, no Algarve, são a nova aposta Arvad, com refeições para grupos em plena comunhão com a natureza. À mesa, as propostas centram-se na gastronomia algarvia a casar com os vinhos produzidos na adega.
A 12 de outubro, sábado, o hotel Vila Galé Collection Tomar acolhe a iniciativa Tomar um Tejo a Copo. Momento para provar e adquirir os vinhos de mais de duas dezenas de produtores.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.
A mítica festa alemã da cerveja volta a celebrar-se em Portugal, de 4 até 31 de outubro, e, pela primeira vez, as cervejarias Delirium Café, no Chiado, e Gulden Draak Lisboa, em Picoas, vão disponibilizar as seis cervejas oficiais do grande evento alemão.
São vinhos especiais. Um Porto Tawny é cuidadosamente envelhecido em barricas para chegar ao consumidor final, num processo de anos. O que se pode inventar neste mercado? Os formatos em que é comercializado.
A Gleba continua a crescer e acaba de abrir a sua segunda padaria 2.0, um novo conceito de loja que traz uma nova imagem e uma nova experiência ao cliente.
Numa parceria entre a Van Zellers & Co e o Rocco, a garrafeira do restaurante continua a crescer, com a possibilidade de prova de uma uma rara coleção de Vinhos do Porto.
Depois da sua maior edição de sempre em Cascais, o festival de gastronomia no fogo estreia-se em Madrid, entre 5 e 6 de outubro. Com mais esta internacionalização, o evento reforça uma dinâmica além-fronteiras que marca uma nova etapa no seu crescimento e consolidação.
A 25 de fevereiro de 2025, a cidade do Porto será o palco da Gala Michelin, momento em que serão revelados os restaurantes portugueses distinguidos com as famosas estrelas do mundo da gastronomia.
O Sky Bar Oriente, situado no 16ª piso do Tivoli Oriente, apresenta ao público a sua nova decoração e menu, com um ambiente renovado a prometer uma experiência única aos seus clientes.
O hotel Hyatt Regency, em Lisboa, vai organizar o Beer Affair, uma celebração ao estilo da mítica Oktoberfest, uma experiência dedicada aos amantes da cerveja, que terá lugar a 4 de outubro.
De 1 a 31 de outubro, a PHC Hotels, em colaboração com a Fundação GIMM - Instituto Gulbenkian de Medicina Molecular, vai associar-se ao movimento Outubro Rosa, uma campanha que visa sensibilizar a sociedade para a prevenção e o diagnóstico precoce do cancro de mama.
Situada no Cartaxo, no coração do Ribatejo, a Quinta do Sampayo oferece experiências de enoturismo ao longo do ano. Aqui, a época das vindimas é celebrada com especial ênfase: primeiro, com um dia que ensina esta arte e, por fim, com uma festa que reúne vinho, gastronomia e cultura.
Cultura açoriana numa casa de chá. É esse o sentimento que nos invade ao entrarmos na Condes na Praia, uma novidade em termos de pastelaria num dos bairros mais típicos de Lisboa.
No ano em que se assinala o quinquagésimo aniversário do 25 de Abril, o Congresso de Cozinha propõe o tema “Comida e Liberdade”. Dezenas de chefs já estão confirmados no encontro a 29 e 30 de setembro em Oeiras
O projeto Luís Gradíssimo – Vinho e Gastronomia, espaço na web dedicado ao mundo do vinho e da gastronomia, está a celebrar o seu primeiro aniversário. Para assinalar a data, o autor preparou uma série de novidades. A “Sala de Prova”, será exclusiva para subscritores.
Ao segundo livro, Bernardo Gaivão oferece-nos “as deliciosas histórias da nossa comida”. Um “nosso” que tem a dimensão do mundo. O autor de “À mesa não se envelhece” calcorreia a culinária no espaço e no tempo, da Pré-História à Gastronomia Molecular. Fá-lo com humor e pertinência. Não é o trabalho
No século XX, os Estados Unidos reinventaram o conceito de comida rápida, receita que reuniu o hambúrguer, a batata frita e o refrigerante. As circunstâncias sociais contribuíram para o sucesso do negócio, que beneficiou da suburbanização e do desenvolvimento dos processos industriais. Hoje, o mundo
Após três dias de provas, estão encontrados os 12 finalistas da 15.ª edição da prova O Melhor Pastel de Nata. Dia 30 de setembro acontece a grande final do concurso, inserida no Congresso de Cozinha, em Oeiras, onde será conhecido o vencedor.