No dia 17 de julho, o SUD Lisboa Hall volta a vestir-se a rigor para celebrar uma noite única: o oitavo aniversário do espaço e o lançamento do novo livro "Chefs Sem Reservas", do escritor e curador gastronómico Nelson Marques.
A marca portuguesa de gelados artesanais Santini inaugurou, no início de julho, uma nova loja. O espaço mais recente da marca localiza-se no centro comercial Alegro Montijo.
Este verão, saborear o novo chá gelado da Coca-Cola, Fuze Tea, é uma porta aberta a escapadinhas com vista para o mar — ou para o campo. A marca está a oferecer estadias em unidades Pestana Hotel Group em todo o país, numa campanha que convida a saborear o chá… e o descanso.
Snack-a-Tummy, um lanche funcional e sustentável criado por duas estudantes da Universidade Católica Portuguesa, venceu a 9.ª edição do Prémio Ecotrophelia Portugal e vai representar o país na competição europeia em outubro, na Alemanha.
O desperdício alimentar em Portugal é um problema persistente, apesar das várias iniciativas para o combater. A Too Good To Go surge como parte de uma solução prática, ligando consumidores e estabelecimentos na luta contra o desperdício. Mas o desafio continua a exigir uma mudança profunda de hábito
As Festas da Maia, que decorrem entre 10 e 14 de julho, vão contar com uma nova valência: a “Praça de Alimentação nos Jardins do Zoo”. O espaço propõe uma oferta gastronómica diversificada, num ambiente pensado para famílias e visitantes de todas as idades.
A quarta edição do Guarda Wine Fest decorre de 11 a 13 de julho, na Alameda de Santo André, com a presença de mais de 50 produtores das regiões da Beira Interior, Douro e Dão. Trás-os-Montes é a região convidada.
Não tem data de nascimento no bilhete de identidade. Sabe-se que foi viajante e que chegou ao Japão no século XVI. Serve de petisco, entrada e acompanhamento. É peixinho sem nunca ter chegado ao mar e tem no feijão-verde e no polme o seu segredo. Contamos-lhe a história do peixinho da horta e damos-
Poderiam ser lendas urbanas ou enredos de comédia, mas não: estas são histórias reais. Do leilão de um ovo esférico a um crime alimentar de seis dígitos, passando por fenómenos biológicos raros e tradições medievais, o comum ovo mostra aqui o seu lado mais extraordinário.
“Algarve – uma viagem culinária”, obra premiada com sete distinções internacionais, será publicada em Português e Inglês em setembro. O livro mergulha no coração da região sul de Portugal para cruzar histórias de vida, receitas tradicionais, natureza e património cultural.
Chega o tempo de veraneio e com ele regressa a iniciativa de promoção de Vinhos do Tejo nas praias. De 12 de julho a 17 de agosto, voltam a ser seis os areais que vão ser brindadas com vinhos de produtores de Almeirim.
“Uma geografia da mastigação”, assim apelidam os jornalistas António Catarino e Rui Cardoso o livro que assinam a quatro mãos. “Mais 100 tascas imperdíveis de Portugal”, afirma-se como um roteiro da melhor tradição caseira nacional, desde o Minho ao Algarve. O livro chega às livrarias a 8 de julho.
O velho continente é rico nos comeres e criativo nas cozinhas regionais que se influenciam mutuamente. Propomos-lhe uma volta à cozinha europeia em jeito de quiz.
Os processos de fermentação culinária permitiram ao ser humano desenvolver uma panóplia de alimentos que se conservam por longos períodos. Séculos de aperfeiçoamento nas técnicas de produção trazem-nos até ao presente alguns dos mais inusitados ingredientes fermentados. Eis oito pratos que exploram
Este sábado, a Praça d’Armas da Cidadela de Cascais transforma-se num autêntico festival ao ar livre com sabores americanos, música country e ambiente descontraído. A entrada é livre.
A 14 e 15 de setembro, o Teatro Ribeiro Conceição, em Lamego, recebe a primeira edição do HOST Douro, evento que junta especialistas nacionais e internacionais para debater o presente e o futuro da hospitalidade em múltiplas dimensões. Não faltará a componente gastronómica.
O Mercado Municipal de Famalicão recebe, nos dias 19 e 20 de julho, a primeira edição nortenha do Arrebita, festival de street food que junta chefs, showcookings, música e produtores locais.
A 12 de julho, o Pátio dos Comuns do Mosteiro de Arouca acolhe o Jantar Barroco, iniciativa integrada no programa “Arouca – História de um Mosteiro. Retratos do Barroco”.
Uma das maravilhas que o italiano Marco Polo trouxe das suas viagens à China terá sido o gelado. Na época, os chineses há muito que se deliciavam com gelados de frutas, prazer desconhecido na Europa Medieval. No velho continente, o gelado tornou-se um capricho de algumas classes. Levaria tempo até q
Distante da feição dos ovos que levamos à mesa, o ovo centenário conta com uma clara de tom âmbar-escuro e uma gema esverdeada. Não obstante a feição duvidosa, esta iguaria chinesa é altamente apreciada pelo seu sabor singular e qualidades à mesa.
Durante séculos, foi quase impossível encontrá-la fresca fora da Ásia. Hoje, surge discretamente nas mãos de chefs e nas páginas da ciência nutricional. O que há por trás do mangostão — e por que é tão difícil de obter?
A constelação vínica do projeto internacional Wines From Another World acaba de ganhar um novo planeta. Depois do Alentejo (vinho Jupiter), Priorat (vinho Uranus) e Mosel (vinho Saturn), chega agora a vez da Toscana brilhar com o lançamento de Neptune Code 0.6 – 2015, um vinho criado por Bibi Graetz
No fim de semana de 20 e 21 de junho, o Global Kitchen despediu-se do Porto com uma ação gastronómica que juntou Pedro Lemos e Janaína Torres. Como forma de celebrar aquela que é uma das receitas mais icónicas da Invicta, a chef Janaína Torres foi convidada a fazer a sua reinterpretação dos Filetes
O Vagos Sensation Gourmet decorre nos dois primeiros fins de semana do mês de julho, de 4 a 6 e de 11 a 13. Às peixeiras e pescadores, juntam-se chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos, pintores e muitos outros, no evento a decorrer no largo da Praia da Vagueira.