Distante da feição dos ovos que levamos à mesa, o ovo centenário conta com uma clara de tom âmbar-escuro e uma gema esverdeada. Não obstante a feição duvidosa, esta iguaria chinesa é altamente apreciada pelo seu sabor singular e qualidades à mesa.
Durante séculos, foi quase impossível encontrá-la fresca fora da Ásia. Hoje, surge discretamente nas mãos de chefs e nas páginas da ciência nutricional. O que há por trás do mangostão — e por que é tão difícil de obter?
A constelação vínica do projeto internacional Wines From Another World acaba de ganhar um novo planeta. Depois do Alentejo (vinho Jupiter), Priorat (vinho Uranus) e Mosel (vinho Saturn), chega agora a vez da Toscana brilhar com o lançamento de Neptune Code 0.6 – 2015, um vinho criado por Bibi Graetz
No fim de semana de 20 e 21 de junho, o Global Kitchen despediu-se do Porto com uma ação gastronómica que juntou Pedro Lemos e Janaína Torres. Como forma de celebrar aquela que é uma das receitas mais icónicas da Invicta, a chef Janaína Torres foi convidada a fazer a sua reinterpretação dos Filetes
O Vagos Sensation Gourmet decorre nos dois primeiros fins de semana do mês de julho, de 4 a 6 e de 11 a 13. Às peixeiras e pescadores, juntam-se chefs, cozinheiros, sommeliers, músicos, pintores e muitos outros, no evento a decorrer no largo da Praia da Vagueira.
Vinte e três produtores, centenas de vinhos e duas masterclasses gratuitas compõem a oferta da segunda edição do evento Trás-os-Montes em Prova em Lisboa. A iniciativa, no Time Out Market, decorre a 5 de julho.
A 5 de julho, o terraço panorâmico do Hotel Vila Galé Ericeira recebe a primeira edição da Ericeira Wine Party, um evento vínico com mostra e venda de 200 vinhos e espumantes.
Queijos portugueses há muitos e todos eles com características muito suas, dependentes das regiões de onde chegam, modos de produção e matéria-prima utilizada. Quer testar os seus conhecimentos sobre queijos nacionais?
O Parque Verde do LoureShopping, no Infantado, acolhe a partir de 26 de junho mais uma edição do Festival do Caracol Saloio. A iniciativa decorre até 13 de julho e conta com entrada livre.
A natureza tem a capacidade de perpetuamente nos surpreender, mesmo quando tocamos em questões que nos acompanham no quotidiano. Muitos alimentos têm versões que fogem às tonalidades tradicionais, desafiando as nossas expectativas. Deixamos-lhe oito exemplos de alimentos com cores inusitadas e os mo
Tendo como mote os 500 anos do nascimento do poeta Luís Vaz de Camões, os alunos do Mestrado em Inovação em Artes e Ciências Culinárias da Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE) apresentam, a 28 de junho, um evento gastronómico singular. O Forte de Santo António da Barra, em Casca
O vinho branco Quinta das Pereirinhas Grande Reserva Alvarinho 2020 foi consagrado como o melhor vinho da edição 2025 dos Prémios UVVA, arrecadando o “Prémio Excelência UVVA". A distinção foi uma das várias atribuídas no evento UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante, que premiou também vinhos tinto
Um peixe com um veneno cem vezes mais poderoso do que o cianeto, um fruto que provoca a doença do vómito, amêijoas que se alimentam de vírus e bactérias. Poderíamos achar que estes petiscos estão longe das ementas humanas. Mas a realidade prova-nos o contrário.
A 20 de junho, Dia da Fernão Pires, a Adega do Cartaxo lança conjuntos alusivos à casta branca mais plantada em Portugal e a rainha dos Vinhos do Tejo e oferece provas gratuitas a quem visitar a loja de vinhos da Adega, no Cartaxo.
No próximo sábado, 21 de junho, a Aldeia Galega da Merceana, em Alenquer, volta a encher-se de aromas, sabores e música com a terceira edição do Festival Vinhos N’Aldeia. O evento, que reúne mais de 20 produtores da Região de Vinhos de Lisboa, vai celebrar a tradição, a inovação e a autenticidade d
De junho a agosto, o ciclo de "Cinema na Vinha" propõe uma “Viagem pelos Sentidos” – o tema escolhido para a curadoria de 18 sessões de cinema distribuídas entre os jardins da Casa dos Vinhos Verdes – Palacete Silva Monteiro, no Porto, e as vinhas de várias quintas de produtores da Região Demarcada
O evento oferece a possibilidade de uma degustação, com calma, dos produtos das dezenas de expositores presentes. De vinhos, com origem nas regiões Bairrada, Beira Interior e Dão, e de queijos, todos com chancela das três DOP do Centro de Portugal: Beira Baixa, Rabaçal e Serra da Estrela.
O UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante regressa aos Claustros do Convento de São Gonçalo, de 20 a 22 de junho, para mais uma edição que celebra o Vinho, numa experiência que alia enologia, gastronomia e cultura.
É tempo da sardinha gorda, da que gostamos sobre o pão. Mas, será que sabemos porque a levamos ao pão? Ou porque lhe chamamos sardinha? Neste quiz vamos pôr à prova esta nossa saborosa amiga estival.
Aveiro vai acolher, a 21 e 22 de junho, o Summer Wine Market, evento dedicado ao setor vitivinícola, que reunirá mais de 25 pequenos e médios produtores portugueses e colocará cerca de 300 vinhos em prova.
Num mundo onde tudo se acelera, há vinhos que escolhem o caminho inverso. O Casa da Passarella Vindima 2014 e as novas colheitas Villa Oliveira — Encruzado 2022 e Uva-Cão 2021 — são o resultado da fé no tempo.
De 13 a 15 de junho, o Parque da Vila, em Alijó, acolhe a Feira dos Vinhos e Sabores dos Altos, um evento de entrada livre que convida visitantes a descobrirem os vinhos do Planalto de Alijó e os sabores da região. A edição deste ano conta com o Concurso de Azeites.
A maior pizzaria de Lisboa fica em Belém e não se distingue apenas pela dimensão ou tipo de culinária. No emblemático edifício do antigo Espelho d’Água, encontra-se a casa-mãe da ZeroZero – um espaço com memórias das diferentes moradas da marca e pistas do seu futuro.
Com uma vista incrível para o Porto, a partir de Gaia, o Cusco afirma-se como um bar onde também se pode comer. É verdade que carta de cocktails é extensa, mas o menu não fica nada atrás.