Sabores
-
-
Vinho do Porto da Quinta da Boeira ganha prémio em concurso internacional. Já não é o primeiro
Depois de ter conquistado uma medalha de ouro no concurso Sélections Mondiales des Vins Canada no final de 2020, este néctar da produtora vitivinícola volta a destacar-se lá fora. O Boeira Vintage 2016 acaba de repetir o feito no Singapore Competition 2021. -
A “A bússola da alimentação”, o livro que procura um novo rumo para a dieta mundial
Após lhe ser diagnosticado um problema cardíaco, o jornalista Bas Kast não só mudou a sua alimentação, como iniciou um estudo de vários anos sobre os “vícios” da comida atual e como retardar processos de envelhecimento. Busca que deu origem ao livro “A bússola da alimentação”. -
Museu ao ar livre sobre a pesca do bacalhau está a nascer em Ílhavo
Quem passa na Avenida dos Bacalhoeiros, em Ílhavo, não consegue ficar indiferente a um conjunto de murais pintados nos pilares de um viaduto que pretendem perpetuar a epopeia da pesca do bacalhau tão presente na memória da população local. -
Burger King tem nova edição limitada. Está disponível em duas versões e alia o sabor da mostarda antiga ao da cebola
Old Style Mustard Onion, a nova criação da cadeia de restauração americana, surpreende pelo paladar forte. Após o sucesso do Trufado com Cogumelos, o segundo hambúrguer gourmet exclusivo pode ser adquirido com 150 ou com 300 gramas de carne. -
E do interior de uma gruta vulcânica na Ilha do Pico, nos Açores, emerge um novo vinho
Numa homenagem à região vulcânica, nasceu o vinho Gruta das Torres Arinto dos Açores 2018, néctar que estagiou no interior da terra, a 17 metros de profundidade, nas sombras da Gruta das Torres, o maior tubo lávico conhecido em Portugal, classificado como Monumento Natural do Parque Natural do Pico. -
Ervideira Wine Shops reabrem ao público com novidades e provas de vinhos
As Ervideira Wine Shop de Lisboa, Évora, Monsaraz e Adega (Ervideira Wine Lounge) reabriram as portas a 6 de abril. Provas de vinhos serão retomadas, assim como novos programas na adega. -
Nutrir corpo e mente com uma Alimentação Consciente motiva masterclass online gratuita
Os pilares da Alimentação Consciente e os benefícios para a saúde de cada um de nós vai motivar uma masterclasse gratuita conduzida por Vanessa Andrade, fundadora do Green Smiles. O encontro online decorre a 12 de abril. -
Cozinha colaborativa vai sobreviver depois da pandemia? Fórum em Lisboa discute o tema
A 15 de abril, na FIL, em Lisboa, o Fórum Pensar Cozinha junta convidados à mesa para debater a Cozinha Colaborativa. A conferência, também com transmissão online, decorre em simultâneo com o concurso Chefe Cozinheiro do Ano. -
Vinhos, vidas e enólogos nas conversas online “Ressacas do Melhor”
Num tom descontraído, o australiano David Baverstock enólogo-chefe da Howard´s Folly, adega urbana localizada em Estremoz, inicia a 17 de abril conversas online em torno da sua vida e dos vinhos. “Ressacas do Melhor” contará com provas de néctares na companhia de enólogos portugueses de renome. -
É Sem Maneiras o novo vinho que Dirk Niepoort e Ljubomir Stanisic "cozinharam" juntos
O produtor de vinhos Dirk Niepoort e o chefe de cozinha Ljubomir Stanisic “cozinharam em lume brando” a referência que agora chega ao mercado. Com assinatura conjunta, o Sem Maneiras é vinho gastronómico com as características dos néctares da região de Portalegre. -
Páscoa com boas vendas de borrego do Alentejo apesar da pandemia
As vendas de borrego produzido no Alentejo, nesta Páscoa, estão a superar as do ano passado, em quantidade e preço, mas há produtores que ainda se queixam de “marcas” no setor, devido à pandemia de COVID-19. -
Empresa do Alentejo vende borregos todo ano e nem a pandemia a trava
O borrego “reina” na Páscoa em Portugal, mas uma empresa do Alentejo que tem sempre 45 mil ovinos disponíveis para vender quer quebrar essa sazonalidade e nem a pandemia de COVID-19 tem travado o negócio. -
Em Lisboa, o piquenique no jardim do hotel vem acompanhado de piscina
Com a primavera a dar os primeiros sinais nas temperaturas mais elevadas e céus azuis, o Lisbon Marriott Hotel retoma um dos seus clássicos da estação, os piqueniques no jardim com acesso à piscina. -
“Vinhos do Douro”, o livro que “bebe” mais de mil néctares durienses
“Vinhos do Douro” é o mais recente livro do jornalista e crítico João Paulo Martins, um guia focado na região duriense, com mais de mil néctares recomendados e a eleição dos dez melhores. O livro chega aos escaparates a 6 de abril. -
Ovos de Páscoa coloridos para saborear em família
E se, esta quadra, apostasse em algo diferente para surpreender os que o rodeiam? Uma proposta diferente para uma época festiva com mais cor, com assinatura de Isabel Zibaia Rafael, criadora do blogue Cinco Quartos de Laranja e autora de livros de culinária. -
5 receitas de Páscoa que vão levar todos à cozinha
Celebre a Páscoa à mesa com toda a família, mas, antes disso, chame as crianças para o ajudar na cozinha. Temos 5 sugestões tão deliciosas que os miúdos vão fazer fila para ajudar e provar! -
Piqueniques e passeios nas vinhas na reabertura do alentejano Torre de Palma Wine Hotel
O Torre de Palma Wine Hotel, no Alto Alentejo, reabre a 8 de abril com um programa especial de fim de semana prolongado, com sugestões ao ar livre como passeios de charrete, piqueniques e passeios nas vinhas. -
A partir dos 4,50 euros, cinco Vinhos do Tejo para a Páscoa
Da região do Tejo, são cinco as opções vínicas, entre as muitas propostas possíveis e que em comum têm o apelo à primavera e o casamento com a mesa pascal. Uma seleção que inclui espumante, vinhos brancos, tinto e rosé. -
Uso de plástico descartável na restauração possível por mais três meses
O uso de plástico descartável no setor da restauração e similares, que devia ser proibido a partir de quinta-feira, é possível por mais três meses, determinou o Governo. -
Torrone e bolacha maria, entre os gelados artesanais prontos para chegar a casa na Páscoa
No domingo de Páscoa, a geladaria Santini reforça o serviço de entrega ao domicílio dos seus gelados artesanais em Lisboa, Oeiras, Cascais e Sintra. Entre as sugestões estão o gelado de torrone, bolacha maria e avelã. -
Bacalhau e mais bacalhau à boleia do tawe away e entrega ao domicílio
Seis pratos de bacalhau estão disponíveis em take away e entrega ao domicílio naquela que é a primeira quinzena temática que o El Corte Inglés dedica a pratos emblemáticos. -
A Páscoa chega a casa em cabazes repletos de iguarias
Com a Páscoa à porta, a Companhia dos Cabazes preparou uma seleção temática de produtos que casam com a mesa que celebra esta época do ano. Desta forma, a empresa disponibiliza cinco cabazes prontos para entrega em casa em qualquer ponto de país. -
Bem-vinda Páscoa a nossas casas com “O Bolo Mousse de Chocolate da Mafalda”
Que não seja o facto de estarmos confinados que impeça podermos degustar em nossas casas o “O Bolo Mousse de Chocolate da Mafalda”. A gulodice está pronta para entrega em seis distritos nacionais e mais de 60 concelhos e conta nesta fase com um preço promocional.