Luís Gradíssimo, mentor do projeto Enóphilo, lançou o “Guia de Vinhos”, uma publicação com informações sobre os néctares de cada uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal. O guia, em formato físico, já está disponível e a versão digital será disponibilizada aos membros da página oficial.
A 7 de dezembro, 26 produtores da região transmontana vão marcar presença na iniciativa “Trás-os-Montes em Prova”. A cidade do Porto foi escolhida para a terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.
O Guia Repsol Portugal irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes que cumprirem uma série de requisitos definidos em parceria com o Culinary Basque Center.
Na paisagem verdejante do Minho, a Quinta da Minhoteira assume, no presente, a sua tradição com mais de 200 anos. Uma casa familiar, berço de vinhos verdes plenos de frescura, de personalidade e de feição rústica, porque nascida de mãos sabedoras. Agora que se aproxima a quadra festiva, o produtor
No ano em que o Míscaros – Festival do Cogumelo, no Alcaide, concelho do Fundão, que se realiza até 17 de novembro, tem presente o maior número de chefs, a organização quer focar o evento na ciência.
A 13 de novembro, o Quartel das Artes, em Oliveira do Bairro, foi palco do anúncio e entrega de prémios do Concurso de Vinhos e Espumantes 2024, organizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada. O Quinta dos Abibes Sublime branco 2019 foi o grande vencedor desta competição.
Nos fins de semana de novembro e dezembro, há vinho novo e jazz para provar e conhecer na Herdade da Barrosinha. “Wine & Jazz Weekends”, um programa que une a gastronomia e enologia, em pleno Alentejo, nas margens do rio Sado.
De 15 a 17 de novembro, Viseu transforma-se na capital mundial do queijo, com o arranque oficial da edição de 2024 dos World Cheese Awards, pela primeira vez em Portugal. Ao longo de três dias, haverá milhares de queijos, vinhos e produtos regionais para provar com um Summit de Queijos e um Festiva
É um espaço polivalente constituído por fábrica de cerveja artesanal, bar com o maior balcão de Portugal, restaurante e área para eventos. A 11 de novembro inaugurou em Lisboa a cervejeira Browers Beato com marcas artesanais portuguesas e estrangeiras.
Nas profundezas de uma densa floresta do Piemonte italiano, a caça da trufa branca de Alba está em pleno apogeu. Entusiasmados, os cães avançam e vasculham o solo, mas o tesouro culinário está cada vez mais escasso, afetado pelas mudanças climáticas.
Melgaço acolhe de 22 a 24 de novembro a Festa do Espumante, um evento que destaca os melhores espumantes da sub-região de Monção e Melgaço, mas também produtos gastronómicos locais.
Samuel e Sara Cabral deixaram os Estados Unidos para se dedicarem de corpo e alma ao fabrico de cerveja artesanal. O resultado está à vista com a abertura da Vulcana, o primeiro espaço a juntar fábrica e bar dentro do mesmo teto no arquipélago dos Açores. O SAPO Lifestyle foi conhecer este espaço e
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
Miguel Reino chegou ao Chiado em 2009, depois de décadas de experiência na restauração. Um convite para almoçar deu lugar a uma conversa sobre peixe, mas também sobre tradição, turismo e a dificuldade de manter um restaurante tradicional, focado no gosto dos portugueses, numa zona tomada de assalto
Com um concerto de música tradicional e castanhas assadas a acompanhar, o Mercado Bom Sucesso, no Porto, propõe uma noite especial a 11 de novembro. Há mais, com três concertos a decorrer ao longo do mês de novembro.
A Cervejaria Sem Vergonha, em Lisboa, preparou dois eventos exclusivos para celebrar o mês novembro com os seus clientes, amigos e visitantes da cidade.
A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito celebra, mais uma vez, o Mês do Vinho com uma programação dedicada ao vinho de talha, convidando todos a embarcarem numa viagem imersiva pelo Alentejo e pelas suas tradições.
O Natal aproxima-se a passos largos, e este ano pode aproveitar para fugir ao impulso consumista, e apostar numa quadra mais sustentável, ao oferecer ou comprar um cabaz produzido na lógica da saúde dos solos, da consciência alimentar e o combate à desertificação.
Chocolate e castanha em doce associação. A chef pasteleira Joana Quinta propõe para este outono um trio de sobremesas que combina os dois ingredientes de modo inusitado.
Depois do primeiro evento em setembro, o Sheraton Lisboa propõe um evento de team building diferente que convida colegas de trabalho a colocarem à prova os seus sentidos e a comunicarem entre si. Tudo às escuras.
O tempo frio, o odor a castanhas assadas e o vinho reconfortante são sinónimos do São Martinho. Neste contexto, os Octant Hotels trazem algumas sugestões que prestam homenagem a esta efeméride. Castanhas assadas, bolotas assadas na região do Alentejo e a típica jeropiga são alguns dos produtos que e
Durante os meses de novembro e dezembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este néctar singular.
A 4.ª edição do Concurso Paixão Pelo Vinho Design Awards teve lugar em São Miguel, nos Açores, integrado no evento Wine in Azores. Ali, de 1 a 3 de novembro, reuniram-se mais de cem produtores de vinhos de Portugal e cerca de mil rótulos, que foram avaliados por um júri especializado. Cinco referênc