A 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View dedica a tarde à alimentação equilibrada. A par da presença da investigadora e bioquímica Conceição Calhau a apresentar o seu livro "Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável", decorre um almoço assinado por cinco chefs, de olhos postos nos produtos
A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios realizou a 25 de outubro a entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal. A 15.ª edição do evento destacou 74 queijos, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas.
O World Cocktail Championship acontece já este fim de semana no Funchal, ilha da Madeira, e Ricardo Cardim, do hotel Evolution Cascais-Estoril, será o representante português. Para a competição que reúne os melhores bartenders do mundo, Ricardo leva um cocktail inspirado nas suas vivências em Sesimb
Semana gastronómica, showcookings com a presença de chefs, a arte de trabalhar o cacau, animação musical e circense, assim como teatro, são alguns dos destaques de mais uma Feira de Chocolate em Grândola, de 8 a 10 de novembro.
O SAPO Lifestyle marcou presença no Workshop Gastronómico dedicado ao universo dos queijos que teve lugar este mês no Rossio Gastrobar. A iniciativa, promovida pelo chef João Correia, foi orientada por Tiago Pinto Carneiro, proprietário da Queijaria do Monte. Eis 10 coisas que aprendemos sobre este
A chef luso-francesa Louise Bourrat, traz a Lisboa Julien Montbabut, chef executivo do restaurante Le Monument, no Porto, para um jantar a quatro mãos, no dia 7 de novembro.
De textura, diz quem o provou, assemelha-se ao queijo cottage. O sabor é aparentado a manteiga com nozes. Os escamoles são um acepipe no México. Um prato que exige a colheita de larvas de formiga e que chega às mesas de restaurantes de luxo.
É na Suécia que vamos encontrar um dos mais singulares alimentos sujeitos a fermentação. O surströmming, arenque em salmoura, faz as delícias dos apreciadores. O peixe de textura gelatinosa, odor qualificado como nauseabundo, é consumido com pão e cebola roxa. As suas características impõem algumas
Já se perguntou sobre a origem dos tão nossos bacalhaus à Brás e à Zé do Pipo, ou porque o apelidamos de "fiel amigo"? E porque consideramos de melhor qualidade um bacalhau de “asa branca”? As respostas neste quiz em dez perguntas.
O Mercado de Vinhos terá lugar nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, nos antigos armazéns de vinho Abel Pereira da Fonseca, em Marvila. Presentes, estarão 100 pequenos e médios produtores de vinho nacionais das várias regiões de Portugal.
De 1 a 3 de novembro, o concelho transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a habitual Mostra Gastronómica Cabrito, Castanha e Cogumelo. Não faltará um workshop de culinária para famílias com o chef Marco Gomes.
De 8 a 22 de novembro, o concelho da Lourinhã será palco da 13.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Dezanove restaurantes da região participarão na iniciativa com menus exclusivos onde a aguardente é o ingrediente protagonista.
O Grupo Celeste, especiliazado em produtos de pastelaria e padaria, rendeu-se às tendências e criou o Brookie que, este mês de outubro, ganha uma versão temática.
Por estes dias, visitar a capital do Ribatejo tornou-se uma autêntica viagem pelos sabores de Portugal. O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém está na sua 43.ª edição e até 27 de outubro fará o gosto dos estreantes e daqueles que não perdem uma edição deste que é o festival gastronómico mais
Até pode ser conhecida pelos seus gelados artesanais, mas há mais para oferecer se visitar a Santini. É tempo de provar a pastelaria complementar. Para os mais gulosos, há opções diferentes para degustar todos os dias da semana.
A colheita de 2021 do vinho Segredo 6 já está disponível no mercado. O modelo de grandes formatos continua, a que este ano se junta um estojo que combina o conjunto das três colheitas. Além de Portugal, Brasil e Angola estão na mira da empresa 2 CC.
O restaurante, rooftop e bar "Catch Me" está a abraçar o estação dourada com música ao vivo, uma nova carta de bar e uma esplanada integralmente renovada.
A 25 de outubro, o Museu do Tesouro Real, em Lisboa, estreia o evento vínico “Tesouros do Alentejo”. A iniciativa destaca 15 grandes vinhos daquela região, harmonizados com pratos de inspiração alentejana.
Um duriense de Armamar habituou-se desde criança a trabalhar a terra e a estar rodeado de vinhas. Quis contrariar o destino e profissionalmente optou por cargos bem diferentes do de enólogo. Mas o apelo às origens veio com força e Paulo Nunes abraçou o que sempre esteve para ser: uma carreira na eno
Esta é a história das origens e funcionamento de um restaurante em Tóquio, no Japão, onde todas as pessoas que servem à mesa sofrem de algum tipo de demência. O projeto O Restaurante dos Pedidos trocados, originou um livro. Da obra, publicamos um excerto.
De 24 a 27 de outubro, o Chocolat Festival promete muitas surpresas e doces provas, como o champanhe de chocolate e a bochecha de porco com molho de chocolate. Uma iniciativa com entrada livre no espaço WOW, em Vila Nova de Gaia.
O Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será de 9 a 11 de novembro a casa do Essência do Vinho. A edição deste 2024 promete ser “memorável”, ao celebrar 25 anos.