Sabores
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Atum vendido por 165 mil euros no primeiro leilão do ano em Tóquio
Um atum vermelho atingiu hoje o valor de 20,8 milhões de ienes (cerca de 165 mil euros) no primeiro leilão do ano, no mercado de Toyosu de Tóquio, onde a pandemia de covid-19 marcou a sessão inaugural. -
Chérope é o remédio - em forma de cocktail - que precisa para receber 2021
A marca de cocktails para entrega em casa, criada por um bar em Vila Nova de Famalicão, tem uma edição especial de fim de ano. -
Vinhos do Tejo apresentam 14 espumantes para marcar a chegada do novo ano
Espumante é vinho com grande apetência gastronómica e ideal para vários momentos de consumo. Com valores entre os 2,5 e os 40 euros, são 14 as propostas de espumantes com o cunho do Vinhos do Tejo. -
De alimento impuro a um acepipe de luxo, uma breve história do marisco
Nem sempre o marisco foi tão apreciado como atualmente. O antigo Egipto baniu-o, os gregos recorriam à casca de ostra para indicar cidadãos banidos. Nascia o ostracismo. Já os romanos, adoravam os frutos do mar. Portugal chegou a fazer do marisco um imposto e nem Frei Luís de Sousa o excluiu da sua -
Fins de semana de janeiro dão a provar fogaça de Palmela
A fogaça de Palmela, bolo tradicional que tem por base massa de pão, dá o mote a dois fins de semana gastronómicos em janeiro, com os restaurantes do concelho a apresentarem sugestões para pratos principais e sobremesas. -
E-book gratuito traz-nos o mundo do pão português
O pão é presença obrigatória na mesa portuguesa. Para nos recordar a importância deste alimento transversal a todo o país, assim como o bom uso e consumo, a Associação Portuguesa de Nutrição disponibiliza para consulta gratuita o e-book “Melhor grão, melhor pão”. -
Porque se inventou a margarina e o pão às fatias? Os alimentos em 4 curiosidades
Frugal na alimentação, Napoleão Bonaparte terá, contudo, “obrigado” os seus cozinheiros a assarem 23 frangos. Um banquete no tempo de Luís XIV era um louvor ao desperdício. Já o pão às fatias não foi compreendido por ninguém aquando da sua invenção. Pelo contrário, a margarina foi rapidamente aceite -
Partilhar, congelar e aproveitar para um Natal sem desperdício alimentar
Consciente de que a quadra natalícia também é uma época de desperdício alimentar, a plataforma Too Good To Go preparou um guia online com dicas de fácil aplicação. -
Comvida: a cafetaria que promove a sustentabilidade, a alimentação sazonal e consciente
A Comvida nasce da vontade dos seus fundadores de fazer algo diferente e que trouxesse, ao mesmo tempo, algo novo à sua comunidade. -
Riberalves reforça gama em tempo de festa. Novos lombos de bacalhau sem espinhas têm nove meses de cura
No ano em que comemora 35 anos, a empresa familiar 100% nacional, uma referência mundial na transformação deste pescado, surpreende o mercado com um produto premium desenvolvido a pensar numa nova geração de consumidores, assumidamente mais exigente. -
Sem tradição nos vinhos, Montalegre ganha a vinha mais alta de Portugal e adega
Dois irmãos estão a desenvolver um projeto ligado aos vinhos, em Montalegre, onde plantaram a vinha "mais alta" de Portugal e vão construir um centro de vinificação que estará pronto para a vindima de 2021. -
Há um restaurante lisboeta que até manda um chef a casa agora nestas festas
O Erva, um dos espaços de restauração do Corinthia Lisboa Hotel, tem um serviço especial de entrega em casa com catering incluído, com um cozinheiro e, pelo menos, um empregado a prepararem-lhe e a servirem-lhe a refeição. Mas as novidades não se ficam por aqui. -
Tortellini de crustáceos e vieiras é uma das (deliciosas) propostas natalícias do restaurante Sud Lisboa Terrazza
Até ao final do mês, o requintado espaço de restauração ribeirinho apresenta um menu especial que também integra cabrito. Para o jantar de Consoada, o chef Patrick Lefeuvre idealizou uma ementa sofisticada que promete surpreender a cada garfada. -
Agora já pode desfrutar de um cocktail de Natal no conforto da sua casa
A edição natalícia do Chérope é feita à base de vinho do Porto, morango e infusão de canela. Está disponível para entrega ao domicílio em Vila Nova de Famalicão, Porto e Braga. -
Azeite da Quinta do Noval tem uma nova imagem. E a produção é limitada
O "Azeite Virgem Extra" da Quinta do Noval tem uma imagem renovada e só há 9.394 unidades. -
Ljubomir Stanisic prestes a regressar à televisão. Novo programa estreia já em janeiro
As gravações do novo programa do polémico chef arrancam ainda este mês num megaestúdio que está a ser construído de raiz nos arredores de Lisboa e que integra restaurantes e cozinhas profissionais, avança a edição desta semana da revista TV 7 Dias. -
O Natal de 2020 traz campanha de gelados solidários
A Fratellini, marca de gelados artesanais, lançou a campanha “Ofereça o bom gelado”, que permite adquirir um voucher que equivale a uma caixa de gelado. A totalidade da receita das vendas reverte a favor da Associação Vale de Acór. -
Vinhos: Herdade dos Grous estreia "selo" inédito de Produção Sustentável
A Herdade dos Grous, em Albernoa (Beja), é o primeiro produtor de vinhos português a receber o “selo” de Produção Sustentável, uma certificação inédita no país atribuída pela Comissão Vitivinícola Regional Alentejana (CVRA), foi hoje revelado. -
Revista “Paixão Pelo Vinho” celebra-se on-line com edição gratuita recheada de grandes vinhos
A revista "Paixão Pelo Vinho" lançou uma edição gratuita, online, recheada de propostas vínicas para o Natal. Foram provados e classificados mais de 300 vinhos de todas as regiões de Portugal. Uma edição que se faz com reportagens e entrevistas em mais de 100 páginas. -
Para o Natal é possível personalizar rótulos de vinho do Porto
A plataforma vinhoemcasa.com disponibiliza neste Natal a personalização de rótulos no Vinho do Porto Ferreira Tawny, substituindo “Ferreira” pelo nome ou apelido pretendido. A campanha está disponível até 23 de dezembro. -
Porto Brunch Card dá acesso a seis experiências gastronómicas na Invicta
O The Foodies Club lançou o Porto Brunch Card, com a possibilidade de escolha entre seis brunch houses da Invicta. Um presente que pode ser adquirido em menos de cinco minutos. -
Caminha tem “Rota da Rabanada” até 31 de dezembro
A “Rota da Rabanada” volta a animar os estabelecimentos do concelho de Caminha que, até 31 de dezembro, apresentam mais de uma trintena de versões daquela especialidade tão apreciada chegado o Natal. -
Um Natal biológico, natural e consciente chega este ano em kits personalizados
Para o Natal, o projeto Green Smiles criou três kits personalizados: “Biscoitos”, “Workshop” e “Aula Privada”. O Green Smiles concretiza uma alimentação consciente com base em alimentos reais, naturais e biológicos, interligando saúde, alimentos e emoções.