Debruçado sobre o Tejo, o "Horta" oferece uma experiência culinária que celebra a rica tradição da cozinha portuguesa com um toque contemporâneo. Neste restaurante lisboeta, cada prato é uma ode aos ingredientes frescos da estação que são selecionados de produtores locais e de forma cuidada.
O restaurante espanhol Disfrutar, em Barcelona, conquistou o primeiro lugar na lista dos "50 melhores restaurantes do mundo", com o português Belcanto a descer da 25.ª para a 31.ª posição, anunciou a organização.
É já este mês que se realiza a próxima edição de TASTE@QMdO. Paulo Alves é o chef nacional convidado para criar um menu exclusivo que combine com os vinhos da Quinta Monte D'Oiro.
O Bar Tapas & Tiles do Lisbon Marriott Hotel com esplanada sobre um jardim de inspiração tropical e piscina, conta com um novo menu com petiscos e refeições ligeiras e cocktails de assinatura. Isto, num período alargado, entre as 9h00 à 1h00.
Apenas 14 pessoas vão ter acesso a este jantar exclusivo, regado com vinhos da coleção limitada “Wines From Another World” (WFAW) e não só. O evento está marcado para o próximo dia 21 de junho, no restaurante Ocean, no Algarve.
A 7.ª edição do UVVA – Universo do Vinho Verde Amarante acontece de 14 a 16 de junho, nos Claustros do Convento de São Gonçalo. O evento conta com degustações de vinhos premiados, assim como workshops, showcookings de chefs, atuações musicais, entre outras iniciativas.
De 29 de junho a 7 de setembro, o Sheraton Cascais Resort, localizado na Quinta da Marinha, vai receber o Wine Affair, um evento desenhado especialmente a pensar em todos os amantes de vinho. O evento contará com três sessões, em versão mercado.
A 22 de junho, o Enóphilo Wine Fest viaja até Coimbra para se instalar no Hotel Vila Galé. O encontro vínico tem confirmada a presença de mais de 30 produtores. Em prova vão estar cerca de 200 vinhos.
A 5 de julho, Lisboa vai tornar-se a capital do espumante, com a realização da 7.ª edição do Brut Experience, o concurso internacional que avalia os melhores espumantes brutos e brutos naturais do mundo.
O Brasil Origem Week, que começa dia 6 de junho no WOW, em Vila Nova de Gaia, contará com degustação de tapioca e açaí, mas também tucupi, um delicioso caldo amazónico, e jabuticaba, eleita a “segunda melhor fruta do mundo”.
A cerimónia de entrega de prémios do XXIII Concurso de Vinhos da Península de Setúbal, realizada na Quinta Real Cerimónia, em Santiago do Cacém, premiou 29 vinhos, atribuindo oito medalhas de ouro e 21 de prata. Um vinho destacou-se ao ser duplamente premiado.
"À La Barrios" tem estreia marcada já para esta segunda-feira, dia 3 de junho, com novos episódios, mais extravagantes que nunca, de segunda a sexta. O programa é exibido no 24Kitchen.
Após avaliar mais de 180 referências nas categorias de vinhos brancos, vinhos tintos e vinhos do Porto, o Concurso de Vinhos do Douro Superior, elegeu três grandes vencedores: Duorum Vinha dos Muros 2023 (branco), Quinta do Vesúvio 2021 (tinto), Maynard's Vintage 2021 (vinho do Porto).
Pela primeira vez na história do nosso país, foi encontrada trufa negra de verão em Portugal. Após várias pesquisas, o chef Tanka Sapkota apresenta, por fim, esta iguaria criada em solo nacional, uma descoberta atestada por investigadores da Universidade de Évora, do Instituto Superior de Agronomia
A Universidade de Évora e o chef de cozinha Tanka Sapkota anunciaram hoje a descoberta, pela primeira vez em Portugal, de trufa de verão, uma iguaria gastronómica resultante da reprodução de fungos que tem também propriedades medicinais.
De 31 de maio a 2 de junho, o Festival Pão de Portugal reúne em Albergaria-a-Velha o que de melhor se confeciona no país com cerca de 70 variedades disponíveis para experimentar.
Em junho, o Lumen Hotel & The Lisbon Light Show junta-se à animação das festas da Lisboa, com a realização de um arraial de Santo António, todas as quintas-feiras.
O Seen Sky Bar, espaço com vista sobre Lisboa, está pronto para receber o fim da primavera e o início do verão com um novo conceito de bar, uma decoração renovada e, em estreia, um menu para almoços.
Para a italiana Guilia Bernardelli uma chávena de café é muito mais do que uma bebida reconfortante e fonte de energia. Esta transalpina olha para os 20 mililitros do seu café "espresso" e vê neles possibilidade sobre uma folha de papel.
Localizado em frente ao famoso Jardim do Morro, em Vila Nova de Gaia, o espaço acaba de reabrir as suas portas com um espaço renovado, novos menus e a presença diária de um DJ.
Gastronomia, música e muita animação, juntam-se em Alandroal, no Alentejo, a 25 e 6 de maio. O festival “Soil to Soul” conta com um alargado leque de chefs, produtores e artistas, numa iniciativa que tem como objetivo central a sensibilização para a conservação dos recursos naturais, sociais e cultu
A primeira vinha contínua de uva Alvarinho em Melgaço foi plantada há 50 anos, nas horas vagas de um funcionário público que, em 1982, criaria a marca Soalheiro, hoje com um volume de negócios de sete milhões de euros.
Vivemos uma época de ameaças à diversidade cultural. O campo da alimentação não é exceção neste cenário. Também por isso, não obstante a estranheza que nos possa causar, vale a pena perceber como, em diferentes latitudes, se trata a mesa. Do prato tradicional, ao produto industrial, uma travessia po