A edição deste ano da Cozinha dos Ganhões, considerado o maior certame gastronómico do Alentejo, inaugura a 28 de novembro, em Estremoz, para promover o turismo e a gastronomia da região.
Lisboa recebe a 30 de novembro um mercado totalmente dedicado ao azeite português. O evento de acesso gratuito, conta com provas de azeite de diferentes variedades e produtores, degustação de pratos criados por cinco chefs, música e um workshop para as crianças.
Nas Galerias Ritz está localizado um espaço onde a gastronomia japonesa é a grande estrela: o restaurante Kabuki. O SAPO Lifestyle visitou o bar deste restaurante, o Kikubari, que pretende ser um local de paragem obrigatória para quem vive dentro e fora da capital e quer surpreender com as suas cria
A eletricidade mudou o planeta. Antes, o vapor já o havia transformado. Duas invenções que abriram a porta para um novo mundo de utensílios de cozinha. A chaleira elétrica, a torradeira, a panela de pressão, são filhas desta revolução surpreendente.
O projeto Mulheres com Tomates chega à sua 5.ª edição e, este ano, dedica-se ao tema “As Mulheres e o Pão”. O encontro, a 29 de novembro, em Lisboa, explora o papel das mulheres na produção e tradição do pão, abordando o impacto cultural, social e económico deste alimento essencial.
De 29 de novembro a 1 de dezembro, todos os caminhos vão dar a Porto Covo, em pleno Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina, para saborear o melhor da sua gastronomia a par de exposições, passeios, palestras, provas comentadas de vinhos regionais, compras e muita animação.
É na Igreja de São Francisco, em Portalegre, que a 6 e 7 de dezembro decorre mais uma edição da iniciativa “Vinhos de Altitude – Serra de São Mamede”. O evento vai reunir mais de 20 produtores.
No Lisbon Marriott Hotel, a véspera de Natal e o Natal no restaurante Citrus trazem a promessa de “encantar os sentidos e criar memórias, num ambiente acolhedor, perfeito para celebrar com a família e amigos”.
Luís Gradíssimo, mentor do projeto Enóphilo, lançou o “Guia de Vinhos”, uma publicação com informações sobre os néctares de cada uma das 14 regiões vitivinícolas de Portugal. O guia, em formato físico, já está disponível e a versão digital será disponibilizada aos membros da página oficial.
A 7 de dezembro, 26 produtores da região transmontana vão marcar presença na iniciativa “Trás-os-Montes em Prova”. A cidade do Porto foi escolhida para a terceira edição do evento, onde vai ser possível conhecer e provar mais de 150 referências de vinho.
O Guia Repsol Portugal irá distinguir o melhor da gastronomia portuguesa através da atribuição de um, dois ou três sóis aos restaurantes que cumprirem uma série de requisitos definidos em parceria com o Culinary Basque Center.
Na paisagem verdejante do Minho, a Quinta da Minhoteira assume, no presente, a sua tradição com mais de 200 anos. Uma casa familiar, berço de vinhos verdes plenos de frescura, de personalidade e de feição rústica, porque nascida de mãos sabedoras. Agora que se aproxima a quadra festiva, o produtor
No ano em que o Míscaros – Festival do Cogumelo, no Alcaide, concelho do Fundão, que se realiza até 17 de novembro, tem presente o maior número de chefs, a organização quer focar o evento na ciência.
A 13 de novembro, o Quartel das Artes, em Oliveira do Bairro, foi palco do anúncio e entrega de prémios do Concurso de Vinhos e Espumantes 2024, organizado pela Comissão Vitivinícola da Bairrada. O Quinta dos Abibes Sublime branco 2019 foi o grande vencedor desta competição.
Nos fins de semana de novembro e dezembro, há vinho novo e jazz para provar e conhecer na Herdade da Barrosinha. “Wine & Jazz Weekends”, um programa que une a gastronomia e enologia, em pleno Alentejo, nas margens do rio Sado.
De 15 a 17 de novembro, Viseu transforma-se na capital mundial do queijo, com o arranque oficial da edição de 2024 dos World Cheese Awards, pela primeira vez em Portugal. Ao longo de três dias, haverá milhares de queijos, vinhos e produtos regionais para provar com um Summit de Queijos e um Festiva
É um espaço polivalente constituído por fábrica de cerveja artesanal, bar com o maior balcão de Portugal, restaurante e área para eventos. A 11 de novembro inaugurou em Lisboa a cervejeira Browers Beato com marcas artesanais portuguesas e estrangeiras.
Nas profundezas de uma densa floresta do Piemonte italiano, a caça da trufa branca de Alba está em pleno apogeu. Entusiasmados, os cães avançam e vasculham o solo, mas o tesouro culinário está cada vez mais escasso, afetado pelas mudanças climáticas.
Melgaço acolhe de 22 a 24 de novembro a Festa do Espumante, um evento que destaca os melhores espumantes da sub-região de Monção e Melgaço, mas também produtos gastronómicos locais.
Samuel e Sara Cabral deixaram os Estados Unidos para se dedicarem de corpo e alma ao fabrico de cerveja artesanal. O resultado está à vista com a abertura da Vulcana, o primeiro espaço a juntar fábrica e bar dentro do mesmo teto no arquipélago dos Açores. O SAPO Lifestyle foi conhecer este espaço e
Os alimentos em conserva fazem parte do nosso quotidiano. Vegetais, peixe, carne, quase todas as categorias alimentares são passíveis de enlatar. Mas, quantos de nós já nos deparámos com conserva de miolo de carneiro ou de crisálidas de bicho-da-seda?
Miguel Reino chegou ao Chiado em 2009, depois de décadas de experiência na restauração. Um convite para almoçar deu lugar a uma conversa sobre peixe, mas também sobre tradição, turismo e a dificuldade de manter um restaurante tradicional, focado no gosto dos portugueses, numa zona tomada de assalto