O Grupo Celeste, especiliazado em produtos de pastelaria e padaria, rendeu-se às tendências e criou o Brookie que, este mês de outubro, ganha uma versão temática.
Por estes dias, visitar a capital do Ribatejo tornou-se uma autêntica viagem pelos sabores de Portugal. O Festival Nacional de Gastronomia de Santarém está na sua 43.ª edição e até 27 de outubro fará o gosto dos estreantes e daqueles que não perdem uma edição deste que é o festival gastronómico mais
Até pode ser conhecida pelos seus gelados artesanais, mas há mais para oferecer se visitar a Santini. É tempo de provar a pastelaria complementar. Para os mais gulosos, há opções diferentes para degustar todos os dias da semana.
A colheita de 2021 do vinho Segredo 6 já está disponível no mercado. O modelo de grandes formatos continua, a que este ano se junta um estojo que combina o conjunto das três colheitas. Além de Portugal, Brasil e Angola estão na mira da empresa 2 CC.
O restaurante, rooftop e bar "Catch Me" está a abraçar o estação dourada com música ao vivo, uma nova carta de bar e uma esplanada integralmente renovada.
A 25 de outubro, o Museu do Tesouro Real, em Lisboa, estreia o evento vínico “Tesouros do Alentejo”. A iniciativa destaca 15 grandes vinhos daquela região, harmonizados com pratos de inspiração alentejana.
Um duriense de Armamar habituou-se desde criança a trabalhar a terra e a estar rodeado de vinhas. Quis contrariar o destino e profissionalmente optou por cargos bem diferentes do de enólogo. Mas o apelo às origens veio com força e Paulo Nunes abraçou o que sempre esteve para ser: uma carreira na eno
Esta é a história das origens e funcionamento de um restaurante em Tóquio, no Japão, onde todas as pessoas que servem à mesa sofrem de algum tipo de demência. O projeto O Restaurante dos Pedidos trocados, originou um livro. Da obra, publicamos um excerto.
De 24 a 27 de outubro, o Chocolat Festival promete muitas surpresas e doces provas, como o champanhe de chocolate e a bochecha de porco com molho de chocolate. Uma iniciativa com entrada livre no espaço WOW, em Vila Nova de Gaia.
O Centro de Congressos de Lisboa, na Junqueira, será de 9 a 11 de novembro a casa do Essência do Vinho. A edição deste 2024 promete ser “memorável”, ao celebrar 25 anos.
Por uma única noite, a 29 de outubro, num jantar com todos os ingredientes para ser, no mínimo, memorável, o Belvedere, o ristorante italiano do Grande Real Villa Itália, em Cascais, vai receber, vindos diretamente da região de Brescia, o chef Andrea Leali e a sua equipa.
O último trimestre de 2024 iniciou-se e é tempo de começar a pensar no ano que se avizinha. Com isso em mente, as Edições do Gosto apresentam as nove tendências que se prevê que vão marcar o ano de 2025 no universo gastronómico e da restauração.
Até ao final de outubro, o restaurante que se dedica maioritariamente à gastronomia asiática e da América Central oferece um menu especial inspirado na rotina diária de skincare e pensado pelos Laboratórios Vichy.
Com o Magusto como mote, as Caves da Cockburn’s, em Vila Nova de Gaia, abrem portas à quarta edição a um jantar muito especial, com todos os pratos confecionados com castanhas.
Vão ser dois dias totalmente dedicados à cozinha de fogo no Torel Avantgarde, no Porto. Lídia Brás, Rodrigo Cardoso, Harry Quinn e Rodrigo Cláudio e Sara Soares, fundadores da CAOS, serão os convidados do chef João Figueirinhas nos dias 9 e 10 de novembro.
O restaurante e bar de vinhos, a Sala de Prova, localizado na torre do Time out Market Porto, convida para dois eventos gastronómicos, um deles já a17 de outubro, para o evento "Celebrar o outono", um jantar gastronómico com a apresentação das novidades da carta.
Como pode a alta gastronomia reinventar-se para ser sustentável e saudável, sem perder a sua essência? Este é um dos grandes desafios da cozinha contemporânea. Se por um lado a sustentabilidade e a saúde ganharam protagonismo nas discussões globais, por outro, a gastronomia criativa sempre exigiu o
A 16 de novembro, o Enóphilo Wine Fest regressa à cidade do Porto, ao Hotel Crowne Plaza. No local vão reunir-se mais de 35 produtores nacionais, com mais de duas centenas de vinhos em prova.
A propósito do Dia Mundial da Alimentação, que se celebra a 16 de outubro, a Eurest lançou o 3.º volume do e-book gratuito “Grandes Sabores Sem Desperdício”, com receitas sustentáveis criadas por vários chefs.
Do superalimento vindo de Angola às tradições nascidas em Timor-Leste, da resistência à ocupação indonésia, arranca na sexta-feira uma mostra que, durante cinco dias, vai promover em Macau, a gastronomia lusófona.
Aposta do Grupo José de Mello para o negócio do vinho, a plataforma conta já com um portefólio de cinco quintas em quatro regiões vinícolas de Portugal. A Winestone fez o balanço do primeiro ano de vida e apresentou novidades.
No mês de outubro, o espaço lisboeta promoverá DJ Sessions, com a DJ Mery, e Live Music com diversas bandas femininas, com vista à angariação de fundos a favor da American Cancer Society e da Liga Portuguesa Contra o Cancro.
Um contentor de 18 metros quadrados faz crescer 850 plantas por mês e fornece sete restaurantes, um projeto localizado em Lisboa pronto para espalhar pelo mundo as vantagens de semear em pouco espaço e com pouca água.