Com um concerto de música tradicional e castanhas assadas a acompanhar, o Mercado Bom Sucesso, no Porto, propõe uma noite especial a 11 de novembro. Há mais, com três concertos a decorrer ao longo do mês de novembro.
A Cervejaria Sem Vergonha, em Lisboa, preparou dois eventos exclusivos para celebrar o mês novembro com os seus clientes, amigos e visitantes da cidade.
A Adega Cooperativa de Vidigueira, Cuba e Alvito celebra, mais uma vez, o Mês do Vinho com uma programação dedicada ao vinho de talha, convidando todos a embarcarem numa viagem imersiva pelo Alentejo e pelas suas tradições.
O Natal aproxima-se a passos largos, e este ano pode aproveitar para fugir ao impulso consumista, e apostar numa quadra mais sustentável, ao oferecer ou comprar um cabaz produzido na lógica da saúde dos solos, da consciência alimentar e o combate à desertificação.
Chocolate e castanha em doce associação. A chef pasteleira Joana Quinta propõe para este outono um trio de sobremesas que combina os dois ingredientes de modo inusitado.
Depois do primeiro evento em setembro, o Sheraton Lisboa propõe um evento de team building diferente que convida colegas de trabalho a colocarem à prova os seus sentidos e a comunicarem entre si. Tudo às escuras.
O tempo frio, o odor a castanhas assadas e o vinho reconfortante são sinónimos do São Martinho. Neste contexto, os Octant Hotels trazem algumas sugestões que prestam homenagem a esta efeméride. Castanhas assadas, bolotas assadas na região do Alentejo e a típica jeropiga são alguns dos produtos que e
Durante os meses de novembro e dezembro, a Rota dos Vinhos do Alentejo, em Évora, celebra o Vinho de Talha, dando a conhecer ao público a tradição milenar que dá vida a este néctar singular.
A 4.ª edição do Concurso Paixão Pelo Vinho Design Awards teve lugar em São Miguel, nos Açores, integrado no evento Wine in Azores. Ali, de 1 a 3 de novembro, reuniram-se mais de cem produtores de vinhos de Portugal e cerca de mil rótulos, que foram avaliados por um júri especializado. Cinco referênc
Outubro é mês de novidades no mundo dos vinhos. Do Alentejo chegam-nos os topos de gama da Ravasqueira, ambos de colheita 2020: um blend Heritage Tinto e um monocasta Alicante Bouschet.
A 10 de novembro, o Hotel Sines Sea View dedica a tarde à alimentação equilibrada. A par da presença da investigadora e bioquímica Conceição Calhau a apresentar o seu livro "Deixemo-nos de Tretas – A Ilusão da Comida Saudável", decorre um almoço assinado por cinco chefs, de olhos postos nos produtos
A Associação Nacional dos Industriais de Lacticínios realizou a 25 de outubro a entrega de prémios do Concurso Queijos de Portugal. A 15.ª edição do evento destacou 74 queijos, sendo que 24 são queijos vencedores e 48 receberam menções honrosas.
O World Cocktail Championship acontece já este fim de semana no Funchal, ilha da Madeira, e Ricardo Cardim, do hotel Evolution Cascais-Estoril, será o representante português. Para a competição que reúne os melhores bartenders do mundo, Ricardo leva um cocktail inspirado nas suas vivências em Sesimb
Semana gastronómica, showcookings com a presença de chefs, a arte de trabalhar o cacau, animação musical e circense, assim como teatro, são alguns dos destaques de mais uma Feira de Chocolate em Grândola, de 8 a 10 de novembro.
O SAPO Lifestyle marcou presença no Workshop Gastronómico dedicado ao universo dos queijos que teve lugar este mês no Rossio Gastrobar. A iniciativa, promovida pelo chef João Correia, foi orientada por Tiago Pinto Carneiro, proprietário da Queijaria do Monte. Eis 10 coisas que aprendemos sobre este
A chef luso-francesa Louise Bourrat, traz a Lisboa Julien Montbabut, chef executivo do restaurante Le Monument, no Porto, para um jantar a quatro mãos, no dia 7 de novembro.
De textura, diz quem o provou, assemelha-se ao queijo cottage. O sabor é aparentado a manteiga com nozes. Os escamoles são um acepipe no México. Um prato que exige a colheita de larvas de formiga e que chega às mesas de restaurantes de luxo.
É na Suécia que vamos encontrar um dos mais singulares alimentos sujeitos a fermentação. O surströmming, arenque em salmoura, faz as delícias dos apreciadores. O peixe de textura gelatinosa, odor qualificado como nauseabundo, é consumido com pão e cebola roxa. As suas características impõem algumas
Já se perguntou sobre a origem dos tão nossos bacalhaus à Brás e à Zé do Pipo, ou porque o apelidamos de "fiel amigo"? E porque consideramos de melhor qualidade um bacalhau de “asa branca”? As respostas neste quiz em dez perguntas.
O Mercado de Vinhos terá lugar nos dias 30 de novembro e 1 de dezembro, nos antigos armazéns de vinho Abel Pereira da Fonseca, em Marvila. Presentes, estarão 100 pequenos e médios produtores de vinho nacionais das várias regiões de Portugal.
De 1 a 3 de novembro, o concelho transmontano de Vila Pouca de Aguiar organiza a habitual Mostra Gastronómica Cabrito, Castanha e Cogumelo. Não faltará um workshop de culinária para famílias com o chef Marco Gomes.
De 8 a 22 de novembro, o concelho da Lourinhã será palco da 13.ª edição da Quinzena Gastronómica da Aguardente DOC Lourinhã. Dezanove restaurantes da região participarão na iniciativa com menus exclusivos onde a aguardente é o ingrediente protagonista.