A primeira vinha contínua de uva Alvarinho em Melgaço foi plantada há 50 anos, nas horas vagas de um funcionário público que, em 1982, criaria a marca Soalheiro, hoje com um volume de negócios de sete milhões de euros.
Vivemos uma época de ameaças à diversidade cultural. O campo da alimentação não é exceção neste cenário. Também por isso, não obstante a estranheza que nos possa causar, vale a pena perceber como, em diferentes latitudes, se trata a mesa. Do prato tradicional, ao produto industrial, uma travessia po
A cadeira de restaurantes Local – Your Healthy Kitchen acaba de adicionar algumas novidades à sua carta como forma de dar as boas-vindas à nova estação.
A segunda edição da festa Vinhos Brancos na Praça, em Murça, na região duriense, decorre de 31 de maio a 2 de junho. A festa conta este ano com uma versão mais alargada.
Frugal na alimentação, Napoleão Bonaparte terá, contudo, “obrigado” os seus cozinheiros a assarem 23 frangos. Um banquete no tempo de Luís XIV era um louvor ao desperdício. Já o pão às fatias não foi compreendido por ninguém aquando da sua invenção. Pelo contrário, a margarina foi rapidamente aceite
Produzir cereais na Idade Média não era tarefa fácil, sobretudo no espaço geográfico em que nos inserimos. Na cidade, os pães feitos e vendidos pelos profissionais apresentavam-se com diferentes tamanhos, cujo preço se mantinha constante, mas cujo peso oscilava de acordo com o custo do alqueire de t
Acaba de abrir em Lisboa o Momma, um novo espaço com comida caseira, numa ótica de cozinha tradicional portuguesa e também com um twist, para responder à alimentação vegetariana e vegana.
Com o mote “Sunset in a Glass”, decorre a 19 de maio a primeira Festa Aperol, no Praia Piscina, na Fonte da Telha. O evento é de entrada gratuita. Um piscar de olhos ao verão ainda nestes meses de primavera.
A Câmara de Vila do Conde, distrito do Porto, vai promover a segunda edição da Semana do Pescador, que, este ano, terá como destaque a confeção de uma caldeirada de peixe para centenas de pessoas, que será distribuída gratuitamente.
Braga acolhe a 25 de maio prova vínica com mais de 200 referências de 30 produtores. No decorrer do Enóphilo Wine Fest há uma sessão especial destinada a jovens universitários.
A Graham’s e a Cockburn’s, duas casas de vinho do Porto da família Symington, estão de volta à Labels of Tomorrow (LOT), uma concept store, instalada numa capela, dedicada à moda e Lifestyle que abre portas até outubro. O evento de abertura é de entrada livre.
Os agricultores da ilha Terceira, nos Açores, vão partilhar com turistas o seu dia a dia, desde a ordenha à alimentação do gado, na “Rota do Leite e do Queijo”, promovida pelo município de Angra do Heroísmo. Já é possível agendar visitas na página online criada para o efeito.
A 18 de maio, a Herdade do Rocim, em Cuba, no Alentejo, abre as portas à celebração dos 17 anos. O sunset traz vinhos a copo e petiscos harmonizados ao som de música e cantares locais. A entrada é gratuita.
A 9.ª edição do ÉvoraWine realiza-se a 24 e 25 de maio, na Praça Giraldo, e vai juntar néctares e sabores alentejanos aliados à cultura e tradições regionais. A organização estima receber cerca de oito mil visitantes nacionais e estrangeiros.
O Festival do Vinho do Douro Superior volta a marcar presença em Vila Nova de Foz Côa de 24 a 26 de maio. O evento conta este ano com cerca de 100 expositores e um programa que inclui o “Concurso de Vinhos do Douro Superior”, provas comentadas, um colóquio e mostras de produtos regionais.
Os entusiastas da chamada arte corporal têm agora disponível uma nova experiência na capital portuguesa. O Mama Shelter Lisboa apresenta sessões especiais de flash tattoo no seu rooftop.
O Capitão Iglo vai assentar amarras na Rua Marquês da Fronteira 117, junto ao Parque Eduardo VII, naquela que é a primeira pop-up da marca líder no mercado de alimentos congelados, em Portugal. No ano em que celebra 50 anos de presença no território nacional, a Iglo quer festejar com todos os portug
A 25 e 26 de maio, o fim de semana faz-se com mais uma edição, a quinta, do evento Vinhos a Descobrir em Lisboa. A iniciativa conta com a participação de pequenos e médios produtores portugueses, das mais variadas regiões vitivinícolas do nosso país.
“Native” é a nova carta de cocktails de assinatura do bar do Renaissance Porto Lapa Hotel inspirada nos sete ecossistemas portugueses. Numa homenagem aos sabores, texturas e aromas do Norte e do Sul do país, passando também pelas ilhas, esta experiência de mixologia conta com ingredientes improvávei
A 9ª edição do Lisbon Bar Show recebe cerca de 35 profissionais dos quatro cantos do mundo para apresentações inéditas das últimas tendências na área de bartending e cocktails. A presença de Mónica Berg, nomeada a pessoa mais influente no Bar World 100 pela Drinks International, é uma das grandes su
A ideia surgiu em 2002, quando os fundadores, Frederico Grom e Guido Martinetti, juntaram esforços e abriram a primeira geladaria em Turim, no norte da Itália. A ideia era simples: fazer o melhor gelado do mundo. Agora, a Grom abre a sua segunda loja em Lisboa.
Lisboa e Porto acolhem a primeira edição do concurso "Tascando". A iniciativa que conta com 40 tascas inscritas nas duas cidades visa coroar os melhores estabelecimentos em Portugal. O projeto arranca no nosso país depois de mais de 20 anos no Brasil, onde já vai na 24.ª edição.
A Garrafeira Empor Spirits & Wine, em Lisboa, chega este ano ao marco dos dez anos de atividade. Para celebrar esta data especial, durante o mês de maio estará disponível um programa de promoções e eventos exclusivos para os entusiastas de bebidas.