Um contentor de 18 metros quadrados faz crescer 850 plantas por mês e fornece sete restaurantes, um projeto localizado em Lisboa pronto para espalhar pelo mundo as vantagens de semear em pouco espaço e com pouca água.
A 17 e 19 de outubro, a padaria e pastelaria Lully 1661 vai abrir as portas a dois workshops gratuitos que culminarão numa degustação, onde a “estrela” serão os Chouquettes Garnies - a nova criação da padaria "punk-barroca".
De passagem por Lisboa, Verónica Zumalacárregui, apresentadora do canal Casa e Cozinha, dedica um dos episódios da próxima temporada “Comer pelo Mundo” à cidade. Conversámos com a apresentadora que partilhou algumas experiências que teve na capital.
Em novembro, o restaurante La Panamericana, de Chakall, vai proporcionar um jantar vínico que pretende ficar na memória. Além dos melhores vinhos da Quinta da Atela, no prato, o chef promete o mesmo.
A pensar no entretenimento de toda a família, a José Maria da Fonseca preparou um programa de enoturismo para toda a família na sua Casa-Museu, em Azeitão e no Alentejo.
A castanha vive no imaginário outonal e na imagem que fazemos da cozinha de conforto. Mais do que uma guloseima desta estação do ano, a castanha traz uma história de sobrevivência das populações, anterior à introdução da batata na Europa.
O Red Frog, em Lisboa, garantiu um lugar entre os cem melhores bares do mundo em 2024, ao ocupar a 94.ª posição da lista “The World’s 50 Best Bars”. É a oitava vez que o bar português integra aquela tabela com uma centena de referências.
Durante a estação dourada, o Praia no Parque tem Barra Aberta. O Sushi Bar será o palco de quatro chefs que, ao almoço de quatro sábados, juntamente com Paulo Alves, criarão um menu que terá como protagonista um ingrediente-surpresa.
Marca diz estar atenta "às necessidades dos consumidores". Segundo Miguel Abreu, representante da Nescafé Dolce Gusto, "o descafeinado foi muito pedido pelos portugueses".
A 14 de outubro decorre a Prova Anual de Vinhos de Portugal na Bélgica. A iniciativa, na cidade de Bruxelas, conta com a participação de 28 produtores.
Começou por ser uma loja online que agora vai ter um espaço físico. A The Other Bottle prepara-se para uma nova vida, em Lisboa, desta vez pela mão de Jeremias Loock, um alemão que se estabeleceu no país há um ano.
O Grandes Escolhas - Vinhos & Sabores regressa à Feira Internacional de Lisboa, no Parque das Nações, de 19 a 21 de outubro. Os visitantes terão a oportunidade de interagir com os produtores, degustar e comprar vinhos, além de participar em provas comentadas por especialistas.
A 3.ª edição portuguesa do Chocolat Festival leva estrelas nacionais e internacionais ao WOW, em Vila Nova de Gaia, de 24 a 27 de outubro. O Festival conta com palestras, showcooking e muitas degustações. A entrada é livre
Minimal, uma geladaria em Taiwan, na Ásia, é o primeiro estabelecimento de gelados em todo o mundo galardoado com uma estrela Michelin. A edição de 2024 do Guia Michelin de Taiwan conta com 343 estabelecimentos.
Depois de Madrid, o Chefs on Fire viajará até Foz Côa numa edição aumentada nos dias 19 e 20 de outubro. A iniciativa promete ser “uma experiência ainda mais intimista e ligada às nossas raízes primordiais de utilização de fogo”, sublinha a organização.
No âmbito do festival gastronómico Heróis do Mar, que está a decorrer na Doca da Marinha, em Lisboa, dá-se a conhecer o vinho da região que dá nome à capital.
A chegada do outono traz grandes novidades ao hotel Six Senses Douro Valley: um chef recém-chegado – José Gomes – que traz com ele novas propostas para o menu do restaurante Vale Abraão no qual os produtos locais são cada vez mais protagonistas.
A repórter mais gulosa de Portugal, autora da marca "Há alguém mais gulosa do que eu?" lançou recentemente um novo e-book: “Em 3 Tempos – Doces Descomplicados, Deliciosos e Prontos num Instante”.
Lisboa conquista, pela primeira vez, o prémio de "Melhor Destino Culinário da Europa", nos World Culinary Awards. Por seu turno, a cidade do Porto recebeu o prémio "Melhor Cidade Culinária Emergente da Europa". O Algarve também contou com um representante nestes galardões.
Chefs, produtores, enófilos e apreciadores de boa mesa vão voltar a estar juntos numa celebração de sabores e tradições que têm marcado gerações nas últimas quatro décadas.
The Macallan Horizon é o primeiro lançamento concebido e criado em colaboração com a Bentley Motors, fundindo a experiência dos mundos do whisky single malt escocês e do design automóvel.
Este outubro, os Almoços na Casa do Rio, no Algarve, são a nova aposta Arvad, com refeições para grupos em plena comunhão com a natureza. À mesa, as propostas centram-se na gastronomia algarvia a casar com os vinhos produzidos na adega.
A 12 de outubro, sábado, o hotel Vila Galé Collection Tomar acolhe a iniciativa Tomar um Tejo a Copo. Momento para provar e adquirir os vinhos de mais de duas dezenas de produtores.
A Pastelaria Aloma, com diversas lojas em Lisboa, venceu a prova O Melhor Pastel de Nata de Lisboa. A final decorreu a 30 de setembro, no Congresso de Cozinha, em Oeiras. Em segundo e terceiro lugar ficaram, respetivamente, a Pastelaria Batalha e a Padaria da Né.