Para celebrar a época das vindimas, a duriense Quinta de Ventozelo organiza um programa especial aberto ao público, dedicado à arte da produção do vinho, no dia 18 de setembro.
A repórter mais gulosa de Portugal, Mafalda Agante, autora da marca “Há alguém mais gulosa do que eu?” lançou um novo e-book, “Os Meus Bolos Preferidos”. Uma obra repleta de sugestões doceiras para todas as épocas do ano.
A última Sunset Wine Party do ano chega ao The Yeatman a 14 de setembro, numa despedida do verão recheada de música, animação e brindes. As propostas gastronómicas assinadas pelo chef Ricardo Costa juntam-se às referências de 30 parceiros vínicos nos terraços do hotel, tendo como cenário o Porto e o
O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) volta a assinalar o Port Wine Day, a 10 de setembro, com iniciativas que se estendem por todo o mês. Uma data emblemática, celebrada desde 2014, marcada por três momentos especiais.
Os estabelecimentos de restauração e bebidas que cobram por gelo, copos de água e utilização de louças, podem fazê-lo desde que afixado junto à entrada, para informar os clientes, disse a AHRESP.
Com o mês de setembro, chega a vontade de voltar aos mercados e escolher os melhores produtos da época. Entre produção biológica e peças de artesanato, os produtores locais agradecem, assim como a sua carteira. De Norte a Sul, não faltam propostas para satisfazer qualquer necessidade. Descubra os me
Na Quinta de Lemos, produtor de vinho na região vinhateira do Dão, as vindimas trazem de volta o convívio, a boa disposição e, sobretudo, as tradições. Uma experiência que pode ser enriquecida com uma refeição num restaurante com uma estrela Michelin.
A Mainova e a Glamping Revolution oferecem uma viagem ao mundo do enoturismo, olivoturismo e do glamping até 10 de setembro. As seis tendas equipadas oferecem um contacto privilegiado com a natureza próximo a Arraiolos.
É nos largares de granito da Quinta da Roêda, situada no coração do Vale do Douro, que decorre a experiência motivada pela vindima. A partir de 2 de setembro, a propriedade da Croft, proporciona a pisa da uva, mas também visitas, provas de vinhos e piqueniques com iguarias regionais.
Setembro é o mês das vindimas e, como tal, a Churchill’s decidiu assinalar a data com uma atividade pela região demarcada mais antiga do mundo a 9, 16, 23 e 30 de setembro.
As férias de verão são a desculpa perfeita para passear por Portugal e aproveitar para provar gelados deliciosos. De Braga ao Algarve, passando pelo Porto e por Lisboa, os gelados mais apetitosos estão espalhados por todo o país.
Aos domingos à noite, o The Yeatman, no Porto, convida a conhecer os seus “Sunday Delights” onde, no terraço e restaurante The Orangerie, é servido um buffet de entradas, pratos quentes e sobremesas, com estações de cozinha ao vivo e uma vista sobre o rio Douro.
Provas de vinho, vindimas noturnas, pisa da uva ou experiências gastronómicas são algumas das opções disponíveis em toda a região alentejana. Selecionámos dez programas com diferentes perfis.
Chegada a época das vindimas, a Casa Relvas abre as portas para dar a conhecer a arte de vindimar, com mais uma edição do “Programa de Vindima”. Este ano, a iniciativa será de 1 a 30 de setembro, na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo.
É no 11.º piso do NH Collection Lisboa Liberdade, no coração da cidade, que se encontra o Ático Rooftop, com uma decoração contemporânea e minimalista, uma vista panorâmica 360º e uma carta de cocktails para paladares exigentes.
A vindima noturna é uma estratégia adotada pela quinta Seara d'Ordens para combater os dias de calor intenso no Douro e que se reflete numa poupança energética e num aumento da qualidade da uva e do vinho.
O restaurante Terrace, localizado no Martinhal Lisbon Oriente, inicia a 3 de setembro o Brunch de Domingo, uma viagem pelos sabores mediterrâneos e orientais. A programação inclui música ao vivo, show cooking e animação para as crianças.
Guilherme Santana é o chef pasteleiro por detrás de um projeto bem doce. A pensar nas pessoas que “nunca estão cheias para a sobremesa, mas que procuram novidades” criou dentro do seu projeto GS Pâtisserie um pop up de reinterpretações de doces.
A 2 de setembro, a Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes promove mais uma edição do “Dia de Portas Abertas”, durante o qual 14 aderentes daquela rota preparam programas e atividades para receber os visitantes em vários pontos da região.
O Hotel Vila Galé Collection Braga recebe a 1 de setembro a primeira festa vínica: a Paixão Pelo Vinho Braga Wine Party. Em prova gratuita vão estar 200 vinhos. Não faltarão cocktails, petiscos, provas especiais comentadas, música e muitos brindes.