Em destaque
Salada fresca mediterrânica com queijo feta
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salada Saladas |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 2 |
Ingredientes
Alface Iceberg | 2 folhas grandes |
Alface frisada | 1 mão cheia |
Tomate maduro | 1 |
Tomate-cereja | 4 |
Pimento amarelo | 1/2 |
Pepino | 1/2 |
Azeitonas pretas descaroçadas | 10 |
Queijo feta | 100 g (cortado em cubos) |
Azeite virgem extra | 2 colheres de sopa |
Vinagre balsâmico ou sumo de limão | 1 colher de sopa |
Orégãos secos | 1 colher de chá |
Sal fino | usar q.b. |
Pimenta preta moída | usar q.b. |
Flocos de malagueta (opcional) | uma pitada, para dar um toque picante |
Preparação
Lavar bem todos os legumes sob água corrente.
Cortar as folhas de alface em pedaços médios e colocá-las numa taça ou prato fundo.
Fatiar o pepino em rodelas ou meias-luas, cortar o tomate maduro em cubos e os tomates-cereja ao meio.
Cortar o pimento amarelo em tiras finas ou cubos pequenos.
Adicionar os legumes cortados à alface e juntar as azeitonas pretas.
Dispor os cubos de queijo feta sobre a salada, distribuindo-os de forma uniforme.
Temperar com azeite, vinagre balsâmico (ou sumo de limão), sal e pimenta a gosto.
Polvilhar com orégãos e, se desejar, uma pitada de flocos de malagueta para um leve toque picante.
Servir imediatamente, decorando o prato com algumas flores comestíveis ou folhas frescas para um toque visual elegante.
Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik.