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Salada fresca mediterrânica com queijo feta

Uma salada vibrante e fresca, perfeita para dias quentes, onde os sabores intensos do queijo feta combinam harmoniosamente com legumes crocantes e suculentos. Ideal como entrada leve ou como acompanhamento de pratos grelhados.

Ingredientes

Alface Iceberg 2 folhas grandes
Alface frisada 1 mão cheia
Tomate maduro 1
Tomate-cereja 4
Pimento amarelo 1/2
Pepino 1/2
Azeitonas pretas descaroçadas 10
Queijo feta 100 g (cortado em cubos)
Azeite virgem extra 2 colheres de sopa
Vinagre balsâmico ou sumo de limão 1 colher de sopa
Orégãos secos 1 colher de chá
Sal fino usar q.b.
Pimenta preta moída usar q.b.
Flocos de malagueta (opcional) uma pitada, para dar um toque picante

Preparação

Lavar bem todos os legumes sob água corrente.

Cortar as folhas de alface em pedaços médios e colocá-las numa taça ou prato fundo.

Fatiar o pepino em rodelas ou meias-luas, cortar o tomate maduro em cubos e os tomates-cereja ao meio.

Cortar o pimento amarelo em tiras finas ou cubos pequenos.

Adicionar os legumes cortados à alface e juntar as azeitonas pretas.

Dispor os cubos de queijo feta sobre a salada, distribuindo-os de forma uniforme.

Temperar com azeite, vinagre balsâmico (ou sumo de limão), sal e pimenta a gosto.

Polvilhar com orégãos e, se desejar, uma pitada de flocos de malagueta para um leve toque picante.

Servir imediatamente, decorando o prato com algumas flores comestíveis ou folhas frescas para um toque visual elegante.

Imagem de abertura do artigo cedida por Freepik.

Receita do parceiro
J.M.A

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