O jantar do dia 30 de julho será dedicado à cozinha tradicional do Punjab, estado do noroeste da Índia. O evento faz parte da iniciativa “India Club”, que decorre na última quarta-feira de cada mês, entre maio e setembro, e convida os clientes a explorar uma região diferente do país asiático.

A proposta parte da casa-mãe do Gunpowder, em Londres, e pretende dar a conhecer a diversidade gastronómica da Índia. Harneet Barweja, fundador do restaurante, descreve esta edição como “uma incursão pela cozinha do norte do país, com recurso a métodos tradicionais como o tandoor e a cozedura lenta dos caris”.

Sabores do norte da Índia em destaque na terceira edição do “India Club”
Sabores do norte da Índia em destaque na terceira edição do “India Club” créditos: Luis Ferraz

O menu inclui pratos como Grão-de-bico preto com cebola roxa, tomate e bhatura (8,85€); Frango grelhado marinado em malagueta amarela, pickle, iogurte e garam masala (9,5€); Paneer grelhado com espinafres baby (18,5€); e Paratha de cebola na chapa (4,5€). Os pratos são servidos à la carte e pensados para partilhar.

Gunpowder

Morada: Rua Nova da Trindade, n.º 13A, Lisboa

Contactos: tel. 218 227 470; e-mail lisboa@gunpowderrestaurants.com

A acompanhar o menu temático estarão ainda alguns dos pratos mais populares do restaurante, como a Tosta de camarão CPC, o Brócolo marinado grelhado sobre caril de tomate, e o Pulao de marisco.

A próxima edição do “India Club” está marcada para 27 de agosto.