Pode a COVID-19 ser transmitida através dos alimentos? Podemos reforçar o sistema imunitário através dos alimentos? É seguro amamentar? Estas, entre inúmeras perguntas, têm resposta no manual online, publicado pela Direção-Geral da Saúde, com orientações para uma alimentação segura em tempo de pande
É muito fácil de preparar em casa e que, com a decoração certa, pode ser usado como bolo de aniversário ou até como bolo de casamento ou de batizado. A imaginação é o limite. Saiba do que precisa e veja como é que deve proceder.
Se já há algum tempo poupamos na hora de comprar, porque não poupar na hora de confecionar? Sete simples passos que nos ajudam a economizar na hora de "dar fogo" aos alimentos.
O isolamento social que o novo coronavírus impôs obriga muitos dos que comiam fora a terem de passar mais tempo em frente dos tachos e das panelas. Mas, na hora de o fazer, inúmeros ficam sem saber o que confecionar.
Se está neste momento a cumprir o isolamento social, certamente tem algures em casa uma garrafa de vinho. Quem acha que é mais exigente a degustar vinho, uma mulher ou um homem? E quantas uvas acha que são necessárias para fazer uma garrafa?
O esforço coletivo para conter a propagação do COVID-19 em Portugal e no mundo obriga-nos a alterar as rotinas do quotidiano. A visita ao supermercado tornou-se um ritual repleto de regras que garantam a segurança no que respeita à nossa saúde e à dos outros.
Bolachas, biscoitos, processados, salgados, podem parecer-nos apetecíveis e boas fontes nutricionais. Um erro, como nos esclarece a nutricionista Cláudia Viegas. Opte por verdes, congelados, conservas de peixe. E não açambarque, aconselham as autoridades.
São receitas que nos dão um dois em um. São apelativas, mas também muito simples de reproduzir. Das batatas assadas perfeitas, às panquecas sem trabalho e ao frango apetitoso. Todas para seguir em vídeo.
Corria 1912 quando a cidade de Nova Iorque viu registada a marca Oreo, entretanto internacionalizada. A 6 de março, recordando aquele momento, celebra-se mundialmente o dia daquelas bolachas com recheio baunilhado. Temos três receitas gulosas.
Há inúmeras formas de adaptar as sobremesas à dieta vegana. E quem diz sobremesas diz qualquer prato. Aqui, ficamos pelas sobremesas, já que estas são uma das maiores dificuldades de quem procura adaptar-se a uma alimentação vegana, ou mesmo reduzir o consumo de produtos de origem animal.
Existem em Ruby, Tawny, Branco e Rosé, mas, se não sabe as diferenças entre eles, não se preocupe. Beatriz Palhais, enóloga, esclarece todas as suas dúvidas.
O que diz a uma romântica viagem a Itália sem sair de casa? Um gnocchi de batata-doce e beterraba de cor apetitosa e com calor para aquecer o romance e o coração.
Em Palmela recupera-se atualmente uma tradição local, a da Bênção das Fogaças. Associado à devoção local a Santo Amaro, este bolo com uma base de massa de pão, pede luta sobre a bancada, mas traz recompensa. O resultado é aromático, de paladar rico e textura a pedir trinca. Com o doceiro Nuno Gil ap
Faz parte dos comeres tradicionais portugueses. A farinheira empresta um sabor delicioso a pratos de carnes, ovos, até mesmo ao arroz. O que aqui trazemos são cinco propostas deliciosas, das mais convencionais, às inovadoras.
Celebra-se no próximo dia 16 de janeiro o Dia Internacional da Comida Picante. Saiba quais as melhores harmonizações de vinhos para as comidas mais condimentadas.
Algum controlo sobre a evaporação do caldo de legumes, o ponto certo na cozedura e tem um prato que não o envergonhará. Um risotto apaladado, como se gosta.
O singelo ovo cozido, maravilha trincada com uma pitada de sal e pimenta. Serve, ainda, de base a inúmeros cozinhados. Mas, primeiro, há que saber cozê-lo na perfeição. Não tem segredo, basta seguir estas dicas.
São um sucesso no mundo da Internet estas simples panquecas com os ingredientes base. A partir da receita, pode criar outras versões. Por exemplo, acrescentando-lhe fruta ralada no momento de misturar os ingredientes.
Não há bom café sem a torra certa e sem a moagem mais indicada para a bebida que estamos a consumir. Moer o grão para um “espresso” é diferente de o preparar para um café de balão ou de cafeteira.
A rapidez de confecção, economia de energia e facilidade de limpeza são as grandes vantagens do micro-ondas. Mas muitas vezes os pratos saem com um ar desenxabido e sem graça. Felizmente, há alguns truques que permitem dar mais cor aos seus cozinhados.
Este é um bolo de chocolate imune a todas as impaciências quando chega o momento de nos rendermos a uma generosa dose de cacau. Faz-se no micro-ondas e com ingredientes que todos temos em casa.