Milhares de cozinheiros domésticos já se renderam a esta receita de bacalhau com broa. Com meia dúzia de ingredientes bem portugueses, prepara um clássico das nossas cozinhas.
Esta é cozinha de tradição, associada a um tempo de escassez e a uma mesa com recurso aos produtos locais. Receituário que é a reabilitado pela Tertúlia Algarvia, promotora dos comeres a Sul. No caso vertente uma sessão de cozinha em torno das Papas de Milho Doces. E não é que são uma maravilha.
Sim, não vamos negá-lo. Este bolo não é o candidato ao pódio das maravilhas do Instagram. Mas, se lhe dissermos que é um campeão de visualizações na Internet, talvez o comece a olhar de um outro ângulo. Se o sabor se visse, cairíamos logo de amores.
Chegado o Natal, a par com o bacalhau e o polvo, faz-se a mesa também com o peru. Damos-lhe o tradicional, com o recheio apetitoso. Acrescentamos-lhe, contudo, outras soluções para um peru deveras delicioso.
Marisco, vinhos, queijos, bacalhau, azeite, Bolo Rei. Não há como os separar de uma mesa festiva. Para com eles celebrarmos, o Dia de Reis, momento que fecha o período iniciado com o Natal, depois o Ano Novo, aceite estas nossas sugestões. Faça as suas compras online, e ganhe na comodidade.
Já decidiu com que vinho acompanhar a ceia de Natal? E o almoço de dia 25? Aproveite estas sugestões de vinhos para tornar o seu Natal ainda mais delicioso.
Não lhe olhe para a cor, esta não define a qualidade. Da mesma forma que o velho mito da acidez, é isso mesmo, um mito, fruto de informação não fundamentada. A acidez não é percetível. Na escolha do bom azeite preponderam outros fatores como o sabor.
Tem no molho um dos segredos. Sabemos que não lhe falta a cerveja e o tomate. Um cálice de Porto também joga a favor e uma base de dois caldos, um de marisco, outro de carne. Arregaçámos mangas e fomos aprender os segredos da Francesinha com o chefe de cozinha Miguel Mesquita.
É com Lígia Santos, a primeira vencedora do "Masterchef Portugal" que aprendemos os segredos para deixar apuradinho este arroz de cogumelos e alheiras. O resultado final é um bago cremoso e um irresistível casamento entre os cogumelos e a alheira.
Uma coisa é beber vinho, outra é realmente degustá-lo. E não precisa de ser um profissional para conseguir alcançar esta proeza. Para saborear um copo de vinho na sua plenitude, siga estas dicas de uma enóloga.
Às garrafeiras e grandes superfícies comerciais chegaram recentemente novos vinhos com bons argumentos de compra. Do Alentejo, passando pelo Dão e Douro, deixamos algumas sugestões de néctares com caráter e para diferentes perfis de consumo.
Para além dos disfarces que se vestem, dos sustos que se pregam e das festas temáticas que se organizam, uma das melhores coisas do Halloween é saborear confeções gastronómicas, muitas delas açucaradas, que se preparam nesta altura.
É aos Estados Unidos que fazemos a associação imediata da celebração do Halloween e as suas abóboras. Estas, associando-se a uma figura chamada Jack. Por cá, temos a nossa “Coca” e também boas abóboras para receitas apetitosas. Caso para dizer “doçura ou travessura”, mas com equilíbrio à mesa.
Na altura de levar ao forno, ou ao grelhador, já se questionou qual é o lado certo da folha de alumínio. Ou seja, aquele que vai potenciar o cozimento dos alimentos? Provavelmente não será a face em que pensa neste momento. Vamos ver.
A garantia de estarmos perante uma massa excecional caseira é-nos deixada pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro. Uma deliciosa e nutritiva massa fresca de espinafres “é um processo rápido e compensa todo o trabalho!”.
É vegano e sempre que sai para viajar fica preocupado em encontrar um restaurante que vá ao encontro dos seus princípios? Então saiba quais são as cidades no mundo que oferecem maior variedade aos viajantes conscienciosos.
Originária das florestas de clima de monção, a planta da pimenta é hoje cultivada um pouco por toda a região tropical, sobretudo Índia, Malásia, Vietname e Brasil.
A 21 de outubro, o calendário assiná-la o Dia Internacional da Maçã. Um elogio ao fruto que coopera na diminuição do colesterol e controlo da diabetes. Também nos dá receitas incríveis.
Planear pequenas refeições nutritivas, fáceis de transportar, saborosas e apelativas para os nossos filhos comerem na escola parece exigir um misto de conhecimentos de matemática, biologia e artes visuais. Mas não é necessária nenhuma licenciatura para preparar a lancheira. Basta um pouco de bom sen
No âmbito do Dia Internacional do Chef, celebrado a 20 de outubro, aqui ficam diferentes técnicas para alcançar as criações "foodies" mais originais com o seu smartphone.