Às garrafeiras e grandes superfícies comerciais chegaram recentemente novos vinhos com bons argumentos de compra. Do Alentejo, passando pelo Dão e Douro, deixamos algumas sugestões de néctares com caráter e para diferentes perfis de consumo.
Para além dos disfarces que se vestem, dos sustos que se pregam e das festas temáticas que se organizam, uma das melhores coisas do Halloween é saborear confeções gastronómicas, muitas delas açucaradas, que se preparam nesta altura.
É aos Estados Unidos que fazemos a associação imediata da celebração do Halloween e as suas abóboras. Estas, associando-se a uma figura chamada Jack. Por cá, temos a nossa “Coca” e também boas abóboras para receitas apetitosas. Caso para dizer “doçura ou travessura”, mas com equilíbrio à mesa.
Na altura de levar ao forno, ou ao grelhador, já se questionou qual é o lado certo da folha de alumínio. Ou seja, aquele que vai potenciar o cozimento dos alimentos? Provavelmente não será a face em que pensa neste momento. Vamos ver.
A garantia de estarmos perante uma massa excecional caseira é-nos deixada pelo chefe de cozinha Rui Ribeiro. Uma deliciosa e nutritiva massa fresca de espinafres “é um processo rápido e compensa todo o trabalho!”.
É vegano e sempre que sai para viajar fica preocupado em encontrar um restaurante que vá ao encontro dos seus princípios? Então saiba quais são as cidades no mundo que oferecem maior variedade aos viajantes conscienciosos.
Originária das florestas de clima de monção, a planta da pimenta é hoje cultivada um pouco por toda a região tropical, sobretudo Índia, Malásia, Vietname e Brasil.
A 21 de outubro, o calendário assiná-la o Dia Internacional da Maçã. Um elogio ao fruto que coopera na diminuição do colesterol e controlo da diabetes. Também nos dá receitas incríveis.
Planear pequenas refeições nutritivas, fáceis de transportar, saborosas e apelativas para os nossos filhos comerem na escola parece exigir um misto de conhecimentos de matemática, biologia e artes visuais. Mas não é necessária nenhuma licenciatura para preparar a lancheira. Basta um pouco de bom sen
No âmbito do Dia Internacional do Chef, celebrado a 20 de outubro, aqui ficam diferentes técnicas para alcançar as criações "foodies" mais originais com o seu smartphone.
Marmeladas, compotas, xaropes, geleias, conservas. A família é a mesma, embora cada especialidade tenha os seus segredos e métodos próprios de produção. Fique a conhecer aqui.
A região do Dão é origem de grandes vinhos, raros e preciosos, mas também de excelentes propostas a preços muito competitivos. Com esta seleção de tintos, escolhidos na faixa de preço entre 6€ e 8€, pode beber um muito bom Dão sem precisar de esvaziar a carteira.
Da água ao bule, passando pela qualidade da saqueta, todas as etapas e utensílios pesam na preparação de uma boa chávena de chá. Antes de degustar esta generosa oferta da natureza, cuide-a no preparo. Ficam algumas sugestões.
A sopa, tantas vezes esquecida, é um prato gratificante, que nos sacia e aconchega nos meses mais frios. As quatro sopas que aqui trazemos fogem ao elenco habitual. Bom proveito.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Temperaturas mais baixas exigem ao nosso organismo respostas diferentes e, em consequência, uma alimentação também distinta do período estival. Há, contudo, que manter regras de ouro à mesa. Deve imperar o bom senso e uma alimentação equilibrada.
Agosto foi mês de muito boas escolhas, oriundas de diversas regiões do país. Estes são os 10 vinhos que em agosto mais impressionaram a revista Grandes Escolhas pela excelente relação qualidade preço.
São um dos alimentos mais apreciados por muitos mas exigem alguns cuidados para potenciar o seu sabor. Saiba quais são as principais técnicas e precauções a ter em conta quando os confecionar. Os conselhos de uma especialista neste ingrediente.
Caldoso, apurado, rico de sabor. Um tacho fumegante de arroz de polvo, ou de bacalhau delicia-nos. Mas, também encontramos outras soluções. Deixamos quatro sugestões de cozinha de conforto.
É um dos ingredientes culinários mais adaptáveis, um verdadeiro salva vidas na cozinha quando o tempo e as ideias escasseiam. A massa, se preferir “pasta”, como lhe chamam os italianos aqui em cinco receitas imperdíveis.
Se existe alguma certeza, é que vinho e queijo são os melhores companheiros numa tarde com amigos ou família. Quer descobrir quais os vinhos que combinam melhor com certos tipos de queijos? Então siga estas dicas para tornar esse momento prazeroso numa experiência gastronómica sem igual.