Confessemos, no momento de utilizar na cozinha a folha de alumínio somos tentados a vê-la como o embrulho de Natal. O mesmo é dizer, adoramo-la brilhante, envolvendo os alimentos como a prenda que damos aos filhos, aos netos, aos pais. Contudo, nem sempre a beleza é amiga da perfeição como veremos.

Quando leva alimentos ao forno ou ao grelhador envolvidos em folha de alumínio, formando um “embrulho”, o lado fosco deve ser aquele que fica em contacto com o ar.

Ou seja, o lado brilhante, fica em contacto com o alimento. Isto porque a face brilhante vai evitar a dissipação do calor absorvido pelo “embrulho”. Esta face reflete o calor gerado internamente e devolve-o ao alimento.

Por seu turno, no congelador ou frigorífico, o lado brilhante deverá ficar para fora. Isto porque, quando o frigorífico é aberto, a folha de alumínio refletirá o calor.

Newsletter

Receba o melhor do SAPO Lifestyle diariamente no seu email.

Notificações

Os temas mais inspiradores e atuais estão nas notificações do SAPO Lifestyle.

Na sua rede favorita

Siga-nos na sua rede favorita.