De férias pelo Minho? Ou simplesmente com vontade de um Verde para refrescar? Esta é a lista com a melhor relação qualidade/preço, até 8€, da mais recente colheita de vinhos verdes. Preste atenção nestes 12 vinhos.
Com um simples iogurte podemos fazer magia à mesa. Para mais, este alimento presta-se a doces de fácil produção e com resultados infalíveis. Deixamos duas propostas, muito simples.
São criativos, altamente nutritivos e fazem-nos viajar por sabores de diferentes latitudes, da Alemanha, à India e ao México. Dois hambúrgueres vegetarianos e umas deliciosas fajitas, entre duas fatias de pão, que não nos fazem sentir a falta da carne.
Salsa, coentros, hortelã, manjericão, trazem uma dimensão acrescida a inúmeros pratos. Mas, será, que exploramos todo o seu potencial? Ficam, aqui, algumas achegas.
Confira os brancos que se destacaram nas provas de junho 2019 da revista Grandes Escolhas. Os vinhos estão ordenados pela melhor classificação de prova.
A confeção dos alimentos transformou-nos, melhorou o nosso estado nutricional, desenvolveu-nos física e mentalmente, sendo indissociável da cultura de cada povo. Mas nem todos os métodos culinários são igualmente vantajosos.
São deliciosos, coloridos e muito simples de produzir. Com uma mão cheia de morangos, mirtilos, maçã, banana e mesmo alguns vegetais produzimos batidos refrescantes.
Não queremos deixar as panquecas apenas cativa das velhinhas fórmulas. São boas, sem dúvida, mas há congéneres que, recorrendo a ingredientes alternativos, não lhes ficam atrás. Deixamos 5 sugestões.
Concretizando-se, a partir de 12 de agosto, a greve dos motoristas de transporte de matérias perigosas, adivinham-se constrangimentos no abastecimento dos supermercados. Com bom senso e moderação, podemos antecipar as compras e evitar dores de cabeça domésticas.
Tal como muitos outros pratos rústicos, a origem da Bruschetta liga-se ao mundo rural, neste caso o italiano. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite que também conquista as nossas mesas.
As regiões do Dão, Douro e Alentejo, chegam a este verão com vinhos com perfil para cozinha descontraída, convívio sem compromissos e muita frescura. Deixamos-lhe algumas sugestões, dos espumantes com três anos de adega, aos rosés em estreia absoluta. Não falham os tintos e os brancos.
Estes 12 vinhos brancos e tintos foram provados em junho de 2019 e mereceram o selo “Boa Escolha” da revista Grandes Escolhas. Os preços variam entre os 7€ e os 12€.
Da entrada de ananás e romã, aos elegantes rolinhos frescos de laranja e amêndoa o que lhe propomos são pratos pouco calóricos, de sabor extra e que fazem sucesso, por exemplo, numa mesa de amigos.
Não são uma imposição, antes uma agenda de bem-estar e alimentação equilibrada para os meses mais quentes do ano. No fundo, o bom senso que deve acompanhar uma vida saudável.
Há pratos da nossa cozinha de mar aos quais não podemos negar um lugar à mesa. São cozinha de conforto, apurada por décadas de labor de persistentes obreiras e obreiros da mesa regional. Vamos provar cinco.
Não perdem no sabor, mantêm-se cremosas e gulosas. Estas três mousses de chocolate são uma alternativa para quem procura a diferença à sobremesa. E, trazem outro bónus, preparam-se rapidamente.
Não há como a manga para fortalecer e abrilhantar sobremesas e doces á base de fruta. Empresta-lhes uma textura suave, combina com iogurtes, outras polpas e natas. É perfeita, também, em sobremesas sem açúcares processados.
São vários os estudos que indicam que uma alimentação 100% vegetal variada e equilibrada tem vários benefícios na nossa saúde, mas como podemos compor uma refeição completa e que nos forneça todos os nutrientes importantes? Neste artigo, Filipa Range da A Cozinha Verde, deixa algumas das suas dicas
Confecionamo-las rapidamente. Sopas que contam com poucos ingredientes e acrescentam valor a uma mesa fresca, menos calórica e sem obrigar a muito tempo na cozinha.
Estamos no tempo delas, das uvas rosadas, brancas ou tintas. Momento para as aproveitar nestes pratos simples e refrescantes. Há, inclusivamente, uma sopa.
Com as férias de verão a chegar, Filipa Range, autora do blogue A Cozinha Verde, deixa-nos dicas úteis para manter uma alimentação saudável e 100% vegetariana neste período, sem estragar o orçamento familiar.
Pêssego é sinónimo de verão. E queremo-lo, ao fruto, sumarento, de polpa doce, bom porte. Características que tornam o pêssego um excelente companheiro de doces e sobremesas. Selecionámos algumas deliciosas.
Não garantimos que sejam únicas, mas que estão entre as sobremesas mais fáceis de preparar e em pouco tempo, não temos grandes dúvidas. Testámos e provámos todas. São um mimo doce e, agradavelmente não muito calóricas (vá, uma ou outra um pouco mais, mas desculpamos).