Marmeladas, compotas, xaropes, geleias, conservas. A família é a mesma, embora cada especialidade tenha os seus segredos e métodos próprios de produção. Fique a conhecer aqui.
A região do Dão é origem de grandes vinhos, raros e preciosos, mas também de excelentes propostas a preços muito competitivos. Com esta seleção de tintos, escolhidos na faixa de preço entre 6€ e 8€, pode beber um muito bom Dão sem precisar de esvaziar a carteira.
Da água ao bule, passando pela qualidade da saqueta, todas as etapas e utensílios pesam na preparação de uma boa chávena de chá. Antes de degustar esta generosa oferta da natureza, cuide-a no preparo. Ficam algumas sugestões.
A sopa, tantas vezes esquecida, é um prato gratificante, que nos sacia e aconchega nos meses mais frios. As quatro sopas que aqui trazemos fogem ao elenco habitual. Bom proveito.
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Temperaturas mais baixas exigem ao nosso organismo respostas diferentes e, em consequência, uma alimentação também distinta do período estival. Há, contudo, que manter regras de ouro à mesa. Deve imperar o bom senso e uma alimentação equilibrada.
Agosto foi mês de muito boas escolhas, oriundas de diversas regiões do país. Estes são os 10 vinhos que em agosto mais impressionaram a revista Grandes Escolhas pela excelente relação qualidade preço.
São um dos alimentos mais apreciados por muitos mas exigem alguns cuidados para potenciar o seu sabor. Saiba quais são as principais técnicas e precauções a ter em conta quando os confecionar. Os conselhos de uma especialista neste ingrediente.
Caldoso, apurado, rico de sabor. Um tacho fumegante de arroz de polvo, ou de bacalhau delicia-nos. Mas, também encontramos outras soluções. Deixamos quatro sugestões de cozinha de conforto.
É um dos ingredientes culinários mais adaptáveis, um verdadeiro salva vidas na cozinha quando o tempo e as ideias escasseiam. A massa, se preferir “pasta”, como lhe chamam os italianos aqui em cinco receitas imperdíveis.
Se existe alguma certeza, é que vinho e queijo são os melhores companheiros numa tarde com amigos ou família. Quer descobrir quais os vinhos que combinam melhor com certos tipos de queijos? Então siga estas dicas para tornar esse momento prazeroso numa experiência gastronómica sem igual.
De férias pelo Minho? Ou simplesmente com vontade de um Verde para refrescar? Esta é a lista com a melhor relação qualidade/preço, até 8€, da mais recente colheita de vinhos verdes. Preste atenção nestes 12 vinhos.
Com um simples iogurte podemos fazer magia à mesa. Para mais, este alimento presta-se a doces de fácil produção e com resultados infalíveis. Deixamos duas propostas, muito simples.
São criativos, altamente nutritivos e fazem-nos viajar por sabores de diferentes latitudes, da Alemanha, à India e ao México. Dois hambúrgueres vegetarianos e umas deliciosas fajitas, entre duas fatias de pão, que não nos fazem sentir a falta da carne.
Salsa, coentros, hortelã, manjericão, trazem uma dimensão acrescida a inúmeros pratos. Mas, será, que exploramos todo o seu potencial? Ficam, aqui, algumas achegas.
Confira os brancos que se destacaram nas provas de junho 2019 da revista Grandes Escolhas. Os vinhos estão ordenados pela melhor classificação de prova.
A confeção dos alimentos transformou-nos, melhorou o nosso estado nutricional, desenvolveu-nos física e mentalmente, sendo indissociável da cultura de cada povo. Mas nem todos os métodos culinários são igualmente vantajosos.
São deliciosos, coloridos e muito simples de produzir. Com uma mão cheia de morangos, mirtilos, maçã, banana e mesmo alguns vegetais produzimos batidos refrescantes.
Não queremos deixar as panquecas apenas cativa das velhinhas fórmulas. São boas, sem dúvida, mas há congéneres que, recorrendo a ingredientes alternativos, não lhes ficam atrás. Deixamos 5 sugestões.
Concretizando-se, a partir de 12 de agosto, a greve dos motoristas de transporte de matérias perigosas, adivinham-se constrangimentos no abastecimento dos supermercados. Com bom senso e moderação, podemos antecipar as compras e evitar dores de cabeça domésticas.
Tal como muitos outros pratos rústicos, a origem da Bruschetta liga-se ao mundo rural, neste caso o italiano. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite que também conquista as nossas mesas.
As regiões do Dão, Douro e Alentejo, chegam a este verão com vinhos com perfil para cozinha descontraída, convívio sem compromissos e muita frescura. Deixamos-lhe algumas sugestões, dos espumantes com três anos de adega, aos rosés em estreia absoluta. Não falham os tintos e os brancos.