Este artigo tem mais de 5 anos
Ao tomate, são-lhe reconhecidos benefícios para o coração e ossos, assim como propriedades antioxidantes. Acresce que é um alimento multifacetado e adaptando a diferentes contextos na cozinha. Sugerimos-lhe cinco receitas.
Tomates recheados com espinafres e ovo
Vão fazer sucesso estes tomates recheados. Uma receita de forno sugerida pela nutricionista Iara Rodrigues.
Arroz malandrinho de tomate
Basta a menção a este arroz para sentirmos o aroma que se eleva do tacho. À mesa, casamento perfeito com as pataniscas e pastéis de bacalhau.
Molho de tomate, fácil e delicioso
Porque não transformar os deliciosos tomates num molho e guardar para desfrutar durante todo o ano, para acompanhar aquele prato de massa fresca ou utilizar em bruschettas, estufados.
Batatas com tomate e ovos espevitados
Uma proposta com ingredientes simples, portugueses e cheios de personalidade.
Bolo de tomate em 30 minutos
É bolo de nome mas joga no campeonato dos salgados. Faz uma refeição principal perfeita, acompanhada de uma boa salada.
Comentários