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Molho de tomate, fácil e delicioso

Porque não transformar os deliciosos tomates num molho e guardar para desfrutar durante todo o ano, para acompanhar aquele prato de massa fresca ou utilizar em bruschettas, estufados e em pizzas.

Ingredientes

Tomate Maduro 1,2 kg
Cebola média picada 1
Dentes de alho picados 2
Folha de louro 1
Ramo de orégãos frescos ou secos 1
Açúcar 1 colher de sopa
Azeite extra virgem 5 cl
Sal e pimenta adicionar a gosto

Preparação

Coloque uma panela ao lume com água. Entretanto, faça um corte em cruz no centro de cada tomate.

Assim que a água ferver, mergulhe os tomates na água e deixe levantar novamente fervura.

Retire, com a ajuda de uma escumadeira, para um recipiente com água bem fria.

Este processo faz com que a pele dos tomates se solte, tornando-os muito fáceis de pelar.

Corte o tomate em pedaços e reserve.

Aqueça um tacho ou frigideira ampla.

Adicione um fio de azeite, a cebola os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar por cerca de cinco minutos, mas sem deixar ganhar cor.

Adicione o tomate e um raminho de orégãos. Deixe cozinhar em fogo médio durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.

Tempere com sal e pimenta e adicione o açúcar (para reduzir a acidez do molho). Deixe cozinhar por mais cinco minutos.

Opcionalmente, caso prefira um molho suave e sem pedaços, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.

Utilize de imediato, ou distribua o molho por frascos esterilizados, feche e volte-os com a tampa para baixo, até arrefecer.

Receita do parceiro

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