Em destaque
Molho de tomate, fácil e delicioso
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Acompanhamentos |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Tomate Maduro | 1,2 kg |
Cebola média picada | 1 |
Dentes de alho picados | 2 |
Folha de louro | 1 |
Ramo de orégãos frescos ou secos | 1 |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Azeite extra virgem | 5 cl |
Sal e pimenta | adicionar a gosto |
Preparação
Coloque uma panela ao lume com água. Entretanto, faça um corte em cruz no centro de cada tomate.
Assim que a água ferver, mergulhe os tomates na água e deixe levantar novamente fervura.
Retire, com a ajuda de uma escumadeira, para um recipiente com água bem fria.
Este processo faz com que a pele dos tomates se solte, tornando-os muito fáceis de pelar.
Corte o tomate em pedaços e reserve.
Aqueça um tacho ou frigideira ampla.
Adicione um fio de azeite, a cebola os alhos picados e a folha de louro. Deixe refogar por cerca de cinco minutos, mas sem deixar ganhar cor.
Adicione o tomate e um raminho de orégãos. Deixe cozinhar em fogo médio durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.
Tempere com sal e pimenta e adicione o açúcar (para reduzir a acidez do molho). Deixe cozinhar por mais cinco minutos.
Opcionalmente, caso prefira um molho suave e sem pedaços, retire a folha de louro e triture com a varinha mágica.
Utilize de imediato, ou distribua o molho por frascos esterilizados, feche e volte-os com a tampa para baixo, até arrefecer.
Outras sugestões
-
Bolo salgado de atum e azeitonas
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Salgados
Tempo Dificuldade Doses 8 -
Popsicles de melancia (receita sem açúcar)
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Doces
Tempo Dificuldade Doses 8 -
Geladinhos de meloa e frutos vermelhos com manjericão
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Tempo Dificuldade Doses 4 -
Salada de couscous no frasco
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Saladas
Salada
Tempo Dificuldade Doses 1 -
Gelado de chocolate extrarrápido com cones de frigideira
Gastronomia Contemporânea
Tipo de prato Gelados
Doces
Sobremesa
Tempo Dificuldade Doses 6