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Geladinhos de meloa e frutos vermelhos com manjericão
O manjericão traz a estes gelados de fruta um ponto extra de frescura. Só vai precisar de três ingredientes para encher de frescura o seu verão.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 4 |
Ingredientes
Meloa | 600 g (cerca de 900 g com casca) |
Frutos vermelhos (amoras, mirtilos, framboesas, etc.) | 150 g |
Folhas de manjericão fresco | usar a gosto |
Preparação
Descasque e retire as pevides da meloa.
Corte a polpa em pedaços e triture na liquidificadora ou com a varinha mágica.
Distribua 2/3 do puré obtido pelas formas para gelados.
Coloque uma folha de manjericão dentro de cada molde.
Triture os frutos vermelhos e coloque o puré obtido nos moldes.
Acabe de encher com a restante polpa de meloa.
Bata os moldes ligeiramente em cima da bancada de cozinha para remover alguma bolha de ar que se possa ter criado e leve ao congelador durante quatro a cinco horas, ou até solidificar por completo.
Para desenformar, mergulhe as formas durante breves segundos num recipiente com um pouco de água quente.