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Bolo salgado de atum e azeitonas
É bolo e não é doce! Mas é fofo, húmido, rico e saboroso. Ideal para comer como entrada ou, acompanhado de uma salada, como prato principal.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Salgados |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 8 |
Ingredientes
Ovos | 4 |
Leite meio gordo | 300 ml |
Óleo | 200 ml |
Colorau | 1 colher de chá |
Farinha | 340 g |
Fermento em pó | 1 colher de sopa |
Atum escorrido | 300 g (2 latas) |
Queijo ralado tipo emmental | 50 g |
Azeitonas escorridas | 1 chávena |
Sal e pimenta | usar a gosto |
Salsa ou coentros | usar a gosto |
Para a cobertura
Maionese | usar a gosto |
Tomate Cherry | 1 chávena |
Manjericão fresco | a gosto |
Preparação
Ligue o forno nos 175 ºC.
Coloque numa taça os ovos, o óleo e o leite. Bata com a varinha mágica ou um batedor de arames até ficar homogéneo.
À parte, peneire a farinha juntamente com o colorau e o fermento. Adicione ao preparado anterior e misture bem.
Adicione o atum escorrido, as azeitonas e as ervas aromáticas.
Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Verta a massa obtida numa forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma rede antes de desenformar.
Quando completamente frio, decore o topo do bolo com maionese, os tomatinhos e folhas de manjericão.