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Bolo salgado de atum e azeitonas

É bolo e não é doce! Mas é fofo, húmido, rico e saboroso! Ideal para piqueniques, para comer como entrada ou, acompanhado de uma salada fresca, como prato principal.

Ingredientes

Ovos 4
Leite meio gordo 300 ml
Óleo 200 ml
Colorau 1 colher de chá
Farinha 340 gramas
Fermento em Pó 1 colher de sopa
Atum escorrido 300 g (2 latas)
Queijo ralado tipo emmental 50 g
Azeitonas escorridas 1 chávena
Sal e Pimenta a gosto
Salsa ou coentros a gosto

Para a cobertura

Maionese a gosto
Tomate Cherry 1 chávena
Manjericão fresco a gosto

Preparação

Ligue o forno nos 175 ºC.

Coloque numa taça os ovos, o óleo e o leite. Bata com a varinha mágica ou um batedor de arames até ficar homogéneo.

À parte, peneire a farinha juntamente com o colorau e o fermento. Adicione ao preparado anterior e misture bem.

Adicione o atum escorrido, as azeitonas e as ervas aromáticas.

Tempere com sal e pimenta e misture bem.

Verta a massa obtida numa forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma rede antes de desenformar.

Quando completamente frio, decore o topo do bolo com maionese, os tomatinhos e folhas de manjericão.

Bolo salgado de atum e azeitonas

PREPARAÇÃO NA YÄMMI

Coloque no copo os ovos, o óleo e o leite. Bata 30 Seg. na Vel 7.

Adicione a farinha, o colorau, o fermento, uma pitada de sal e pimenta e bata 30 Seg na Vel 4.

Adicione o atum escorrido, as azeitonas e as ervas aromáticas e envolva 15 Seg na Vel 3 com a opção Lâmina inversa.

Verta a massa obtida numa forma e leve ao forno durante cerca de 45 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe o bolo arrefecer durante cerca de dez minutos em cima de uma rede antes de desenformar.

Quando completamente frio, decore o topo do bolo com maionese, os tomatinhos e folhas de manjericão.

Receita do parceiro

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