Em destaque
Salada de couscous no frasco
Esta salada nunca falha, tem tudo aquilo de que preciso: cereais, vegetais, proteína, é fresquinha, colorida e, acima de tudo, deliciosa.
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Saladas Salada |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 1 |
Ingredientes
Couscous (sêmola média) | 250 g |
Água a ferver | 250 ml |
Óleo | 1 colher de sopa |
Pepino médio | 1 |
Cebola roxa cortada em rodelas | 1 |
Ovos cozidos | 2 |
Pickles de couve roxa | 1 chávena |
Tomate Cherry | 1 chávena |
Azeite Virgem Extra | adicionar q.b. |
Vinagre | usar q.b. |
Sal e pimenta | usar q.b. |
Mostarda | 1 colher de sopa |
Mel | 1 colher de chá |
Preparação
Coloque o couscous num tacho.
Adicione a água quente, misture bem e deixe repousar durante cerca de cinco minutos.
Adicione uma colher de sopa de óleo e leve novamente ao lume, mexendo com um garfo, até soltar os grãos. Reserve.
Num frasco esterilizado, coloque até meia altura o couscous.
Adicione camadas alternadas de pepino, pickles, cebola roxa, tomate cherry e ovo cozido.
Num frasco pequeno, à parte, prepare o molho: misture um fio generoso de azeite, um pouco de vinagre, uma colher de sopa de mostarda, uma colher de chá de mel, sal e pimenta a gosto.
Feche os dois frascos e coloque na lancheira. Na hora da refeição, agite o frasco do molho e regue a salada do frasco grande.