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Gelado de chocolate extrarrápido com cones de frigideira

O chef Rui Ribeiro explica-nos como preparar estes gelados irresistíveis. Não faltam sequer os cones caseiros preparados na frigideira.

Ingredientes

Gelado

Cacau 50 g
Açúcar 125 g
Leite gordo 250 ml
Natas gordas bem frias 300 ml

Para os cones

Manteiga Derretida 2 + 1/2 colheres de sopa
Farinha tipo 55 1/3 chávena
Açúcar 1 colher de sopa
Açucar em pó 6 colheres de sopa
Claras grandes à temperatura ambiente 2
Extrato de baunilha 1 colher de chá
Sal uma pitada

Preparação

Misture o cacau com o açúcar.

Adicione o leite e misture até dissolver.

Adicione as natas e bata até incorporar completamente.

Transfira o preparado para a máquina de gelados e processe até solidificar.

Sirva de imediato, ou reserve no congelador.

Se não tiver máquina de gelados, coloque o preparado num recipiente apto para congelador e mexa, de meia em meia hora, para evitar a criação de cristais de gelo.

Cones: peneire a farinha juntamente com o sal para um recipiente.

Noutro recipiente, misture as claras, o açúcar e o açúcar em pó. Utilize uma batedeira para bater até que a mistura engrosse e aumente ligeiramente de volume.

Adicione a baunilha, a manteiga derretida e a farinha e misture bem.

Aqueça uma frigideira pequena antiaderente na potência média.

Coloque uma colher de sopa da massa obtida na frigideira e espalhe, com cuidado, com a parte de trás da colher ou com uma espátula.

Deixe cozinhar, durante alguns minutos, até que a parte de baixo fique bem dourada e a de cima esteja seca e não adira ao tocar com o dedo.

Retire a "folha" de massa com cuidado e, rapidamente, dê a forma ajudando-se de um cone metálico.

É de extrema importância realizar o último passo com a maior rapidez, pois as folhas de massa arrefecem e ficam duras em poucos segundos, impedindo a sua moldagem.

Repita o processo para o resto da massa.

Reserve os cones já preparados num recipiente com fecho hermético.

Gelado de chocolate extra rápido e delicioso
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Receita do parceiro

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