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Gelado de chocolate extrarrápido com cones de frigideira
Gastronomia | Contemporânea |
Tipo de prato | Gelados Doces Sobremesa |
Tempo | |
Dificuldade | |
Doses | 6 |
Ingredientes
Gelado
Cacau | 50 g |
Açúcar | 125 g |
Leite gordo | 250 ml |
Natas gordas bem frias | 300 ml |
Para os cones
Manteiga Derretida | 2 + 1/2 colheres de sopa |
Farinha tipo 55 | 1/3 chávena |
Açúcar | 1 colher de sopa |
Açucar em pó | 6 colheres de sopa |
Claras grandes à temperatura ambiente | 2 |
Extrato de baunilha | 1 colher de chá |
Sal | uma pitada |
Preparação
Misture o cacau com o açúcar.
Adicione o leite e misture até dissolver.
Adicione as natas e bata até incorporar completamente.
Transfira o preparado para a máquina de gelados e processe até solidificar.
Sirva de imediato, ou reserve no congelador.
Se não tiver máquina de gelados, coloque o preparado num recipiente apto para congelador e mexa, de meia em meia hora, para evitar a criação de cristais de gelo.
Cones: peneire a farinha juntamente com o sal para um recipiente.
Noutro recipiente, misture as claras, o açúcar e o açúcar em pó. Utilize uma batedeira para bater até que a mistura engrosse e aumente ligeiramente de volume.
Adicione a baunilha, a manteiga derretida e a farinha e misture bem.
Aqueça uma frigideira pequena antiaderente na potência média.
Coloque uma colher de sopa da massa obtida na frigideira e espalhe, com cuidado, com a parte de trás da colher ou com uma espátula.
Deixe cozinhar, durante alguns minutos, até que a parte de baixo fique bem dourada e a de cima esteja seca e não adira ao tocar com o dedo.
Retire a "folha" de massa com cuidado e, rapidamente, dê a forma ajudando-se de um cone metálico.
É de extrema importância realizar o último passo com a maior rapidez, pois as folhas de massa arrefecem e ficam duras em poucos segundos, impedindo a sua moldagem.
Repita o processo para o resto da massa.
Reserve os cones já preparados num recipiente com fecho hermético.