CONVENTO DO PARAÍSO,  Tinto, 2014

O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar
O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar

Cabernet Sauvignon, Sousão e Touriga Nacional Fruto muito maduro no nariz, intenso e com boa profundidade, grafite, mato seco Lácteo e estruturado, com centro de boca volumoso, perfil cálido, termina poderoso, cheio de matéria. Saiba mais aqui.

CONVENTO DO PARAÍSO, Cabernet Sauvignon, Tinto, 2014

O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar
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Todo grafite e pimento maduro no aroma, notas a barrica também Bem maduro em boca, saboroso e estruturado, muito corpo e com final capitoso Um Cabernet Sauvignon à imagem do Novo Mundo, e muito bem feito. Mais sobre este vinho aqui.

BARRANCO LONGO, Branco, 2017

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Arinto e Chardonnay. Aromas intensos de frutas tropicais e notas cítricas saltam do copo. Incrível pureza de frutas, incluindo aromas de maracujá. Na boca apresenta-se seco, com óptimo frescor. Um vinho associado a uma região de clima quente que surpreende pela sua frescura. Mais informações aqui.

PAXÁ, Arinto, Branco, 2017

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Belo exemplar da casta, começa subtil, abre com nariz muito citrino, bonito e com perceção de frescura e delicadeza. A prova de boca é mais intensa do que o nariz faria prever, untuoso e saboroso, com boa acidez e deliciosos amargos finais, citrinos e com toque de floral seco (louro). Muito bem. Saiba mais aqui.

VALE DE PARRA, Tinto, 2016

O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar
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Aroma com muito fruto maduro, ameixa, alguma profundidade Prova de boca em linha, com sabor e garra, largo e com estrutura, taninos maduros, e acidez equilibrada. Mais sobre este vinho da Quinta da Malaca aqui.

Convento do Paraíso, Tinto, 2015

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Aroma contido e subtil, fruto maduro, nota terrosa e química (tinta-da-china) Fresco em boca, bela acidez, tanino a permitir guarda em garrafa, meio corpo, perfil gastronómico com teor alcoólico a condizer. Saiba mais aqui.

IMPREVISTO, Tinto, 2016

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Muito fruto maduro no nariz, nota terrosa, floral doce, carne fresca, também Muito sabor em boca, bom centro preenchido, taninos maduros, mas presente, leve perfil cálido, inclusive no final médio-longo Sedutor e impositivo. Mais sobre este vinho aqui.

QUINTA DO BARRANCO LONGO OAKED, Rosé, 2015

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Touriga Nacional e Aragonez. Fermentação em cuba de inox, seguido de estágio por 3 meses em barrica de carvalho francês e americano. Cor encarnada melancia. Aroma com alguma madeira à frente, intenso e capitoso, fruto encarnado e leve pêssego. Prova de boca ampla, com sabor e persistência, muito boa acidez, termina fresco e persistente. Mais informações aqui.

PAXÁ, Viognier, Branco, 2017

O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar
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Sete meses em barrica de carvalho francês. Aroma típico da casta, com notas de pêssego, alperce seco e baunilha da barrica. Prova de boca ampla e gorda, macio e texturado, acidez média e muito sabor. Ambicioso e com muita entrega. Mais pormenores aqui.

HERDADE BARRANCO DO VALE, Tinto, 2017

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Cor rubi de intensidade média, jovem. Os aromas são convidativos e exibem notas de cerejas maduras, framboesas e apontamentos florais. Na boca possui taninos redondos equilibrados com acidez refrescante e apresenta um final de boca bem agradável e harmonioso. Um Castelão leve, delicado, de prazer imediato. Saiba mais aqui.

TALABIRA DO ALGARVE PREMIUM, Tinto, 2017

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Touriga Nacional e Syrah. Estágio de 5 meses em barricas. Aroma jovem e poderoso, fruto negro, madeira, alcaçuz e alcatrão, bela profundidade. Prova de boca com sabor, ajudada por doçura frutada, acidez média, lácteo e envolvente, moderno e apelativo, mantendo-se intenso até final. Mais detalhes aqui.

VILLA ALVOR SINGULAR, Branco, 2018

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Muito fiel aos aromas da casta, com notas verdes, como espargos, relva cortada e alguns apimentados. Fresco e fino na boca, com delicadas sugestões tropicais, tem muita vibração e presença, perfeito branco estival. 6800 garrafas produzidas. Mais informações aqui.

VILLA ALVOR DOMUS, Branco, 2018

O Algarve não é só praia. 13 vinhos da região que tem de provar
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Inclui Verdelho da Madeira (70%), Arinto e Sauvignon Blanc. Aroma com boa complexidade, notas tropicais, revelando muito nervo e a fruta mostra-se bem. Envolvente e harmonioso na boca, com a acidez de maçã e citrinos a percorrer toda a prova. O vinho ganha em frescura e delicadeza. Saiba mais aqui.


Lista com 13 de vinhos selecionados pela revista Grandes Escolhas.