KOMPASSUS, Bairrada, Branco, 2016

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 20€

Muita toranja e laranja, amargos de casca, leve floral ao lado de pederneira, complexo e distinto. Sério, com enorme presença de boca, perfeita elegância mas ao mesmo tempo imensa garra, acidez crocante, sublime delicadeza e frescura. Um Alvarinho de eleição, grandioso exemplo da qualidade e versatilidade da casta. Saiba mais aqui.

QUINTA DO PERDIGÃO, Dão, Rosé, 2016

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 9€

Rosé escuro com laivos atijolados. Lote de 4 castas típicas da região. Belíssima evolução aromática, com notas florais maduras, muita complexidade com toranja, papaia, pimento verde. Prova de boca fantástica, boa acidez, novamente perfil complexo e barroco até, muito sabor, termina salgado. Para a mesa com peixes fumados e comida chinesa variada. Saiba mais aqui.

CASA DE MOURAZ, Dão, Branco, 2017

10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 9€

Proveniente de um vinhedo de castas mistas com mais de 50 anos incluindo Malvasia Fina, Encruzado e Bical, entre outras. Apresenta aromas subtis, elegantes, incluindo notas de ameixas amarelas, cítricos, pêssego, pera e massa de pão. Na boca possui excelente concentração, textura sofisticada, bela harmonia e um final de boca fresco e persistente. Saiba mais aqui.

QUINTA DA PALMIRINHA, Regional Minho, Branco, 2017

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 10.50€

Um vinho composto entre as castas Azal e Arinto em iguais proporções e que demonstra muita personalidade, iniciando com aromas vibrantes de frutas amarelas, pêssego, manteiga e um toque mineral. Na boca torna-se expressivo, denso, com excelente textura, acidez equilibrada e final de boca muito longo. Promete desenvolver-se graciosamente na garrafa. Saiba mais aqui.

VALADOS DE MELGAÇO, Vinho Verde Monção e Melgaço, Branco, 2018

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 10.95€

Bonito nariz com fruto de lima, tangerina, ananás e um toque muito agradável de folha verde e ervas aromáticas. Não boca mostra muito equilíbrio e frescura, fruto cítrico, textura incisiva e uma nota amarga final a casar impecavelmente. Simplesmente, muito bom! Saiba mais aqui.

SOALHEIRO GRANIT, Vinho Verde Monção e Melgaço, Branco, 2018

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 12€

Proveniente de vinhas altas, em terrenos de granito. O aroma destaca notas de pederneira, deixando a fruta em segundo plano, num registo sério, directo mas extremamente atractivo. Boa acidez, aqui ajudada por um corpo amaciado por alguma doçura residual, tudo contribuindo para bela harmonia de conjunto. Saiba mais aqui.

Kompassus, Bairrada, Branco, 2017

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 13€

Arinto fermentado em barricas de 400 litros e Bical feito em inox. Impressiona pela grande finura aromática, com laranja madura, lima, damasco. A barrica praticamente não se sente, deixando surgir a fruta em toda a sua pureza, com muita delicadeza e elegância, mas também bastante presença e vibração. Um belíssimo branco de guarda, a um preço muito competitivo. Saiba mais aqui.

JULIAN REYNOLDS, Alentejano, Branco, 2018

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 13€

Nariz bem terpénico, com querosene, pólvora, e cabeça de fósforo, complementado com pimenta branca, flores e folha de limoeiro. Bela frescura de boca, acidez cortante e notas cítricas como limão e toranja. Estruturado, mas elegante, um grande Arinto. Saiba mais aqui.

JULIAN REYNOLDS, Alentejano, Tinto, 2014

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 13€

Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Syrah. Perfil vegetal seco, com pimenta negra e esteva a dominar o nariz. Com boa secura de boca, tem os taninos muito finos, mas presentes, alguns amargos verdes que lhe dão um lado desafiante e o tornam óptimo para a mesa. Um vinho suave e elegante. Saiba mais aqui.

MURGANHEIRA BLANC DE NOIRS, Távora – Varosa, Espumante Branco, 2010

 10 boas escolhas de vinhos para ter na sua garrafeira

PVP médio indicado pelo produtor: 16.90€

Com uma ténue tonalidade rosada, bolha finíssima e bem distribuída. Expressivo e complexo no aroma, com notas de padaria, crumble de maçã, algum limão açucarado e frutos secos. Saboroso, com apontamentos de manjericão e caroço de cereja. Cremosidade do mousse, acidez no ponto a conferir frescura e final guloso proporcionam uma prova de alto nível. Saiba mais aqui.


Lista com 10 de vinhos selecionados pela revista Grandes Escolhas.