Que não seja por ter pouca prática na cozinha que vai deixar de produzir sobremesas excelentes. Estas são de grande simplicidade e fazem um vistão dentro das tacinhas.
Podendo, prefira-as frescas, embora as favas congeladas também façam bons petiscos. Falta-lhes, contudo, a magia da época. E, por esta altura, temo-las bem apetitosas. Caso para dizer, estas receitas são favas contadas.
Páscoa também é tempo de borrego, por exemplo numa apaladada caldeirada, ou num paciente assado de forno. Há, contudo, outras formas de apresentar a carne à mesa. Para que não lhe faltem alternativas, deixamos algumas opções menos convencionais.
De laranja, menta ou café. Produzir um chocolate aromatizado em nossas casas não é difícil e traduz-se numa excelente base ou cobertura para outras receitas, por exemplo bolos.
Ninguém esquece as amêndoas chegada a Páscoa. Normalmente temo-las doces, em pacotinhos, com o omnipresente chocolate. O que aqui trazemos é a versão “fresca” da amêndoa e combinamo-la em doces de sobremesa ou de lanche. Não faltam, também um snack e um chutney.
Fazer compras nos dias que correm não é tarefa fácil. São inúmeras as tentações que nos levam, algumas vezes, a fazer as opções menos saudáveis ou até mais caras.
Adão, por certo, não as negaria e até Eva ia querer provar desta maçã. Ou melhor, um trio de sobremesas com maçã que cortam nos açúcares sem comprometer o sabor.
Inês Simas, bloguer e proprietária do espaço A Carpacceria, em Lisboa, propõe-nos três receitas . Uma refeição completa em taças coloridas, nutritivas, saudáveis e, não menos importante, fáceis de confecionar.
Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a piza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizas light, vegetarianas e sem glúten? É o que aqui encontra.
Não têm segredo. Um leite vegetal ou iogurte, um espessante natural como são as sementes de chia e, como acabamento, uns frescos mirtilos ou outros frutos vermelhos. Um tempo de frio no frigorífico e, mesa com estas sobremesas.
No campeonato da boa química entre ingredientes, não há como escapar aos tradicionais ovos escalfados e umas tenras ervilhas. No caso vertente, aquilo que propomos é elevar esta relação a um outro patamar, com um puré apaladado, um ovo no ponto e um torrõezinhos de morcela bem gulosos.
Se gosta destes bolos e tem o hábito de os preparar em casa, descubra o que pode ser alterado nos receituários originais para conseguir que fiquem mais saudáveis. As recomendações de Patrícia Trindade, especialista em nutrição.
Estas são receitas repletas de ingredientes exóticos que facilmente encontra no nosso comércio. Pratos principais onde a proteína animal é só um apontamento numa das sugestões. De resto, uma multiplicidade de alimentos ricos, saudáveis e exóticos.
O pequeno-almoço é uma refeição essencial e tem um impacto enorme na nossa energia nas primeiras horas do dia. A pensar nisso, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, traz-nos algumas ideias de pequenos-almoços saudáveis, rápidos e 100% vegetais, ideias para toda a família!
Há que refletir sobre a necessidade de poupar, sem comprometer uma dieta saudável. Deixamos, aqui, alguns conselhos e estratégias que proporcionam uma alimentação saudável do ponto de vista nutricional e económica simultaneamente.
O bolo de noiva é tão importante como o vestido e por isso, o momento do corte é um dos mais apreciados pelos convidados. Se ainda está a pensar em como vai ser o seu, dê uma vista de olhos nesta tendência e renda-se aos bolos quadrados.
Um ebook gratuito, com seis receitas e uma estória de Primavera, é a proposta com a autoria de Margarida Tomás, autora do blogue “Figo Lampo”. Cozinha de olhos postos no saudável.
Há pais gulosos, outros nem tanto, outros, ainda, que sacrificam a gula em prole da dieta. Há pais alternativos nos gostos à mesa, outros que adoram um bom petisco. Os que não dispensam uma piza ou uma sanduíche. Para todos temos uma sugestão. Filhos, mãos à obra.
Uma tomatada com ovo escalfado, ovos à tunisina, outros com alheira e batata-doce. Estas quatro receitas com ovos fazem-se sem complicações e adaptam-se a refeições para toda a família.