Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. E com os comentários da autora.
Subsistem algumas “ideias feitas”, erradas, quando o assunto recai sobre o azeite. Uma delas, a de que a acidez tem influência no sabor do produto. É falso e argumento que se desmonta facilmente
Numa época em que levar o almoço para o trabalho se tornou uma prática habitual, saiba como embalar e transportar os alimentos sem riscos para a saúde. Plástico, vidro temperado, alumínio, embalagens a vácuo, todas têm vantagens e desvantagens, há que as conhecer. Bom apetite.
É uma pequena baga que vamos encontrar nas superfícies comerciais nas versões fresca e seca. O arando, ou abrunho, casa deliciosamente com muitos pratos da nossa cozinha, dos doces aos salgados. Aqui, para experimentar nesta seleção de receitas.
Do vinho, um companheiro à mesa, acabam por ficar sobras que não são consumidas e que se deterioram. Pode, contudo, este vinho ser utilizado de diversas formas. Uma, fazendo vinagre caseiro.
Há mais vida para o conteúdo de uma lata de atum do que aquela que possamos imaginar-lhe. É rico o repertório de receitas criativas e muito saborosas tendo como protagonista o nosso amigo atum em conserva. E não exigem muito esforço. Palavra de quem já as experimentou a todas.
“Tirem-me tudo menos o pão”. É desta forma que Ângela Silva, autora do “Livro do Pão sem Glúten” define a sua paixão por este alimento basilar na nossa alimentação. Connosco, Ângela, partilha cinco pães saudáveis, biológicos, nutricionalmente ricos e muito saborosos. Exigem amor na preparação. Retri
Neste artigo, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, ensina-nos a avaliar um produto alimentar processado. Informação importante para aferirmos a qualidade do que levamos ao prato.
É fácil elevar o patamar à mesa utilizando ovos. Basta, com criatividade e muito pouco esforço, adicionar-lhes alguns ingredientes. Terá mais sabor e cor em poucos minutos.
Esta é talvez a maior dúvida em relação à alimentação vegan. Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde, esclarece a questão neste artigo. No final, ainda lhe deixa uma receita muito proteica.
Já havia provas de vinhos, de águas e de chocolates. Agora, a tendência é provar, e comparar, diferentes tipos de azeite, um ingrediente 100% natural e muito saudável.
Não têm incorporada proteína animal, nem dela precisam. São três saladas robustas de sabor, ricas em nutrientes e companheiras de uma refeição principal. Não as trate como acompanhamentos, são o almoço ou jantar.
Está na lista dos alimentos mais versáteis na cozinha. O nutritivo e proteico ovo é um camaleão na hora de chegar ao prato. Estas 5 receitas fazem disso mesmo prova.
Tem o cuidado de ingerir fruta e vegetais frescos com regularidade? A sua relação com a comida é saudável ou tende a alimentar-se mal não respeitando, por exemplo, os horários entre as refeições? Responda às perguntas que se seguem e descubra.
Filipa Range tem 31 anos e segue um estilo de vida vegan há quase seis. Gere um negócio vegan, tem um blogue onde partilha receitas deliciosas e 100% vegetais, escreveu um livro para ajudar quem quer iniciar-se nesta alimentação e é mãe de um bebé vegano. Neste artigo, clarifica os princípios do est
Este é um desafio à criatividade de quatro nutricionistas portuguesas. O de nos apresentarem um quarteto de doces com um ponto de partida: sem açúcares processados. O resultado são sobremesas e doces repletos de coisas boas e com recurso a alternativas como os frutos secos. Naturalmente estes têm aç
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
Sim, o salmão pode tornar-se um peixe monótono à mesa e de sabor impositivo face aos restantes acompanhamentos. Mas, há como lhe dar a volta e acrescentar-lhe novos e aliciantes ingredientes. Com a vantagem de termos todos estes ingredientes nas nossas cozinhas. Basta seguir estas cinco receitas que
“Um doce para o meu doce”. A expressão é um lugar-comum. Mas, confessemos, sabe bem ouvi-la num dia especial. Mais, quando a doçura nos chega das mãos daquele ou daquela que nos tocam no coração.
“Chá é para beber”. Não se discute a expressão. Mas o chá é também um maravilhoso ingrediente para aromatizar e dar sabor a cozinhados. Dos pratos principais às sobremesas há inúmeras receitas com chá. Selecionamos cinco.
É viciante cozinhar com ovos, verdadeiros camaleões na arte de produzir novos e provocantes pratos. Uma omelete pode tornar-se num deleite para o palato, bastando-lhe acrescentar os ingredientes certos. Os que vai aqui encontrar.
Não obstante a escolha da carne ser importante, um bom molho pode elevar a experiência de degustação de um bife. Neste caso, trazemos quatro receitas de bifes de frango e vaca. Os molhos e acompanhamentos não são um extra, são essenciais.