Uma boa base e um molho de tomate apetitoso são meio caminho para a piza perfeita. Junte-se-lhe uma seleção de coberturas criativas e temos um manjar. E, porque não variar e enveredar por pizas light, vegetarianas e sem glúten? É o que aqui encontra.
Não têm segredo. Um leite vegetal ou iogurte, um espessante natural como são as sementes de chia e, como acabamento, uns frescos mirtilos ou outros frutos vermelhos. Um tempo de frio no frigorífico e, mesa com estas sobremesas.
No campeonato da boa química entre ingredientes, não há como escapar aos tradicionais ovos escalfados e umas tenras ervilhas. No caso vertente, aquilo que propomos é elevar esta relação a um outro patamar, com um puré apaladado, um ovo no ponto e um torrõezinhos de morcela bem gulosos.
Se gosta destes bolos e tem o hábito de os preparar em casa, descubra o que pode ser alterado nos receituários originais para conseguir que fiquem mais saudáveis. As recomendações de Patrícia Trindade, especialista em nutrição.
Estas são receitas repletas de ingredientes exóticos que facilmente encontra no nosso comércio. Pratos principais onde a proteína animal é só um apontamento numa das sugestões. De resto, uma multiplicidade de alimentos ricos, saudáveis e exóticos.
O pequeno-almoço é uma refeição essencial e tem um impacto enorme na nossa energia nas primeiras horas do dia. A pensar nisso, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, traz-nos algumas ideias de pequenos-almoços saudáveis, rápidos e 100% vegetais, ideias para toda a família!
Há que refletir sobre a necessidade de poupar, sem comprometer uma dieta saudável. Deixamos, aqui, alguns conselhos e estratégias que proporcionam uma alimentação saudável do ponto de vista nutricional e económica simultaneamente.
O bolo de noiva é tão importante como o vestido e por isso, o momento do corte é um dos mais apreciados pelos convidados. Se ainda está a pensar em como vai ser o seu, dê uma vista de olhos nesta tendência e renda-se aos bolos quadrados.
Um ebook gratuito, com seis receitas e uma estória de Primavera, é a proposta com a autoria de Margarida Tomás, autora do blogue “Figo Lampo”. Cozinha de olhos postos no saudável.
Há pais gulosos, outros nem tanto, outros, ainda, que sacrificam a gula em prole da dieta. Há pais alternativos nos gostos à mesa, outros que adoram um bom petisco. Os que não dispensam uma piza ou uma sanduíche. Para todos temos uma sugestão. Filhos, mãos à obra.
Uma tomatada com ovo escalfado, ovos à tunisina, outros com alheira e batata-doce. Estas quatro receitas com ovos fazem-se sem complicações e adaptam-se a refeições para toda a família.
Quer uma entrada rápida, deliciosa e com poucos ingredientes? O queijo presta-se a isso tudo. Casa com um grande número de alimentos e confere elegância à mesa.
É possível comer algo saboroso, apetecível e nutricionalmente equilibrado sem abdicar do que é doce. Esta é a crença de Sara Oliveira autora de “Nem acredito que é saudável”. Um livro de receitas doces para saborear até à última colherada sem sentimentos de culpa. E com os comentários da autora.
Subsistem algumas “ideias feitas”, erradas, quando o assunto recai sobre o azeite. Uma delas, a de que a acidez tem influência no sabor do produto. É falso e argumento que se desmonta facilmente
Numa época em que levar o almoço para o trabalho se tornou uma prática habitual, saiba como embalar e transportar os alimentos sem riscos para a saúde. Plástico, vidro temperado, alumínio, embalagens a vácuo, todas têm vantagens e desvantagens, há que as conhecer. Bom apetite.
É uma pequena baga que vamos encontrar nas superfícies comerciais nas versões fresca e seca. O arando, ou abrunho, casa deliciosamente com muitos pratos da nossa cozinha, dos doces aos salgados. Aqui, para experimentar nesta seleção de receitas.
Do vinho, um companheiro à mesa, acabam por ficar sobras que não são consumidas e que se deterioram. Pode, contudo, este vinho ser utilizado de diversas formas. Uma, fazendo vinagre caseiro.
Há mais vida para o conteúdo de uma lata de atum do que aquela que possamos imaginar-lhe. É rico o repertório de receitas criativas e muito saborosas tendo como protagonista o nosso amigo atum em conserva. E não exigem muito esforço. Palavra de quem já as experimentou a todas.
“Tirem-me tudo menos o pão”. É desta forma que Ângela Silva, autora do “Livro do Pão sem Glúten” define a sua paixão por este alimento basilar na nossa alimentação. Connosco, Ângela, partilha cinco pães saudáveis, biológicos, nutricionalmente ricos e muito saborosos. Exigem amor na preparação. Retri
Neste artigo, Filipa Range, autora do livro e blogue A Cozinha Verde, ensina-nos a avaliar um produto alimentar processado. Informação importante para aferirmos a qualidade do que levamos ao prato.
É fácil elevar o patamar à mesa utilizando ovos. Basta, com criatividade e muito pouco esforço, adicionar-lhes alguns ingredientes. Terá mais sabor e cor em poucos minutos.
Esta é talvez a maior dúvida em relação à alimentação vegan. Filipa Range, autora do blogue e livro A Cozinha Verde, esclarece a questão neste artigo. No final, ainda lhe deixa uma receita muito proteica.