Já havia provas de vinhos, de águas e de chocolates. Agora, a tendência é provar, e comparar, diferentes tipos de azeite, um ingrediente 100% natural e muito saudável.
Não têm incorporada proteína animal, nem dela precisam. São três saladas robustas de sabor, ricas em nutrientes e companheiras de uma refeição principal. Não as trate como acompanhamentos, são o almoço ou jantar.
Está na lista dos alimentos mais versáteis na cozinha. O nutritivo e proteico ovo é um camaleão na hora de chegar ao prato. Estas 5 receitas fazem disso mesmo prova.
Tem o cuidado de ingerir fruta e vegetais frescos com regularidade? A sua relação com a comida é saudável ou tende a alimentar-se mal não respeitando, por exemplo, os horários entre as refeições? Responda às perguntas que se seguem e descubra.
Filipa Range tem 31 anos e segue um estilo de vida vegan há quase seis. Gere um negócio vegan, tem um blogue onde partilha receitas deliciosas e 100% vegetais, escreveu um livro para ajudar quem quer iniciar-se nesta alimentação e é mãe de um bebé vegano. Neste artigo, clarifica os princípios do est
Este é um desafio à criatividade de quatro nutricionistas portuguesas. O de nos apresentarem um quarteto de doces com um ponto de partida: sem açúcares processados. O resultado são sobremesas e doces repletos de coisas boas e com recurso a alternativas como os frutos secos. Naturalmente estes têm aç
Regra número um nestas receitas de almôndegas: carne de bovino, suíno, ovino ou aves não entra e a única exceção faz-se com a carne de peixe. De resto, há tofu e muitos vegetais e legumes.
Sim, o salmão pode tornar-se um peixe monótono à mesa e de sabor impositivo face aos restantes acompanhamentos. Mas, há como lhe dar a volta e acrescentar-lhe novos e aliciantes ingredientes. Com a vantagem de termos todos estes ingredientes nas nossas cozinhas. Basta seguir estas cinco receitas que
“Um doce para o meu doce”. A expressão é um lugar-comum. Mas, confessemos, sabe bem ouvi-la num dia especial. Mais, quando a doçura nos chega das mãos daquele ou daquela que nos tocam no coração.
“Chá é para beber”. Não se discute a expressão. Mas o chá é também um maravilhoso ingrediente para aromatizar e dar sabor a cozinhados. Dos pratos principais às sobremesas há inúmeras receitas com chá. Selecionamos cinco.
É viciante cozinhar com ovos, verdadeiros camaleões na arte de produzir novos e provocantes pratos. Uma omelete pode tornar-se num deleite para o palato, bastando-lhe acrescentar os ingredientes certos. Os que vai aqui encontrar.
Não obstante a escolha da carne ser importante, um bom molho pode elevar a experiência de degustação de um bife. Neste caso, trazemos quatro receitas de bifes de frango e vaca. Os molhos e acompanhamentos não são um extra, são essenciais.
É inebriante o aroma de um frango a assar no forno. Um sabor de aconchego para o inverno e que, aqui, nos chega num quarteto de receitas carregadas de originalidade. Há nova vida para o velhinho frango de forno.
Sobre um tabuleiro, com ou sem forno, podemos fazer maravilhas com chocolate. Basta derretê-lo e acrescentar-lhe ingredientes a gosto, dos frutos secos, à granola, até mesmo arroz tufado. Ficam 4 sugestões.
São elegantes, apaixonados à mesa, há clássicos, mas também novidades. Uma seleção de vinhos para acompanhar uma refeição romântica no Dia dos Namorados. Ou simplesmente para partilhar sem harmonizações à mesa. Um brinde copo com copo, simplesmente.
Do arroz selvagem, a uma versão vegan de caril de arroz, o que aqui lhe apresentamos são alternativas deliciosas aos tradicionais acompanhamentos à base deste cereal.
Habituamo-nos a olhar para o café dentro de uma chávena. Tomamo-lo várias vezes ao dia, esquecendo que é um ingrediente ótimo na cozinha. Aqui numa versão gulosa, em cinco doces.
Não há argumento contra que abale o prazer de nos deleitarmos com reconfortantes bolachas caseiras. Trincá-las ainda quentes, acabadas de sair do forno, traz-nos conforto. Mais, se as acompanharmos de um chá ou café fumegantes.
Não torça o nariz quem ainda não experimentou o gengibre. Quem o conhece sabe-lhe a versatilidade e o travo exótico e animador que empresta aos cozinhados. Para mais, é um poderoso alimento coadjuvante numa alimentação equilibrada. Vamos explorá-lo.
Este é um miminho com algumas calorias. Mas, convenhamos, de quando em vez e sem excessos, também sabe bem dizer “não” à prudência alimentar e arriscar na gulodice. Para mais com o sabor reconfortante de um chocolate quente.
Também na cozinha aplicamos a velha máxima “tempo é dinheiro”. A verdade é que hoje em dia ambos escasseiam. Então, que tal juntar o útil ao agradável? Planear para assim poupar no mealheiro do bom-senso culinário com mais tempo livre e euros na carteira.
Não há estação do ano em que mais apeteça um caldo aveludado, consistente, perfumado e rico nutricionalmente. O inverno é território culinário para estas sopas encorpadas, repletas de vegetais e com a particularidade de irem ao forno.
O inverno com os seus comeres de aconchego não nos tira o prazer de degustar uma boa salada, reconfortante e nutritiva. Aqui, deixamos sete exemplos de saladas mornas. Uma boa base para criar saladas similares com outros ingredientes.