Há, pelo menos, oito produtos internacionais que estão a conquistar um cada vez maior número de portugueses. Sabores e texturas diferentes que conferem um paladar original a algumas das mais típicas receitas nacionais.
Eva ofereceu a maçã a Adão, Guilherme Tell acertou-lhe com uma flecha, a bruxa maléfica envenenou-a. Há milénios que as maçãs têm alimentado o nosso imaginário e, também, as nossas mesas. Neste caso com sobremesas deliciosas.
Há cada vez mais pessoas que, na tentativa de fazer uma alimentação mais sã, procuram ingerir ingredientes que não precisam de ser cozinhados. Descubra formas inovadoras e saudáveis de as preparar.
A Associação Portuguesa dos Nutricionistas disponibiliza gratuitamente um e-book com dicas e alertas para reduzir o desperdício alimentar. Agradece o ambiente e a economia doméstica.
Esta é uma sessão de cozinha em dois momentos. Primeiro uma salada de rúcula, bacon e nozes torradas que finta a ideia de verduras insípidas. Depois, um Magret de Pato que honra uma mesa de eleição. Como anfitrião, um apaixonado por cozinha, Rodrigo Menezes.
Nos dias que correm, contêm muita informação nutricional relevante mas, apesar dos muitos artigos que já foram publicados sobre o tema, ainda há quem não os consiga ler. Também é o seu caso? Saiba a resposta depois de fazer este teste!
Vamos perceber os métodos mais eficazes para conseguir manter um determinado vinho à temperatura que mais desejamos. Não é tão difícil quanto possa parecer. Basta o utensílio certo, alguma atenção e espírito aberto para destronar mitos.
Soja, amêndoa, noz, avelã, coco ou arroz são matéria prima para leites vegetarianos. Feitos em casa ou comprados no supermercado, são ingrediente indispensável para batidos e smoothies.
É possível criar saladas saborosas, nutritivas e cheias de ingredientes deliciosos sem sacrificar o seu nível calórico. Kathryn Bruton, irlandesa apaixonada por gastronomia, explica-nos como em quatro saladas inspiradas.
Envolver os pequeninos na confeção dos alimentos, educá-los para o sabor e para o conhecimento dos alimentos, encontrar de forma criativa substitutos para o açúcar. A chefe Joana Byscaia indica alguns caminhos para conjugarmos comida com crianças.
Esqueça o cliché do vinho branco para peixe e do tinto para a carne. Não confie também cegamente nos contrarrótulos das garrafas que lhe indicam apenas que um dado vinho é aconselhável para peixe ou carnes brancas. Siga os nossos conselhos e selecione o melhor vinho para o tipo de peixe pretendido,
Se quer aventurar-se na cozinha vegan e cozinhar de forma mais saudável, rápida e económica, tome nota destes utensílios e acessórios que vai desejar ter por perto.
Chocolate, sobremesas de chocolate e vinho são sinónimo de enormes arrufos, de harmonização muito pouco pacífica, mas que não deixa de ser estimulante, produzindo por vezes resultados altamente surpreendentes. Existem, pois, muitas variáveis e possibilidades de interação.
De um delicioso creme com apenas dois ingredientes a uns elegantes profiteroles com baunilha. O que aqui encontra, por ordem crescente de dificuldade, é uma dezena de receitas com um dos ingredientes de cozinha mais maravilhosos, o chocolate.
No serviço de vinhos para casamentos, não deve pensar somente na quantidade de convidados, mas também em outros detalhes que parecem pequenos, mas que poderão fazer uma grande diferença. Mas não se preocupe, estamos aqui para ajudar!
Se nos perguntarem qual será a sobremesa (sem ser fruta) mais fresca e indicada para crianças, estou certo que todos (ou quase) todos responderão gelatina. Por ser de “fruta”, por ser baixa em calorias e por ser fresquinha.
Tal como muitos outros pratos de cariz rústico, a origem da Bruschetta remonta ao mundo rural, neste caso o italiano. Um aproveitamento das sobras de pão, tostadas na grelha e untadas com alho e/ou azeite que, hoje, ganhou estatuto de prato gourmet.
Surpreenda os seus familiares e amigos com uma refeição japonesa preparada por si. Com as dicas do chef Tomaki Kanazawa à mão e com os utensílios certos por perto, verá que até nem é muito difícil! Pronto para experimentar?