Trufas de São Valentim

Derreta 200 g de chocolate (70% cacau) em banho-maria. Desligue o lume e junte uma colher de manteiga e duas colheres de sopa de açúcar.

Adicione 200 ml de natas e três colheres de sopa de brandy. Envolva tudo muito bem.

Tape com película aderente e leve ao frigorífico por duas horas.

Triture grosseiramente 100 g de framboesas secas.

Molde as trufas com as mãos e passe-as pelas framboesas moídas.

Reserve em local fresco e seco até à hora de consumir.

Trufas de São Valentim
Trufas de São Valentim

Corações de chocolate

Na Bimby:

Aqueça o forno a 200 ºC.

Unte com manteiga duas formas amovíveis, em forma de coração.

No copo da Bimby, insira a borboleta e coloque seis claras e uma pitada de sal, bata 6 min/ vel 3.5. Acrescente 20 g de açúcar e bata 20 seg/ vel 3.5. Retire e reserve.

Retire a borboleta. No copo coloque 180 g de açúcar, seis gemas e 150 g de manteiga à temperatura ambiente, bata 5 min/ 70ºC/ vel 4.

Adicione 250 g de chocolate para culinária, partido em pedaços pequenos, deixe amolecer alguns segundos e misture 20 seg/ vel 5.

Acrescente 50 g de farinha e misture 10 seg/ vel 5.

Insira a borboleta. Adicione as claras batidas e envolva 20 seg/ vel 2.5.

Deite o preparado nas formas e leve ao forno cerca de oito a dez minutos.

Deixe arrefecer o bolo dentro das formas durante cinco minutos.

Sirva quente ou frio.

(Fonte: Blogue “Sabores da Minha Cozinha”)

Corações de chocolate e cereais
Corações de chocolate e cereais

Bolo de chocolate no micro ondas para dois para o dia de São Valentim

Separe duas canecas com capacidade para 250 ml cada que possam ir ao micro-ondas.

Misture meia chávena de farinha com um quarto de chávena, mais duas colheres de sopa de cacau em pó, meia colher de chá de fermento em pó, um quarto de chávena de açúcar e uma pitada de sal. Adicione meia chávena de leite, mais duas colheres de sopa de leite, e um quarto de chávena de óleo de girassol e mexa até obter uma massa uniforme.

Divida a massa pelas duas canecas, coloque cerca de 25 gr do chocolate negro em cada uma e leve ao micro-ondas durante cerca de 70 segundos.

Deixe arrefecer um pouco e sirva com iogurte grego e frutos vermelhos.

(Fonte: Blogue “Flor do Brownie”)

Bolo de chocolate no micro ondas para dois para o dia de São Valentim
Bolo de chocolate no micro ondas para dois para o dia de São Valentim

Fondue Romântico

Lave 500 g de morangos, seque-os com papel absorvente de cozinha e reserve.

Parta 200 g de chocolate para culinária em pedaços e leve ao micro-ondas com 30 g de manteiga por um minuto na potência máxima.

Mexa bem até obter um creme liso e brilhante.

Junte 100 ml de natas e leve ao micro-ondas mais 30 segundos.

Acrescente duas colheres de sopa de licor de laranja e torne a mexer para que o creme fique bem ligado.

Deite o creme de chocolate na taça do fondue e coloque-a na estrutura do fondue, com a vela perpétua acesa.

Molhe os morangos e palitos La Reine no chocolate quente e delicie-se

(Fonte: Blogue “O Feitiço da Cozinha”)

Fondue romântico
Fondue romântico

Mistura de Eton para dois

Este é um doce britânico que remonta aos anos 30 do século XX. Uma envolvente mistura de merengue, natas e morangos.

Retire os pés a 450 g de morangos. Guarde metade e ponha os restantes num robô de cozinha, ou num liquidificador, junte três colheres de sopa de sumo de laranja e faça-os em puré.

Parta em pedaços seis a oito suspiros pequenos.

Bata 200 ml de natas até ganharem consistência e depois adicione 200 ml de iogurte grego. Corte os morangos que guardou e deite-os na mistura das natas, juntamente com os pedaços de merengue.

Divida por quatro copos, alternando as camadas da mistura de natas com puré de morangos. Sirva decorando com mais morangos.

(Fonte: Vogais)

Mistura de Eton
Mistura de Eton créditos: Booksmile

Coração red velvet de framboesa

Junte 225 g de farinha de trigo com uma colher de sopa de cacau, uma colher de chá de fermento e uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Reserve.

Na batedeira, bata 75 ml de margarina líquida com 275 g de açúcar até obter uma mistura homogénea.

Adicione três ovos grandes, um de cada vez e sem parar de bater, até obter um creme fofo.

Adicione 30 g de corante alimentar vermelho em gel. Enxague o frasquinho com o vinagre e adicione o restante gel também ao preparado. Mexa com varas, adicione uma colher de Dulcipasta Framboesa (opcional) e volte a mexer.

Adicione a mistura dos sólidos peneirada e misture bem.

Finalmente, adicione 75 ml de natas vegetais e misture.

Verta o preparado numa forma (ex. em forma de coração) untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve a forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito.

Deixe arrefecer um pouco e desenforme.

Preparação do recheio e cobertura:

Misture 250 g de queijo mascarpone com uma colher de sopa de Dulcipasta Framboesa.

Abra o bolo ao meio, barre com metade do creme e cubra com morangos.

Coloque a outra metade do bolo, barre com o creme de queijo e framboesa e decore com framboesas e morangos.

Para terminar, polvilhe com açúcar em pó.

(Fonte: Blogue “Faz&Come”)

Coração red velvet de framboesa
Coração red velvet de framboesa

Corações de gelatina de laranja moscatel

Numa taça, hidratar em água fria 12 folhas de gelatina incolor.

Dissolver as folhas de gelatina em 40 ml de água quente.

Adicionar as folhas de gelatina dissolvidas, em fio, a i litro de sumo de laranja moscatel.

Por fim, adicionar raspa de laranja e colocar numa travessa retangular.

Levar ao frigorífico pelo menos seis horas para solidificar.

Assim que estiver solidificada, colocar a gelatina numa bancada.

Com ajuda de um cortador em forma de coração, cortar a gelatina.

(Fonte: Blogue “Camomila Limão”)

Corações de gelatina de laranja Moscatel
Corações de gelatina de laranja Moscatel

Suspiros de coração apaixonado

Batem-se quatro claras com 300 g de açúcar em pó, o sumo de meio limão, corante alimentar vermelho em gel (o equivalente ao volume de dois bagos de arroz) e um pitada de sal, até obter um creme grosso. Faça o teste: virando o recipiente ao contrário, o creme não deve cair.

Pré-aqueça o forno nos 150 ºC.

Prepare as forminhas de papel. Com o auxílio de um saco de pasteleiro vá enchendo as forminhas com o creme, caso não tenha pode utilizar duas colheres de sopa para formar os suspiros.

Leve o preparado a forno pré-aquecido nos 150 ºC cerca de 45 a 50 minutos. Abra a porta do forno e entale, por exemplo, uma colher de pau. Desta forma, evita que os suspiros se queimem e ganhem aquela cor amarela.

Na Bimby:

Coloque a borboleta nas lâminas, adicione os ingredientes, retire o copinho, e programe dez minutos / temp. 37ºC / vel. 3.

Verifique a consistência, se necessário, bata mais um pouco.

O procedimento no forno é idêntico à da preparação manual.

(Fonte: Blogue “Cozinha[Daduxa]”)

suspiros de coração apaixonado
suspiros de coração apaixonado