A chef de pastelaria Rita Nascimento prepara cinco doces, nenhum com mais de cinco ingredientes, nem orçando mais de cinco euros. Também em comum, todos prontas em cinco minutos. E não guarda segredo. Aqui explicamos como pode surpreender à mesa com estes doces expresso.
A partir de uma base de batata cozida podemos definir acompanhamentos ricos, variados e plenos de sabor. E, melhor, quase sem trabalho. Do exótico ao saudável, deixamos 4 propostas.
É uma comunicadora, bloguer, autora e uma confessa apaixonada pela cozinha. Há 14 anos que a Teresa, como gosta de ser conhecida, assim mesmo, sem o apelido, nutre de carinho o blogue “Lume Brando”, onde partilha a sua cozinha e afeições. Ao desafio de nos deixar, na primeira pessoa, um pouco desse
Black Friday, o dia que antecipa o período do ano para as compras de Natal é, também, momento de boas oportunidades. O que lhe propomos é antecipar o frenesim e ponderar incluir nas suas prendas para família e amigos uma dose de tradição, criatividade e desafio. Duas experiências, outros tantos cock
Tem duas estrelas Michelin no restaurante Belcanto, em Lisboa. José Avillez talvez o mais mediático chef nacional, prepara-nos, aqui, um trio de receitas com um dos ingredientes mais gratos aos portugueses, o bacalhau.
É inegável a relação entre o outono e o inverno e uma mesa de aconchego. E, nesta, cabem como luva na mão, as compotas de frutos. Não o escondemos, são calóricas, têm uma quantidade considerável de açúcar, mas sabem-nos pelo céu. Ao pequeno-almoço ou lanche, com um chazinho quente.
Nutritivas, saudáveis, saborosas e versáteis, há quem as considere os legumes do mar. Apesar de ainda serem desconhecidas da maioria dos portugueses, há quem lhes vaticine um grande futuro. Saiba já quais são as que os chefs preferem!
No dia-a-dia é cada vez mais importante não perder tempo, sobretudo à hora das refeições. Imagine que tem um jantar combinado com os seus amigos ou um jantar ao fim de um dia de trabalho, em sua casa. O tempo é pouco mas a solução pode ser simples e deliciosa.
É versátil no consumo, rica em fibra, vitamina A e C. A batata-doce, uma raiz tuberosa nativa das américas, está a ser redescoberta no prato. Deixamos-lhe cinco originais sugestões para saborear esta doce batata, também usada em dietas de emagrecimento.
Anda a preocupar-se mais com o que ingere? Saiba quais são os métodos que lhe permitem confecionar os alimentos de uma forma mais saudável, mantendo o paladar, seguindo as recomendações da nutricionista Alexandra Bento.
Muitas receitas de pratos completos usam caldo de carne de vaca, de galinha, de peixe ou de vegetais. A produção é simples e obstamos ao uso de caldos industriais. Também a favor dos caseiros, o facto de os podermos confecionar a partir de sobras de alimentos usados em outros cozinhados.
Estes são conselhos com tanto de simples como de útil. Cozinhar ao vapor é um método saudável, eficaz e nutricionalmente equilibrado. Estas são dicas para quem utiliza uma panela para este tipo de confeção.
Reconhecido como um ingrediente que beneficia a nossa saúde, deve ser incluído na nossa rotina alimentar, pela gordura saudável que é e no contexto de uma alimentação variada e completa. Descubra novas formas de o saborear sem pecado.
Não é só ferver a água e despejá-las no tacho. Apesar de serem rápidas e fáceis de preparar, há pequenos gestos que podem arruinar o resultado final. Descubra quais são e certifique-se que não descura nenhum da próxima vez que as cozinhar.
Há quatro regras de utilização essenciais que deve procurar seguir para garantir um armazenamento que não comprometa a qualidade dos produtos que ingere no dia a dia. As recomendações de uma especialista em segurança alimentar.
Os batidos com leite magro são uma excelente escolha para um pequeno-almoço ou lanche nutritivos. No entanto, agora há uma opção que para além de rica em proteínas, vitaminas, minerais e hidratos de carbono, contém alto teor de fibra, um sabor único e sem lactose.
No Oriente são consumidas há milhares de anos. O Ocidente descobriu-as recentemente e acolheu as bagas de goji, calorosamente, como aquele familiar afastado, que não aparecia há muito. São-lhe atribuídos efeitos anti envelhecimento e anti inflamatórios. Aqui trazemos cinco exemplos de como as pode c
Uma pequena mudança de hábitos é o suficiente para permitir o reaproveitamento de restos de comida, de legumes, de vegetais, de frutas e até caldos. As sugestões práticas e muito úteis do nutricionista Gonçalo Moreira Guerra que deve seguir.
É visto como um dos parentes pobres das nossas cozinhas. E, no entanto, é uma das mais ricas, nutritivas e saudáveis proteínas vegetais. Para mais, adapta-se a quase todas as confeções culinárias. Deixamos seis exemplos disso mesmo.