Queques de omelete com legumes e ervas

Produz oito doses.

Comece por cozinhar os legumes (duas cenouras médias, meia couve-branca). Num tacho com um fio de azeite coloque uma cebola picada. Deixe cozinhar um pouco e junte dois dentes de alho também picados e o duas fatias de bacon (opcional) partido em pedacinhos, se for usar. Junte depois as cenouras em juliana, mexa e deixe cozinhar um pouco.

Adicione a couve cortada igualmente em juliana. Tempere de sal e pimenta, não esquecendo que o bacon e 50 g de queijo de cabra, que colocará no fim, já têm sal. Se achar que os legumes estão a ficar secos, deite um pouco de água (ou vinho branco). Junte um pimento vermelho aos cubinhos. Deixe cozinhar bem, até os legumes estarem bem macios.

Entretanto, pré-aqueça o forno nos 180 ºC. Bata oito ovos numa tigela, junte meia chávena de leite, tempere com um pouco de sal  e pimenta preta e adicione uma colher de sopa de manjericão seco e uma colher de sopa de coentros frescos picados.

Unte um tabuleiro com cavidades para queques, distribua o preparado de legumes pelas cavidades e encha com os ovos batidos. Distribua pedacinhos de queijo de cabra por cima e leve ao forno entre 20 a 25 minutos: deve ajustar o tempo de acordo com o seu forno, a ideia é que não fiquem demasiado cozidos, devem sair das formas com o centro ainda um pouco líquido – os queques acabam de cozer com o calor remanescente. Retire das formas e sirva, quentes ou frios, com uma salada.

(Fonte: Blogue “Lume Brando”)

 Queques de omelete com legumes e ervas
créditos: Direitos reservados

Rolo de omelete recheado com espinafres e salmão fumado, a receita da Tia Cátia

Produz uma omelete para quatro doses.

Bata 12 ovos grandes com 240 ml leite de coco, sal, 100 g de farinha de amêndoa, duas colheres de sopa de farinha de mandioca, duas colheres de chá de bicarbonato de sódio, sal e pimenta.

Verta o preparado para um tabuleiro, forrado com papel vegetal, e leve ao forno durante dez minutos a 200 ºC.

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Para o recheio refogue um alho num fio de azeite. Junte 450 g de espinafres e tempere com sal, mistura de pimentas e sumo de meio limão. Retire do lume e deixe arrefecer dentro de um coador para uma taça.

Retire a omelete do forno e desenforme sobre papel vegetal. Enrole e deixe arrefecer.

Desenrole a torta e recheie com 200 g de queijo fresco creme e seis fatias de salmão fumado.

Regue os espinafres com umas gotas de limão nos espinafres e junte ao recheio da torta.

Enrole novamente a torta e polvilhe com paprika fumada.

(Fonte: 24 Kitchen)

Rolo de omelete recheado com espinafres e salmão fumado

Omelete tailandesa

Produz duas doses.

O recheio: descasque e lave uma cenoura. Rale a cenoura e uma curgete descascada e corte dois bifes de peru em tiras finas.

Leve ao lume o wok, quando estiver quente, junte óleo de sésamo e as tiras de peru e misture até ficarem soltas, adicione a cenoura e a curgete, misture e deixe cozinhar durante três minutos. Adicione 150 g de rebentos de soja bem escorridos, tempere com uma colher de chá de sal e junte um raminho de coentros frescos picados, envolva e desligue.

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Ligue o forno a 180 ºC. Bata três ovos com uma colher de sopa de água, junte uma colher de chá de sal e metade de um raminho de cebolinho fresco picado.

Leve ao lume uma frigideira antiaderente própria para crepes, deixe aquecer e unte-a com o óleo. Junte a mistura dos ovos e quando estes começarem a ficar cozidos nos bordos da frigideira, leve-a ao forno até ficarem cozidos, como um crepe.

Retire, coloque num prato e repita o processo com mais três ovos. Divida o recheio pelos crepes, enrole e sirva cortado ao meio e decorado a gosto.

(Fonte: Teleculinária)

Omelete tailandesa

Cones de ovos mexidos com atum  e cogumelos

Produz quatro doses.

Comece por preparar os cones.

Pincele seis mini folhas de massa brick com manteiga derretida e enrole-as sobre os cones de metal. Se não tiver cones de metal, enrole as folhas deixando a parte da emenda por baixo, dentro coloque por exemplo as varas da batedeira, de modo a manter o cone aberto.

Leve a forno aquecido, a 180 ºC durante sete a oito minutos, até dourar. Retire do forno e deixe arrefecer.

Limpe seis cogumelos de espécies a gosto, corte-os em pedaços e leve-os a refogar com um pouco de azeite. Deixe saltear e adicione duas latas de atum em posta natural, escorrido. Junte quatro ovos e vá mexendo. Tempere de sal e pimenta, junte cebolinho picado a gosto e retire do calor enquanto os ovos estão macios e brilhantes, sem os deixar secar.

Recheie os cones com os ovos mexidos e sirva de imediato. Acompanhe com salada a gosto.

(Fonte: Blogue “7 Gramas de Ternura”)

Cones de Ovos Mexidos com Atum e Cogumelos

Rolinhos de omelete com maçã e requeijão

Produz duas doses.

Bata um ovo rapidamente com um garfo, juntamente com um fio de leite e uma pitada de sal, num copo ou numa taça pequena. Aqueça a ghee (manteiga clarificada. Se não a tiver use manteiga com ou sem sal) ou o óleo vegetal numa frigideira antiaderente de 20 cm, sobre lume médio-alto.

Deite a mistura de ovo e frite por um minuto de um lado e 30-45 segundos do outro. Com uma espátula, volte a omelete cuidadosamente.

Numa taça pequena, misture o recheio constituído por maçã vermelha, sem centro e ralada grosseiramente, três colheres de sopa de requeijão, uma pitada de canela em pó, uma colher de sopa de sementes de abóbora, tomilho em folha a gosto (opcional) Coloque a omelete num prato, deite o recheio no centro e enrole-a. Corte ao meio antes de servir.

Também dá para um bom pequeno-almoço para levar, se a embrulhar em papel para sanduíches.

(Fonte: livro “Ser Vegetariano Todos os Dias”)

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