1. Qualidade, a regra número um
Por vezes não lhe atribuímos a devida importância, mas para obtermos resultados perfeitos, devemos utilizar, sempre, ingredientes de qualidade: manteiga, farinhas, ovos e açúcares.
2. Não invente nas quantidades
Respeite as quantidades indicadas na receita. Deixe a inventiva para os cozinhados de tacho. Por exemplo, se a receita indicar 175 g de farinha, use esta quantidade.
3. Temperatura ambiente
Assegure-se de que todos os ingredientes estão à temperatura ambiente, salvo indicação em contrário na receita.
4. Escolha bem o açúcar
A adição de açúcar mascavado à massa faz com que as bolachas fiquem mais estaladiças.
5. Na manteiga também está o segredo
Caso se trate de bolachas com bastante manteiga, coloque a massa durante alguns minutos no congelador antes de cortar/moldar para que esta ganhe mais firmeza e seja mais fácil de trabalhar.
6. Uniformidade no tamanho
Forme as bolachas todas com o mesmo tamanho, para uma cozedura mais uniforme.
7. Dê pré aquecimento ao forno
Coza as bolachas sempre em forno pré-aquecido à temperatura indicada na receita. Consoante o forno, a temperatura poderá variar entre 10 ºC a 15 ºC.
8. Dê espaço às bolachas
A utilização de papel vegetal ou de uma folha de pastelaria evita que as bolachas se agarrem ao tabuleiro.
9. Leve as bolachas a descansar sobre a rede
Depois de cozidas, deixe as bolachas arrefecerem em cima de uma rede.
10. Bolacha bem guardada é bolacha por muito tempo
Se quiser desfrutar das bolachas por vários dias, ou inclusive semanas, guarde-as em frascos de vidro ou latas com fecho hermético.
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